Люди помогите плиз,
Взял мамку GA-M57SLI-S4 ver.2 только глючит она очень!
память GEIL 667 3-4-4-8 4 планки по 1 гб. тайминги никак не определяетса, в биосе выставляю в ручную (2.1В) а она то синие зкраны выдаёт, то вообше не включаетса пока не сброшу биос.
Проц Phenom 8450X3
мамка новая вообше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
[VSR] Faust писал(а):
Убери 2 планки и попробуй, думаю косяк в полной загрузке контроллера памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Убери 2 планки и попробуй, думаю косяк в полной загрузке контроллера памяти.
попробуй оставить в 2-х дальних от проца 3+48-)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Так pаботает, но ведь ето непpавильно получаетса зачем тогда 4 слота памяти если 2 неpаботают?!
Я понимаю что на етот вопpос тяжело ответить.
Что теперь нада память менять?
Последний pаз беpу Gigabyte....
Member
miky_c писал(а):
Так pаботает, но ведь ето непpавильно получаетса зачем тогда 4 слота памяти если 2 неpаботают?! Я понимаю что на етот вопpос тяжело ответить. Что теперь нада память менять? Последний pаз беpу Gigabyte....
попробуй тогда 4 слота памяти с приподнятыми таймингами на 1 ступень
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
miky_c писал(а):
Енто выдаёт и в автомате если я правильно понял : 5-5-5-15
Енто выдаёт смотря какая память тоже(у меня 5-6-5-16) Kingston HyperX 2 GB DDR2-800 4-4-4-12 ,но ручкам все под силу Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
[VSR] Faust писал(а):
У меня вообще мать адекватно работала наоборот только при планках в двух ближних 1+2, но у меня ревизия 1.0 была.
У меня-2.0
вообщем комп такой:
мать - gigabyte ga-m57sli-s4 (биос FHa)
проц - Athlon X2 6000+
DDR2 - корсары 2X1024 800 MHz (2,1v - стоит без проблем)
HDD - sata 250 гиг
видио - radeon 4850
блок питания - 430w
охлаждение нормальное - 6 кулеров (в сумме)
DvD rw (2 шт) - на шлейфах sata
а проблема в следующем:
1.устанавливаю Windows_XP, ставлю дрова на мать "nVIDIA IDE Driver" и всё пипец, приехали система начинает тормозить и слетает.
2. пробовал не ставить этот драйвер, всё работает отлично! ставлю IDE-шный HDD, ставлю этот же драйвер всё норм.
3. Сейчас решил поставить Windows_Vista, без установки каких либо драйверов ОСь на SATA HDD не работает.
4. ставлю IDE HDD, ставлю Vista всё работает нормально
5. пробовал другие SATA HDD такая же беда, как и с моим
помогите, что мне делать? брак ли это материки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
karatishka2006 По первому и второму пункту - зачем ты их ставишь, если без них всё работает? Тем более, если в системе нет в данный момент IDE-устройств. Я так понял, IDE-шный жестак ты ради эксперимента позже воткнул? ИМХО забей на nVIDIA IDE Driver, если всё без него хорошо. Касательно 3-5 пунктов - у меня тоже саташник - от WD на 250Гб (вроде 2500ААКS), ставится всё абсолютно беспроблемно. Одно НО - когда пробовал в Висте устанавливать дрова nVIDIA IDE Driver (у меня один из сидюков идешный), то начинались глюки уже с SATA'шным жестаком - он при выходе из системы четыре-пять раз жутко раскручивается и вроде как трещит головками (нечасто это бывает). Если nVIDIA IDE Driver не ставить - всё опять же отлично работает (в т.ч. и IDE-шный сидюк). ИМХО проблема не в плате - тут что-то софтовое. Возможно с настройками биоса пошаманить надо:
karatishka2006 писал(а):
биос FHa
- смущает. Я на офсайте упоминание об FHD нашел - тыц. Плата у тебя какой ревизии?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
я примерно и сам так думаю, что проблема софтовая. Смущяет то, что на Висте без установки каких-либо драйверов SATA HDD не работает, а IDE работает.
биос мне перепрошили в магазине, когда я обратился с этими проблемами, но лучше не стало(. на маме написано rev 2.0. будем пробовать, если будут мысли, пишите буду очень рад помощи
Member
karatishka2006 Вроде не отключается это - SATA можно, а вот IDE'шники нельзя. Посмотрю позже, отпишусь. Насчёт биоса - можно попробывать перепрошить версию более старую, или же наоборот - самую последнюю, но финальную, не промежуточную. В магазине, возможно, сделают - самому без подготовки лучше не пробывать.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Max3d, спасибо за внимание!!! эта хрень может являться ключём к моей проблеме, изложенной выше? Я уже намучился!!! В магазин нести не особо охота, пока не разберусь сам )))
Member
karatishka2006 В смысле - какая хрень? Ключём может являться кривой (вернее, нормальный) биос, но не факт. Просто проблема определённо софтовая, тут особого выбора быть не может - пробывать другие дистрибутивы винды, пробывать другой биос (крайняя мера), искать другие дрова на материнку (скорее всего отпадает - у меня всё путём с сата изначально). Ну и не стоит сбрасывать со счетов свои возможные косяки при установке (они бывают у всех... у многих точно). Кста, в мануале можешь покопаться, проверить последовательность подключений HDD/DVD к SATA (на всяк случай.. всё к этой чёртовой сате сводится! вернее, к IDE&SATA). Ну и погуглить можно - вдруг у кого-то тоже есть что-то подобное?