Panek Есть идея!!!!
Короче сделай так.
Пока у тебя стоит Transcend JetRam зайди в биос выставь тайминги 4-4-4-15. Выключи комп и поставь OCZ PLATINUM REVISION2. Может мамка неправильно тайминги берет для OCZ. Ето пока один вариант что я придумал.
_________________ MB Gigabyte M55S-S3 rev2, Athlon64 X2 4400, VC Asus GeForce 8600GT, 2x1GB SuperTalent 6400, HDD Samsung 400Gb, ASUS DVD-RW LightScribe SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Помогите в биосе разогнать комп., материнка Gigabyte GA-8I915ME-GL, проц.Р-4 3.2 (541). Биос версию не знаю.Или подскажите какой прогой можно разогнать и как делать это.Если что то пишите на maksus777@mail.ru. Заранее благодарен.
Сразу хочу сказать, что не знаю связана ли проблема с мамкой? но тем не менее... Опишу по порядку.
Мама S3 (rev. 2.0)
WinXP SP2
сетевая карта TP-link TF3239DL подключена к локальной городской сети
На встроенной сетевой стоит DSL модем для интернета.
На "голой" Винде сеть работает нормально. Но стоит установить дрова на чипсет (скачивал последние с сайта Гигабайта), как пропадает доступ к сайтам внутри сети, созданных на компьютерах других пользователей.
ВОт такая бяка вылезла.... Думаю чего делать, в голову ничего не идёт, если чесно... Разве что БИОС прошить, но никогда этого не делал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Mixrus Еще раз, память тактуется от частоты процессора. Попробуй выставить в биосе как DDRII 533 или 400, и посмотри какой выставится делитель ( на вкладке MEMORY в CPU-Z ) FSB/Dram. Или смотри таблицу, я тебе ссылку давал. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 43 секунды Panek Наверное напруги не хватает. Попробуй подними напряжение на памяти на 0,1 или на 0,2. Это если мать выставила 1,8 В. Посмотри какое должно быть напряжение в инструкции, или на сайте производителя памяти. Хотя, если даже биос не грузится... Я бы попробовал выставить в биос память вручную как DDR II 667, выключить комп. , вставить 800-ю. Если загрузится, пробовать варианты. А, вооще, какой смысл ставить дорогую память в такую систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Calvin насчёт памяти я знаю что она вместе с процом идёт. просто не сообразил что делители это и есть 400, 533 и т.д (гулял тут лихо мозг отключался переодически а про профили вопрос остаётся, а то она как то странно эти профили загружает.
Member
Mixrus Я меня выскакивают эти профили раз в неделю где-то ( когда под разгоном ) , прото выбираю типа " Lost good confuguration" что-ли ( как-то так ), ну она и грузит последнюю конфигурацию. Сначала тоже злило, сейчас плюнул. А бывает застревает POST, тут просто RESET`ом. Да и фиг с ней, загнется, другую возьму, стоит-то она 2000 руб. - не ASUS Commando
Panek Что могу сказать, посмотри ветку с обсуждением вопросов по оперативной памяти. Может просто аппаратная несовместимость...
Вот Memory Support List посмотри здесь http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... GA-M55S-S3
Member
она зараза ещё напругу на проц завышает, ставиш 1.4в по кпу-з в простое 1.44 в нагрузке 1.52в!!!! может биос новый зашить??? и где его взять???? у мя ревизия 2.0
Member
Mixrus Я мозги себе не забивал, с диска установил @BIOS (что-ли), и из под винды, 3 раза перешивал, нормально. Она сама последний находит, предлагает установить. А сначала старый сохранить, на всякий. Связь через модем, наш провайдер мозгу е...т, могу чего-нибудь и перепутать. Домашним не нравится, когда телефон занят
Member
Calvin я уже прошил, тоще @BIOS использовал, она просто сначала какую то ошибку выдавала, а потом прошилась. зашил версию FE от 20.07.07 толку 0, напряжение всёравно завышает, но зато таймингов больше стало, разгон тож не увеличился как было 2.73 под старым кулером (тока профили вылезали) так и на этом стабильно тока 2.73 но профили не вылезают.
Member
Mixrus, у меня rev. 1.1.
Сейчас запускал S&M, тоже поднимает, на 0,05В. Это без разгона. А у тебя, смотрю, поболе будет. Смотри температуру. Я под таким напряжением не запускал не разу надолго, не знаю.
Member
ща попробывал поменять K8<->MCP HT Width c 16 на 8 проц ещё на сотенку погнался, теперь 2.83ГГц(270х10.5)
Calvin писал(а):
Смотри температуру. Я под таким напряжением не запускал не разу надолго, не знаю.
температура нормальная после 20мин садомазы с загрузкой на 100% максимальная была 47гр(кулер вчера поменял, вот и начал гнать доконца) на материне тож охлаждение поменял поставил TITAN CUV3AB ппц как там неудобно расположили чипсет, кулер с решёткой под видяху невлазит, пришлось решётку скручивать, и то впритык к видяхе. Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 12 секунд заметил косяк с памятью, как 533 работать отказывается даже без разгона, а при разгоне проца чтоб в память не упиралось я тока как 533 пробывал ставить, ща поставил на 400 и проц до 3ГГц пошёл тока вот память стоит всего на 546, а может она до 790, а если выставить на 533 то около 700 будет, хоть стока то. Незнаете как этот косяк исправить??? попробуйте на 533 память выставить, будет работать или нет?? желательно чтоб с разгоном проверить.
Member
Mixrus, я сначала так и выставлял как 533(когда 3800х2 был ещё), она не догоняла, получалось всё как 600 где-то. Не сразу додумался напряжение поднять на 0,1 В на памяти.
Погоди-ка, а почему у меня сейчас выставленна на Auto, и работает как 750 где-то, а ты пишешь про 790? У меня правда множитель х13, да вроде какая разница...
Или из-за степинга? У меня F3, а у тебя G0 вроде, или нет... Блин, в таблице для 3000 МГц частоты 500, 667, 750. Получается, что на auto у меня определилась как DDRII 800 -) Вот там сверху написано:
Цитата:
В связи с особенностями архитектуры К8 частота памяти тактуется от частоты процессора, а не от чего либо ещё. Также К8 ревизий F2 и F3 поддерживает только целочисленные делители. В связи с этим возникают отклонения от декларируемой частоты, иной раз значительные. В связи с этим необходимо представить таблицу фактических частот в зависимости от установленной в BIOS частоты (при номинальной FSB; зелёным выделены совпадения с положенной ):
Ты на auto попробуй выстави, и напряжение на памяти подними на 0,1 ( если 1,8V стоит сейчас) , или уже пробовал так?
Member
Calvin 790 у мя было при 260ФСБ и памяти выставленной как 667, и множитель у меня 10.5, тайминги стояли на авто, ща ручками подкрутил 4-4-4-12-16, напругу на всякий пожарный на 0.05 поднял, а как 533 всёравно неставится в синий экран уходит а то бы 700 было или около того. Ща поиграл, 06 марк прогнал вроде стабильно всё.кста на авто она у мя тайминги вместо 5-5-5-15-20 выставляла 5-5-5-15-21 так же и для 400 и для 800 так что лучше ручками ставить Добавлено спустя 29 минут, 24 секунды мосфеты на материне чёт нехило грется стали, наощупь около 60гр , кандёры вроде терпимо, кста напруга на проце в нагрузке до 1.57 поднимается!!!! скока у них(Бризбанов) примерно чтоб постоянно при такой использовать??? у мя номинал 1.35в. Проц в нагрузке около 50-55гр вроде нормально.
Member
Mixrus, не тайминги, частоту памяти на auto. Или уже пробовал так? Чертов модем, всё выкидывает меня, потом фиг дозвонишься. На мосфеты у меня Cooler Master Hyper дует...
Member
Calvin
Calvin писал(а):
не тайминги, частоту памяти на auto. Или уже пробовал так?
на авто непробывал ща попробую, а на мосфеты завтра какой нить радиатор попилю да приклею, у мя кулер башенный и дует в сторону задней стенки прям на вентель который на выдув стоит, так что туда воздух вобще непопадает, на стенке боковой ветели раньше продували, а сэтим карлосоном стенка не закрывается, ща без неё сижу. Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд попробывал на авто выставить, при старте длинные писки и стартовать отказался, даже моник невключился, пришлось биос обнулять, и авто он скорей всего выставил на 667 а это при шине 286 примерно 950!!!! понятное дело незапустится, да и недоверял я никогда я этим авто, хз чё там выставляется. Жаль я старый биос несохранил, может с ним такого гемора с 533 небыло.
Member
Mixrus мне кажется, не правильно ты подсчитал.
Цитата:
а это при шине 286 примерно 950
У меня сейчас 3000/ 8 = 375. 375х2 = (DDRII)750. Или 3000/9= 333х2=667, или 3000/10=300х2=600.Ну и 3000/11=272х2=546. Именно столько у тебя было, когда ты выставил вручную как DDRII 400- ты сам писал. А других делителей не бывает.( нет, 7 и 6 ещё вообще-то). Но я подумал, что если на auto выставить, то больше, чем 750 не будет. Попробуй не 286, а так, что-б чуть меньше 3000 МГц было, и на памяти сделай 1,9 напругу.
У мяня так сейчас 230х13=2990, память 374х2=748. Множитель 13 у меня. А вообще, дело твое конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48