Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
FFNevil писал(а):
Уважаемые обладатели AB9 Pro! У меня есть несколько вопросов. Во-первых, эффективно ли справляется система охлаждения на тепловых трубках? Интересует, насколько надёжно она крепится к охлаждаемым элементам, так как аналогичное охлаждение на Gigabyte DS4 осуществлено по отзывам обладателей достаточно посредственно (не полное прилегание). ....
Конечно, получив очередное "чудо", не вредно и проверить .... и подправить, охраняя свои нервные клетки Однако не все так "страшно", поскольку встроенный в микросхему датчик сообщит о текущей температуре.
Остается напомнить, что предельная рабочая (!) температура Северного Моста - MCH iP965 - +102C
( источник - термогайд и/или www.overclockers.ru/itnews/26109.shtml?uid=0204516174 ).
Кстати, это температура корпуса (!) микросхемы под радиатором. Очевидно, что внутренние цепи в это же время нагреваются до более высоких значений и показания встроенного датчика должны быть несколько выше.
Ну а если система охлаждения не будет справляться и температура будет расти, то далее, при несколько большей температуре, включится система тепловой защиты: троттлинг, как у процессора. Это ограничит теплообразование Северного Моста.
Не плохо придумано, не так ли ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Добрый день, недавно стал обладателем материнки QuadGT и e4300 и тут же возникло пару вопросов.
Стабильная частота 3150(350х9), дальше выдает синий экран, да и в суприм коммандере с таким-же экраном смерти выкидывает. Что это может быть, потолок е4300 или что-то не так нахимичил ?
Множитель памяти поставил как 4:5 , выходит 445мгц, напряжение на памяти 2.1в , на процессоре 1.45в, на северном мосту 1.6в, биос для материнки скачал самый свежий, с офф сайта.
И еще вопрос - что такое частота pci-e , на что она влияет и стоит ли ее менять ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
elek писал(а):
И еще вопрос - что такое частота pci-e , на что она влияет и стоит ли ее менять ?
Менять стои только если используешь 2 видюхи Х2900 и подобных, увеличивает пропускную способность между чипсетом и видеокартой, дефолтовой 100.
БИОС 1,4?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
elek писал(а):
Кстати чипсет нагревается до 47 градусов в простое и до 55+ в нагрузке,
Это на разогнаном камне? Тогда можно забить, нормально где-то до 70-80, при 90-100 не сам чип деградирует, а пайка расшатывается у некоторых прозиводителей со временем, температурный диапазон ведь расширился и соответственно уменьшение-расширяется размеров больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Наконец-то разогнал систему, отпишусь по поводу AB9. Сам разгон занял минуту, потом долгие тесты (prime95 особенно долго тестил, т.к. на предыдущей системе только он выдавал ошибки). Без изменения напряжений просто поставил шину 300 (получилось 10*300 на моем E4400), делителем задал память чтобы работала на 900MHz (тайминги пока лень искать минимальные поэтому работает на 5-5-5-15) поставил Strap CPU на 1066 и собственно все. Все стабильно, все тесты пройдены. По поводу того, что пишут по этой матери: тот неприятный момент IDE контроллера о кот. писалGljukats на ПС-е был решен в одном из обновлений биосов, в 1.6 этой проблемы уже точно нет. И по поводу статьи на 3dnews что мол плата не позволяет выставить напругу на память больше 2V (т.е. все равно скидывает на это значение) - это гон, по крайней мере у меня прекрасно выставилось 2.1V - штатное напряжение моей OCZ...
Так что у меня впечатления от очередной платы Abit (предыдущая мать тоже была от этого производителя) только положительные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Прикупил себе сабж.
Хорошо, что в санрайзе оплатил манибэк=)
Плата не держит ФСБ=400.
Для моей корки с множителем "7", этого не достаточно.
Завтра одену воду, затестю, но пока не доволен платой.
Так же не могу оперативу вытащить за 1ГГц, но тут не уверен в ёё способностях. 999 держит великолепно. Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 3 секунды Плата идёт фтопку!
375 ФСБ это потолок моего экземпляра!
Никакие поднятия напряжения не спасают=(((
Биос прошит последний.
Единственный плюс, что при нестртае, всегда адекватно скидывает настройки.
Буду искать асус п5б-длкс.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Честно скажу нет! Не проверял.
Камню, снижал делитель, суммарная частота даже меньше получалась.
Завтра поеду за асусом P5b-dlx, на ней всё проверю, отпишусь.
Камень кстати, 6320, аналогичный, купленный в одном и том же месте, на асусе брал 3500 легко.
И основываясь на своём опыте, чую, что мать не стабильна=)
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Купил себе Asus P5K-E.
После предварительного тестирования камень на BOX`e взял 3,5ГГц (500х7).
Отсюда вывод, что абит всё же не умеет разгонять камни, даже на последней версии биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Люди добрые памажите советом..
Взял намедни Quad GT и теперь не могу загрузиться на компе с этой мамой.
До этого стояла асукс P5B Plus винт IDE... в теории контроллер IDE один и тот же джамикрон и проблем с этой стороны быть не должно. Но тем не менее проходится пост и когда по идее должен появиться бегунок загрузки винды получаем чёрный экран и похоже подвисон так как USB мыша начинает равномерно моргать диодои м комп на 3 волшебные клавиши не реагирует, тока ресет . Ради интереса попробовал забутиться с DVD диска с реаниматором с которого собсно винда и ставилась менюшка выбора варианта установки появляется а дальше всё тож самое. Откопал в запасах от старой абитовской мамы переходник с IDE на SATA и воткнул через него винт в SATA и получил тот же самый результат Чё делать ума не приложу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
elek Должна поддерживать. Желательно биоса дождаться. Но и высокого разгона может не быть.
А я приобрёл AB9 Wi-Fi из Ультровксого ремонта. И память новая оказалась Patriot XBLK. Часто появляется оишбка 2А по пост коду, а в инструкции она не указана. Может кто-нибудь знает, что она значит?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Сейчас этот форум просматривают: sergiov и гости: 27