подскажите пожалуйста у меня имеется данная плата , биос прошит 7.9 после установки виндов высветилось в диспетчере оборудования два неизвестных Ethernet контроллера....думал один из них это типа 1394, но он в биосе отключен....
главная проблема - никак не могу унайти нужные дрова для LAN ....скачал дрова с оффсайта, которые интеловские intel_lan_all_mb.zip ни фига не подходят...уж пытался через диспетчер подсовывать и этого файла любые дрова - ничего не ставится....подскажите где взять правильные дрова или может я что то не то делаю ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Djovan писал(а):
есть действующие хозяева этой материнки???? люди давайте поговорим, у меня всего один вопрос
Я действующий, в смысле живой . Материнка уже лет 6 на балконе валяется, рабочая. Если что вспомню, может и помогу, только в личку пиши- я тут не очень часто бываю.
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
во блин , а у меня всё работает кроме USB, впервые столкнулся с такой поломкой....не могу поверить что северный мост NH82801GH* сломался/перегорел частично...и отрубились только USB
*чипсет этой мат. платы Intel 975X (QG82975X + NH82801GH (ICH7DH))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Djovan писал(а):
во блин , а у меня всё работает кроме USB, впервые столкнулся с такой поломкой....не могу поверить что северный мост NH82801GH* сломался/перегорел частично...и отрубились только USB
*чипсет этой мат. платы Intel 975X (QG82975X + NH82801GH (ICH7DH))
а в биосе USB точно включены? если это проблема софтовая - может попробовать перепрошить биос?
ну а если железная проблема - тогда шаманство с мостом...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
в биосе точно проверял это первое что я делаю при такого рода ошибках...смотрю биос, спасибо за совет...попробую по-игратся с прошивками...кстати у Вашего друга какая версия прошивки??? узнайте пожалуйста...я тогда точно такую установлю...и станет ясно, биос это или нет)
Member
Djovan писал(а):
в биосе точно проверял это первое что я делаю при такого рода ошибках...смотрю биос, спасибо за совет...попробую по-игратся с прошивками...кстати у Вашего друга какая версия прошивки??? узнайте пожалуйста...я тогда точно такую установлю...и станет ясно, биос это или нет)
версия 7.9
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Djovan писал(а):
как успехи с материнкой?
поигрался с прошивками, результата нет((( ...на любой не работают USB, драйвера устанавливаются без проблем, всё вроде так спокойно проходит...а вот не работают хоть ты тресни
оставил последнюю прошивку 7.9 ...как у Вашего товарища....
Сообщение для тех, у кого не гонится, плохо гонится или гонится хорошо, но хочется ещё лучше.
Стабильность платы на повышенных частотах крайне сильно варьируется в зависимости от моделей используемых модулей памяти. Бывает, что нельзя поднять частоту fsb ни на мегагерц, даже если частота памяти выходит значительно ниже паспортной.
После долгих экспериментов, я пришёл к выводу, что всё дело в автоматической установке платой скрытых таймингов памяти и чипсета. Ключом к успешному разгону является применение утилиты MemSet и программный разгон из-под винды.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Krewline и гости: 28