Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
Daemon писал(а):
cooshoo ха, интересно. Сперва глянь на материнку, есть ли там эта PLL вообще.
Да есть, куда она денется...
Цитата:
Потом скачай HWDirect и сделай полное сканирование SMBus устройств. Результат выложи в ветку про ConroeXFire.
Хех... версия новая, 1.83, кряков/сернумов нет, а линки на старые не работают. Потому переписал вручную: посмотри, это то, что нужно?
------------------------------------------------
INTEL Smbus controller 0 at PCI bus 0 device 1F function 3
Smbuse Base Address 0400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
aczone писал(а):
Вопрос к владельцам данного сабжа.При попытках разгона пробовали ставить PCI-E на AUTO?
в 775XFire-eSATA2+ этот пункт есть. менял по всякому, не помогает..
что скажите на счет: ClockGen 1.0.5.0
http://www.overclockers.ru/softnews/23542.shtml там добавлена поддержка для нового генератора частот Winbond W83195-BG101 (Asrock Conroe XFire-eSATA2)
при попытке разгона на 775XFire-eSATA2+ комп зависает.
у кого плата Conroe XFire-eSATA2 эта прога работает?
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Member
LisijBOB писал(а):
я ее почти два месяца назад уже выкладывал тут. работает она. читай начало ветки (линки).
У меня не работает, сейчас выясняем почему. Кстати, фирменный диск, поставляющийся с материнкой, заявил что моя плата не поддерживает RAID. Хотя выковырянные ручками и скормленные XP по F6 дрова заработали нормально. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Daemon писал(а):
попробуй менять частоту cpuset и смотреть изменяются ли значение регистров.
Эээ... не совсем понял. Я знаю программу cpuset, которая управляет приоритетом процессов и привязывает их к ядрам. HWDirect работает read-only без регистрации. Поправка - регистрация найдена. Какие именно регистры нужно менять?
Member
Daemon писал(а):
cooshoo опечатался, setfsb. Насчет программирования вручную - там все сложновато. Проверь пока меняет ли эта программа регистры.
SetFSB Ничего не меняет. Через HWDirect удалось изменить значения по адресам 01, 03, 04, 05, 06, 0B, 0F (остальные не реагируют, дальше первых 16 адресов пока не проверял). Насчет сложновато - я в свое время разобрался с программированием однокристальных микроконтроллеров и микросхем 580 и 1810 комплекта. Думаю и тут пойму, если ты объяснишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
cooshoo качай даташит http://www.winbond-usa.com/products/win ... G-101a.pdf В HWDirect используй не Read/Write, а block read/block write. Если коротко, существуют два способа задания частоты, через таблицу (дискретные значения) и посредством делителей (m и n задают расчетное напряжение Vco), регистры посредством которого задаются эти делители распросаны, в даташите думаю разберешься. Ну а задавать через таблицу значения нужно через первый регистр.
Member
Daemon писал(а):
cooshoo качай даташит
Гуд. Завтра напишу, если разберусь. Не разберусь - тоже напишу... Добавлено спустя 51 минуту, 1 секунду Daemon Регистр 0D удалось изменить на 8F (частота через m/n), но сами регистры 08 и 09 ни на что не реагируют (ни блочная, ни обычная запись). Добавлено спустя 10 часов, 1 минуту, 18 секунд Daemon Таблица значений через регистр 00 работает нормально (block write), 288 МГц на шине выставляется (333 нет ). Значения M/N изменить не удается никак, даже в регистре 0D, который удается переписать, бит N10 не меняется. Может я проглядел, нужно еще какие биты выставить для разблокировки записи?
Есть ли сейчас смысл менять ASUS P5LD2 (без поддержки Conroe) на ASRock ConRoeXFire-eSATA2 ?? у меня в системе 2*300ГБ SATA- винта, изза этого плата будет глючить? (кстате про разгон =) на многих платах (даже на очень дорогих ~:200$) бывает такое же, и обычно это исправляется Биосом:) и как правило такой биос выходит через пол года, после выхода самой платы Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды А ещё я слышал что AsRock имеет чтото общее с ASUSTek! это так ?? (покрайне мере судя по скринам биосов то похожи =)))
Member
cooshoo там можно переключать режим разгона, помоему в 0 регистре, но содержимое 08 и 09 должно свободно менятся, судя по всему именно по этому у тебя не заработал setfsb.
Dreamc писал(а):
Есть ли сейчас смысл менять ASUS P5LD2 (без поддержки Conroe) на ASRock ConRoeXFire-eSATA2 ??
Особого смысла не вижу.
Dreamc писал(а):
у меня в системе 2*300ГБ SATA- винта, изза этого плата будет глючить?
Не должна, за RAID на плате отвечает ICH7R.
Dreamc писал(а):
бывает такое же, и обычно это исправляется Биосом:) и как правило такой биос выходит через пол года, после выхода самой платы
Тут похоже БИОС ничего не в силах исправить.
Dreamc писал(а):
А ещё я слышал что AsRock имеет чтото общее с ASUSTek! это так ?? (покрайне мере судя по скринам биосов то похожи =)))
Уже нет, БИОСы у них действительно АМИшные и глючные
Member
Daemon писал(а):
там можно переключать режим разгона... содержимое 08 и 09 должно свободно менятся, судя по всему именно по этому у тебя не заработал setfsb.
Переключение режимов я углядел. Похоже ввели какую-то защиту. Даже в регистре 0D, который в принципе меняется, бит множителя N переписать нельзя. Интересно, это не может быть от BIOS 1.50? Или у кого работает, работает и на нем тоже?
Member
cooshoo ай, ай, ай ты прав, я разгон на 1,50 не проверял. Теперь проверил, вот почему клокген не работает, setfsb тоже перестала, эти цензоред действительно ввели какую-то защиту.
Member
Daemon писал(а):
Теперь проверил, вот почему клокген не работает, setfsb тоже
Откатился на 1.40, но все равно в непонятках. Регистры 8 и 9 теперь свободно меняются _но_ только пока в регистре ноль стоит бит "табличное значение" (и ни на что естественно не влияют). А стоит переключиться на "частоту от множителей" как M и N заменяются на частоту, соответствующую 267 МГц (кстати! после трех перезагрузок процессор у меня тоже сбрасывается не на родные 2.13, а на 2.14 ГГц!) и больше ни в какую не меняются. Вобщем, темна вода в облацех... Ну да ладно, годик пересидеть до дешевого 965-го.
Member
cooshoo да, темнота BFG - Bios Failure Guard, вот почему заблочился разгон в 1.50, это они так "улучшили". Над разгоном из Виндовса можно конечно попробовать поколдовать, но что-то не очень хочется, ибо планка всеравно низко.
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 21