Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
CaptnBlad писал(а):
COre temp показывает 32. Идем дальше. Ставлю Эверест.
1. Не надо его ставить. что-то не дружать они с мамой. запускаю комп смотрю асус проб вроде все нормально. дальше запускаю эверест - тем-ра в нем какая то кривая тут же начинает орать проб типа тем-ра 90, напруга +7 вместо + 12 и далее аналогично типа кранты тебе. а комп спокойно работает. а вот SpeedFan тем-ру вроде корректно показывает. да еще от биоса зависит с 03 такая фигня часто была дажес проубом, после перепрошивке на 06 вроде проуб и биос стал нормально все показывать. но запуск эвереста чудесным образом все меняет.
2Unreal322 попробуй биос обновить и память другую. иначе в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
<KONAN> писал(а):
CaptnBlad писал(а):
COre temp показывает 32. Идем дальше. Ставлю Эверест.
Цитата:
1. Не надо его ставить. что-то не дружать они с мамой. запускаю комп смотрю асус проб вроде все нормально. дальше запускаю эверест - тем-ра в нем какая то кривая тут же начинает орать проб типа тем-ра 90..
Всё он правильно показывает.
Ты посмотри Core temp, он то как раз и показывае реальную температуру компа. Я думаю, что напортачили с биосом вот и снимается показания с не того датчика.
Где это видано, чтобы температура проца была 130 градусов? это не реально.
На этом сайте есть файловый архив, так скачай там проги для проца и посмотри. Скорее у тебя те же проблеммы.
Member
CaptnBlad писал(а):
Ты посмотри Core temp, он то как раз и показывае реальную температуру компа. Я думаю, что напортачили с биосом вот и снимается показания с не того датчика. Где это видано, чтобы температура проца была 130 градусов? это не реально.
На этом сайте есть файловый архив, так скачай там проги для проца и посмотри. Скорее у тебя те же проблеммы.
Да у меня после запуска эвереста все показатели съезжают. чем вызвано не знаю. Юзаю SpeedFan он тем-ру нормально показывает и core тоже без проблем.
P.S. Проги качал где-то в декабре разумеется из файлового архива . Но вот эверест походу не совсем корректно эту маму распознает. выйдет обновление может подружатся. пока забил.
Member
CaptnBlad писал(а):
А как на показания бивоса влияет Эверест? И на показания Core temp? Если Эверест не запущен. И пальцу я верю. )
Да ясно дело что глюк какой. Кулер холодный, чипсет да горячеват но тоже не 100. градусов 50 на ощупь. На биос эверест разумеется никак не влияет, просто после его запуска у меня проуб начинает глючить. и сам эверест в общем-то ту же ахинею показывает т.е. тем-ру где-то -100, где-то 90, напруги +7 вместо 12, +2 вместо 3.3 и т.д. перегружаюсь запускаю проуб - все нормально. короче эверест просто не понимает то ли чип который мониторит тем-ру (на этой маме вроде не винбонд не стоит) или еще что. да и некоторые параметры чипсета/памяти не распознал. (точно непомню, пишу с работы. комп дома). просто на эверест пока забил, выйдет что-то посвежее - посмотрим. еще раз мне спидфана и cpu-z хватает. обороты у меня регулятором на минимум выкручены, при этом тем-ра коре под нагрузкой макс ~45. без нагрузки ~35-40. второй датчик (с матери насколько я понимаю) тоже где-то в этих пределах показывает. без нагрузки ~30-32 под нагрузкой макс до тех же 40-45 прогревается. учитывая что палец подтверждает что кулер холодный меня эти показания устраивают и я на все забил.
P.S. Может я плохо объяснил, но эверест то под виндой запускается. если перегрузится то все нормально становится.
Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 12/05/06
Дата BIOS видеоадаптера 11/17/05
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0704
DMI версия BIOS ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0704
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Gigabyte GeForce 6600 GT PCI-E
Кодовое название ГП NV43GT (PCI Express x16 10DE / 0140, Rev A2)
Частота ГП 562 МГц
Частота памяти 598 МГц
Member
Vergorun писал(а):
Температуры: Системная плата 33 °C (91 °F) ЦП 25 °C (77 °F) ЦП диод 40 °C (104 °F) Aux 27 °C (81 °F) Диод ГП 35 °C (95 °F) WDC WD2000JB-98GVA0 33 °C (91 °F) WDC WD3200JS-00PDB0 36 °C (97 °F) Вольтаж: Ядро ЦП 1.36 V
Да не эверест у меня глючит. Ты попробуй разгони и посмотри на показания температуры проца в самом биосе и в эвересте. Обрати на показания датчика Aux У меня они индетичны. и при разгоне на 10% показывают 130 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
CaptnBlad писал(а):
Поподробнее можно? Джемпер на мамке?
Да, который рядом с батарейкой БИОСа.
Обнулил случайно, так как переразогнал, но глюка с температурой больше не появлялось, в том числе и после обновления БИОСа. Правда после каждого обновления я БИОС обнуляю, по другому у меня мать не стартует (может бы и сама стартанула, но че-то долго висит и я не дожидаюсь).
1. Выглючаешь компьютер, вынимаешь шнур.
2. Передвигаешь джемпер на позицию 2-3 (по умолчанию 1-2).
3. Ждешь 5-10 секунд и возвращаешь джемпер обратно (на позицию 1-2)
4. Включаешь компьютер.
Еще положено вынимать батарейку после обесточивания компьютера, но я не вынимал.
Вообще как это делать и где джемпер есть на странице 2-19 мануала.
Member
CaptnBlad А у тебя биос какой версия? у меня показания глючили со старым биосом. сейчас 06 показания стали похожими на правду. вот думаю есть смысл шить последний биос 0704. Не пробовал?
P.S. вчера нашел свежий эверест - теперь полное взаимопонимание с мамкой. никаких глюков.
Member
ВООООТТ!!!! Нашел!!! У людей такие же проблеммы. http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us их там тоже по бороде пускают, сволочи. Такие же траблы. Напишу я в ответ в поддержку, что интересно в ответ пришлют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
CaptnBlad писал(а):
ВООООТТ!!!! Нашел!!! У людей такие же проблеммы. http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us их там тоже по бороде пускают, сволочи. Такие же траблы. Напишу я в ответ в поддержку, что интересно в ответ пришлют?
Member
Попробовал переводчиком перевести, получаетсч, что вид термодатчика несовместим или с PC Probe или с мамкой. Там один перец тоже таким же путём как я вывел несоответсвие показаний датчиков проца и Aux
У меня сабжевая мамка и проц Athlon 64 X2 3800+ (все параметры проца (кроме напряжения на ядре)cpuz показывает как и в статье по разгонуhttp://www.overclockers.ru/lab/24131.shtml). В биосе невозможно поднить напряжение на проце выше 1.2 В. Разгон удается небольшой, порядка 5-10% . Подскажите пожалуйста это из за проца не удается поднять напрягу или из за мамки и если из за мамки то будет ли лечится это будущими прошивками (мне почему то кажется что если бы проц работал на номинальной напряге в 1.3-1.35В то в разгон был бы получше)