Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CaptnBlad писал(а):
COre temp показывает 32. Идем дальше. Ставлю Эверест.

1. Не надо его ставить. что-то не дружать они с мамой. запускаю комп смотрю асус проб вроде все нормально. дальше запускаю эверест - тем-ра в нем какая то кривая тут же начинает орать проб типа тем-ра 90, напруга +7 вместо + 12 и далее аналогично типа кранты тебе. а комп спокойно работает. а вот SpeedFan тем-ру вроде корректно показывает. да еще от биоса зависит с 03 такая фигня часто была дажес проубом, после перепрошивке на 06 вроде проуб и биос стал нормально все показывать. но запуск эвереста чудесным образом все меняет.

2Unreal322 попробуй биос обновить и память другую. иначе в сервис.

Партнер

Member
<KONAN> писал(а):
CaptnBlad писал(а):
COre temp показывает 32. Идем дальше. Ставлю Эверест.

Цитата:
1. Не надо его ставить. что-то не дружать они с мамой. запускаю комп смотрю асус проб вроде все нормально. дальше запускаю эверест - тем-ра в нем какая то кривая тут же начинает орать проб типа тем-ра 90..

Всё он правильно показывает.
Ты посмотри Core temp, он то как раз и показывае реальную температуру компа. Я думаю, что напортачили с биосом вот и снимается показания с не того датчика.
Где это видано, чтобы температура проца была 130 градусов? это не реально.

На этом сайте есть файловый архив, так скачай там проги для проца и посмотри. Скорее у тебя те же проблеммы.

Member
CaptnBlad писал(а):
Ты посмотри Core temp, он то как раз и показывае реальную температуру компа. Я думаю, что напортачили с биосом вот и снимается показания с не того датчика.
Где это видано, чтобы температура проца была 130 градусов? это не реально.

На этом сайте есть файловый архив, так скачай там проги для проца и посмотри. Скорее у тебя те же проблеммы.

Да у меня после запуска эвереста все показатели съезжают. чем вызвано не знаю. Юзаю SpeedFan он тем-ру нормально показывает и core тоже без проблем.
P.S. Проги качал где-то в декабре разумеется из файлового архива :). Но вот эверест походу не совсем корректно эту маму распознает. выйдет обновление может подружатся. пока забил.

Member
А как на показания бивоса влияет Эверест? И на показания Core temp? Если Эверест не запущен. И пальцу я верю. :))

Member
CaptnBlad писал(а):
А как на показания бивоса влияет Эверест? И на показания Core temp? Если Эверест не запущен. И пальцу я верю. :))

Да ясно дело что глюк какой. Кулер холодный, чипсет да горячеват но тоже не 100. градусов 50 на ощупь. На биос эверест разумеется никак не влияет, просто после его запуска у меня проуб начинает глючить. и сам эверест в общем-то ту же ахинею показывает т.е. тем-ру где-то -100, где-то 90, напруги +7 вместо 12, +2 вместо 3.3 и т.д. перегружаюсь запускаю проуб - все нормально. короче эверест просто не понимает то ли чип который мониторит тем-ру (на этой маме вроде не винбонд не стоит) или еще что. да и некоторые параметры чипсета/памяти не распознал. (точно непомню, пишу с работы. комп дома). просто на эверест пока забил, выйдет что-то посвежее - посмотрим. еще раз мне спидфана и cpu-z хватает. обороты у меня регулятором на минимум выкручены, при этом тем-ра коре под нагрузкой макс ~45. без нагрузки ~35-40. второй датчик (с матери насколько я понимаю) тоже где-то в этих пределах показывает. без нагрузки ~30-32 под нагрузкой макс до тех же 40-45 прогревается. учитывая что палец подтверждает что кулер холодный меня эти показания устраивают и я на все забил.

P.S. Может я плохо объяснил, но эверест то под виндой запускается. если перегрузится то все нормально становится.

Member
Не знаю что у вас за эверест и почему у вас глючат показания, но вот у меня, например, все ок (и температура в норме):

--------[ EVEREST Ultimate Edition 2006 (c) 2003-2006 Lavalys, Inc. ]---------------------------------------------------

Версия EVEREST v3.01.652/ru
Тестовый модуль 2.0.160.0

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2007-01-23
Время 22:46

--------[ Разгон ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства ЦП:
Тип ЦП AMD Athlon 64 3800+
Псевдоним ЦП Orleans
CPU stepping DH-F2
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Версия CPUID 00040FF2h

Частота ЦП:
Частота ЦП 2430.7 MHz (исходное: 1800 MHz, overclock: 35%)
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 270.1 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 35%)
Шина памяти 486.1 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/5

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 12/05/2006-NFORCE4-SLI-M2N4-SLI-00
Системная плата Asus M2N4-SLI

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD модулей памяти:
DIMM1: Corsair CM2X512A-6400 512 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM2: Corsair CM2X512A-6400 512 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 12/05/06
Дата BIOS видеоадаптера 11/17/05
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0704
DMI версия BIOS ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0704

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Gigabyte GeForce 6600 GT PCI-E
Кодовое название ГП NV43GT (PCI Express x16 10DE / 0140, Rev A2)
Частота ГП 562 МГц
Частота памяти 598 МГц

--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8716F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП диод 40 °C (104 °F)
Aux 27 °C (81 °F)
Диод ГП 35 °C (95 °F)
WDC WD2000JB-98GVA0 33 °C (91 °F)
WDC WD3200JS-00PDB0 36 °C (97 °F)

Вентиляторы:
ЦП 801 RPM
Шасси 1790 RPM
Источник питания 1056 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.36 V
+3.3 V 3.39 V
+5 V 5.00 V
+12 V 12.10 V
+5 V резерв 4.89 V
Батарея VBAT 3.04 V

Member
Vergorun писал(а):
Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП диод 40 °C (104 °F)

Aux 27 °C (81 °F)
Диод ГП 35 °C (95 °F)
WDC WD2000JB-98GVA0 33 °C (91 °F)
WDC WD3200JS-00PDB0 36 °C (97 °F)
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.36 V

Да не эверест у меня глючит. Ты попробуй разгони и посмотри на показания температуры проца в самом биосе и в эвересте. Обрати на показания датчика Aux У меня они индетичны. и при разгоне на 10% показывают 130 градусов.

Member
CaptnBlad ты разве не заметил? - у меня и так в разгоне. показания биоса и евереста одинаковые(и коретемпа и спидфана), т.ч. с BIOS все ок.

Member
Повезло значит, с мамкой.

Member
Тоже была проблема с мамкой - показывала температуру в БИОСе за 100 при разгоне.

Все прошло после того, как я обнулил БИОС (джемпером CLRTC).

Member
Vad78 писал(а):
Тоже была проблема с мамкой - показывала температуру в БИОСе за 100 при разгоне.

Все прошло после того, как я обнулил БИОС (джемпером CLRTC).

Поподробнее можно? Джемпер на мамке?

Member
CaptnBlad писал(а):
Поподробнее можно? Джемпер на мамке?

Да, который рядом с батарейкой БИОСа.

Обнулил случайно, так как переразогнал, но глюка с температурой больше не появлялось, в том числе и после обновления БИОСа. Правда после каждого обновления я БИОС обнуляю, по другому у меня мать не стартует (может бы и сама стартанула, но че-то долго висит и я не дожидаюсь).

1. Выглючаешь компьютер, вынимаешь шнур.
2. Передвигаешь джемпер на позицию 2-3 (по умолчанию 1-2).
3. Ждешь 5-10 секунд и возвращаешь джемпер обратно (на позицию 1-2)
4. Включаешь компьютер.

Еще положено вынимать батарейку после обесточивания компьютера, но я не вынимал.

Вообще как это делать и где джемпер есть на странице 2-19 мануала.

Member
CaptnBlad А у тебя биос какой версия? у меня показания глючили со старым биосом. сейчас 06 показания стали похожими на правду. вот думаю есть смысл шить последний биос 0704. Не пробовал?
P.S. вчера нашел свежий эверест - теперь полное взаимопонимание с мамкой. никаких глюков.

Member
Биос 0704. Джампером сбросил, никаких перемен :((. ИМХО иать такая.

Member
CaptnBlad писал(а):
Биос 0704. Джампером сбросил, никаких перемен :((. ИМХО иать такая.

Во блин.
Может попробывать переразогнать. Глупость конечно, но вдруг поможет.

З.Ы. Сам думаю взять Х2 ща презадумался, может сначала мамку сменить.

Member
ВООООТТ!!!! Нашел!!! У людей такие же проблеммы. http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
их там тоже по бороде пускают, сволочи. Такие же траблы. Напишу я в ответ в поддержку, что интересно в ответ пришлют?

Member
Фото: 1
CaptnBlad писал(а):
ВООООТТ!!!! Нашел!!! У людей такие же проблеммы. http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
их там тоже по бороде пускают, сволочи. Такие же траблы. Напишу я в ответ в поддержку, что интересно в ответ пришлют?

Жалко что не по-нашенскому(((

Member
Попробовал переводчиком перевести, получаетсч, что вид термодатчика несовместим или с PC Probe или с мамкой. Там один перец тоже таким же путём как я вывел несоответсвие показаний датчиков проца и Aux

У меня сабжевая мамка и проц Athlon 64 X2 3800+ (все параметры проца (кроме напряжения на ядре)cpuz показывает как и в статье по разгонуhttp://www.overclockers.ru/lab/24131.shtml). В биосе невозможно поднить напряжение на проце выше 1.2 В. Разгон удается небольшой, порядка 5-10% . Подскажите пожалуйста это из за проца не удается поднять напрягу или из за мамки и если из за мамки то будет ли лечится это будущими прошивками (мне почему то кажется что если бы проц работал на номинальной напряге в 1.3-1.35В то в разгон был бы получше)

Member
из-за мамки, посмотри , как у людей гонится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа