Вот не поленился залезть в шкаф, достать именно 7VA (а не VAXP и другие) нашел только Rev 1.0 Так вот на ней есть блок из 2х дипов SW1 - (а под хардовыми разъемами подпись к ним ) - 3 варианта используется - на 166 если брать - 1-оф 2-он ща опять порылся - только есть эта ревизия на VAXP же стоит только 1 джампер SW1 - и там к нему всё подписано - 100 МГц или авто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
K@mik@dze Тебе просто не повзло в rev. 2.0 поставили один переключатель шины вместо двух. Можешь попытаться замкнуть свободные контакты рядом сним проволокой или лаком.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-7VA.htm и думаю вопросов больше не будет
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды: да, дип на плате переключает между 100 МГц и авто! RTFM
Ну авто это и в мануле выведено.. На сайте они бьют себя пятков в грудь. что с ф9 у них появилась поддержка баТонов и фсб 333mnz.. В биосине тока 165mnz при поражающем воображение pci and agp
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
Raven123 писал(а):
Вот не поленился залезть в шкаф, достать именно 7VA (а не VAXP и другие) нашел только Rev 1.0 Так вот на ней есть блок из 2х дипов SW1 - (а под хардовыми разъемами подпись к ним ) - 3 варианта используется - на 166 если брать - 1-оф 2-он ща опять порылся - только есть эта ревизия на VAXP же стоит только 1 джампер SW1 - и там к нему всё подписано - 100 МГц или авто!
У мну тоже первая ревизия. И дип там один.
Последний раз редактировалось K@mik@dze 12.01.2004 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Придется таки менять мамку. Не было у меня процов работающих на штатной частоте начиная с четверки, а тут торобредину всего с 1.7 до 1.9 погнал..Дальше уже писяник большой, за инфу боязно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
замкнуть надо соседний с дипом нераспаянный джампер и будет тебе счастье! то есть 166 шина. Сам делал на своей VAX rev1.2 а вообще эта тема уже не раз тут поднималась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Челябинск
У меня плата GA 7VA rev 1. Джампенр функционирует в трех положениях, но на 166 шине проц. не работает, по-моему потому, что у меня Atholn 1700+ rev A0. А так без поднятия напряжения может работать на шине 158 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Новосибирск
тут ОАК писал, что можно замкнуть соседний с дипом нераспаяный джампер. Так вот, может быть тоже картинку какую-нибудь или схемку поместить. Или ссылку на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Новосибирск
Спасибо, но хотелось бы поточнее. Из того, что видно на картинках, второй(нераспаянный) дип находится ниже(ближе к батарейке). Если это так, то нет такого. Или я что-то не догоняю((( Как вообще он(нераспаянный) должен выглядить? И еще вопрос: на материнке с одним дипом нет вентилтора на материнке(есть только радиатор), а с двумя - есть. Это так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
linkMihailS Не понимаю че вы мучаетесь, вставил проволку и все, так же кстати меняется множитель,сам менял у меня такая же мамка Gigabyte 7VA http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html интерактивный справочник.
Последний раз редактировалось Saynez 18.01.2004 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12