* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Tchistiakov Огромная просьба расписать, как пршить модБИОС, а то я что-то уже нахомутал! 1.50 шьеться из-под Винды, а мод? И делитель ставится автоматом или есть возможность выбрать? На 1.50 плата стабильно работает на 290, выше - глюки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
СВ-ский Как привык так и шей хоть из винды хоть из доса.
Делитель ставится только если CAS latency в BIOS стоит в АВТО, если любое другое значение то делитель становится 2/3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
СВ-ский я закидывал на чистую дискету флэш и файл биоса. загружался с системной, потом вытаскивал ее, вставлял с биосом и шился. насчет усб клавиатуры, можно у друзей стрельнуть пс/2 подтверждаю насчет делителя, ShD праально сказал, если CAS latency оставить авто, то делитель сам поставиться 5/4.
samlee у меня стоят 4х512 и все отлично пашет, правда модули идентичны хоть и покупались парами в разное время.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
У меня на этой плате Pentium D 925 работает, память стоит 2х256 + 2х512, работает в двухканальном режиме, хотя в документах на плату написано что должны стоять 4 одинаковых модуля при использовании всех слотов.
При установке частоты памяти в AUTO ставится частота 166 МГц, память работает на 320 Мгц (делитель 4/5), при установке вручную на 200 МГц память работает на 400 МГц (делитель 1/1), CAS latency в BIOS стоит в AUTO, что-то я не понимаю необходимость делителя 4/5 если он занижает частоту памяти, или я что-то не то в настройках делаю (BIOS 1.5) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Boris123123 Делитель сделан в моденом биосе, для того чтобы при установке конро можно было поставить более высокую частоту памяти. С 266 МГц ФСБ Память ставистя 2/3 177 МГц, а в моденом биосе 4/5 212 МГц. У Pentium D 925 ФСБ 200 МГц по этому с ним нет смысла в моденом биосе. Добавлено спустя 6 минут Subject Вполне не плохой вариант если исхъодить из минимальных затрат и наличия не плохого старого железа. Предел стабилности похоже у эих матерей 290 МГц, но для Е4ххх это не особо критично т.к. у него 200 МГц ФСБ и можно его неплохо погнать на данной материнке.
Поднимал вопрос в другой ветке форыма:
Pentium D 925 на материнке ASRock_ConRoe865PE с боксовым кулером без разгона на штатных 3 ГГц в простое 38-40 С под 100% нагрузкой в S&M в течении часа до 48 С доходит, ставил небольшой разгон до 3.5 ГГц выше 51 не поднималась под 100% загрузкой, единственное что сделал-снял жвачку с боксового кулера и посадил на КПТ-8. Действительно ли верные показания температуры снимаются с платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Насчет прошивки из под винды, качайте полную версию AfuWin, есть такая на просторах интернета, и шейте что хотите. АСрок имеет привычку резать АфуВин, чтобы он прошивал только требуемый биос, а на самом деле у программы много опций, где-то как у WinFlash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Tchistiakov Тот, который под агп, FSB1 называется. Дает поддержку 1066 ворде. Только как получается что 865 266 вытягивает? Мне почему-то кажется, что этот джампер за напряжение чипсета отвечает...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35