Незваный Гость, вообще то када люди задают подобные вопросы, они наверное пробуют сначала сами что-то сделать. А начало это берется с сайта изготовителя. Нету там оттдельно прошивальщиков.
Я справился со своей проблемой биоса.
Что там за вольтаж такой? это типа Low=2.55v Middle=2.7v High=2.85v так что ли?
И куда подключать провода чтоб сделать 3.5v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
У меня эта плата отказывается запускаться и работать :все крутится, а экран черный.
Конфигурация Core 2 Duo E6300, память 2x512 XBLK Patriot DDR400 (втыкал и по одной планке),
Видео X800XT Sapphire AGP.
Методом танцев с бубнами удалось несколько раз загрузить. (с отключенной клавиатурой и предварительно обнулив cmos ), но зайти в БИОС так ни разу и не смог.
В чем может быть причина или просто банальный брак?
Хочу только отметить, что на фото вольтмода небрежно проведены линии к GND (pin 3) и FB (pin 6) ,
U3305 имеет "ключ" справа-внизу (pin 1)
Лучше изучить datasheet на RT9202
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
aleksejs писал(а):
У меня эта плата отказывается запускаться и работать :все крутится, а экран черный.Конфигурация Core 2 Duo E6300, память 2x512 XBLK Patriot DDR400 (втыкал и по одной планке),Видео X800XT Sapphire AGP.
Биос скорей всего 1.3 который не держит Канро, нужно прошить новый. Тут вариантов два: искать другой проц, чтобы обновить биос либо нести флешку в сервис.центр
steelman писал(а):
Незваный Гость, вообще то када люди задают подобные вопросы, они наверное пробуют сначала сами что-то сделать. А начало это берется с сайта изготовителя.
Во-во, если бы ты был на сайте, то таких вопросов бы не задавал. Прошивальщик идет с каждым биосом
Mr_Murka Скажи смысл в вольтмоде памяти, ведь памать больше 220Mhz не поставить из-за шины
У меня эта плата отказывается запускаться и работать :все крутится, а экран черный. Конфигурация Core 2 Duo E6300, память 2x512 XBLK Patriot DDR400 (втыкал и по одной планке), Видео X800XT Sapphire AGP. Методом танцев с бубнами удалось несколько раз загрузить. (с отключенной клавиатурой и предварительно обнулив cmos ), но зайти в БИОС так ни разу и не смог. В чем может быть причина или просто банальный брак?
извини за глупый вопрос-какой кнопкой в байос пытался зайти-делит?в ASRock в байос заходится с ф2(просто другу собирал пару дней назад комп на такой мамаке-целую минуту заняло допереть:))тоже была проблема с такими же симптомами.правда оказалась несовместимость с памятью,повезло что дома было пару разных планок-а то понёс бы в магазин обратно.вообщем с DDR400 проблем небыло а вот с DDR2-512-667-мать отказалась работать с корсаром,вытащил со своего компа кингстон 512-тоже незавелась:shock:.как только вставил какой то левый спектек-завелась на ура.парень приобрёл ещё один такой и сейчас всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
Незваный Гость писал(а):
Скажи смысл в вольтмоде памяти, ведь памать больше 220Mhz не поставить из-за шины
Если поднять напругу на AGP, то можна и больше погнать.
Тот же Mallet сделал 340 MHz, сделав все возможные вольтмоды - AGP, сев.мост, память и проц. Но потом откатился ниже. Были еще несколько сообщений больше 300 по шине.
кстати на сайте асрок указан чипсет via PT880 PRO/ULTRA
это значит что чипсет "разогнан" до уровня ULTRA?(ведь PRO не поддерживает FSB 1066 Добавлено спустя 58 минут, 49 секунд Я так и не понял в чем смысл поднятия напряжения на AGP? Добавлено спустя 53 минуты, 52 секунды Да,
Цитата:
1 x колодка игрового порта
в комплекте самого разьема я так понимаю нет. А найти реально? а это что значит:
Цитата:
2 x разъема Serial ATAII 1,5 Гбит/с, поддержка функций RAID (RAID 0, RAID 1) и горячего подключения (Функции горячего подключения не поддерживаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Нет дело было в памяти DDR 2x512Mb Patriot
2-2-2-5 [PDC1G3200+XBLK] с такими таймингами стартовать плата не хотела никак.
Пришлось заранее разориться на DDR2, так что ни такое и плавное перетекание.
Да и вообще перейдя с P4 (3200 HT который еще Northwood) на Core 2 Duo E6300,что то не почуствовал прироста, если не наоборот
Единственно разгон немного улучшил ситуацию с 266 до 290 по шине, процессор 1.86 @ 2.03, а больше на этой плате проблематично, она не поднимает напряжение на процессоре.
В итоге кто еще думает (и имеет нормальнуя систему на данный момент) советую подождать снижения цен на платы (полноценные) и процессоры.
а у мя стартонула с winbond BH-5 non UTT 2x512 на 2-2-2-6 с процем Prescott, перешил биос и жду када появится в продаже Conroe E4300, затем хочу гнать по шине в синхроне до 266, тока сначала надо вольтмод узнать как делать Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 4 секунды
можно узнать, на той картинке с микрухой показаны места для подключения какого-нить механизма поднятия напруги на памяти? Я хочу подпаять самопальный DDR-Booster. Я точно все правильно понял?
подскажите плиз как в биосе выставить повышающий делитель на память?
по поводу плавного перетекания доволен.
кстати вроде какая-то ерундовая зависимость: чем больше частота проц-ра тем меньше напруга а может показалось, а может cpu-z врет??
у меня шина 133мгц поэтому повышающие
хрень какая-то при шине 182 мгц делитель 5:6 при 183 - 1:1
еще почему-то в cpu-z во вкладке spd нет инфы
кстати кто-нибудь разобрался с этим "регулятором оборотов" ? если биос прошить плавно работает, или же совсем не работает?
Я хочу себе купить ASROCK 775Dual-VSTA,но мне сказали что у неё урезаный PCI-E 4x скажите так ли это и как это скажится на производительности и какую максимальную видеокарту можно поставить , что бы её не ограничевал PCI-E 4x.Как у неё с разгоном будет ли она спокойно держать FSB 200mhz.И бывают ли такие уникальные платы у других производителей c (AGP,PCI-E,DUAL DDR,DDR2).
Заранее Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 68