Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Характеристики с офф.сайта Gigabyte GA-945P-S3
1)Доп.настройки: Ctrl+F1
А также делимся мнениями и впечатлениями. :)

Партнер

Member
stat5250
А на каком минимальном значении шины нормально стартует? 270, 280, 290?

Junior
alone in the light, вчера попытался попробовать по твоему совету.
Для начала выставил 5-5-5-15, +0,1V на память, Vcore 1,325, множитель 1,5, ФСБ 250 (2250). Запустился, но я его не тестил.
Поднял ФСБ до 300 при тех же условиях. ПОСТ не прошёл - один сплошной гудок. Сбросил бивис джампером и на этом тесты закончились, в 00:30 вырубили свет нахрен.

цпу-з при ФСБ 250 кажет частоту памяти 187,7, я так понимаю, что реальная будет 375? это при номинале в 800? получается, что камень разогнан, а память в jопе?

или я просто гоню по матчасти и там 375*2?

alone in the light писал(а):
stat5250
А на каком минимальном значении шины нормально стартует? 270, 280, 290?

Привет. попробовал я сделать как ты и говорил. на память поставил соотношение 1,5 ...проц с 266 поднимал потихому и потом CPU Z и еверестом смотрел что да как. перезагружался заходил в биос поднимал ФСБ и соответственно автоматически возростала частота памяти. напряжение нигде не трогал, менял только фсб и поставил 1,5 соотношение. соответственно дошел до ФСБ 320Mhz и частота памяти 480MHz латентность 3-3-3-9. комп загружался и все было отлично ,даже пробовал играть все вроде как хорошо, но когда фсб выставил 325,а память 487,5 ... винда не с первого раза загрузилась,а когда загрузилась , то запустив игру тест драйв анлимитед и поиграв минуты две причем играло рывками, появился синий экран и все зависло, помогло только выключение компа.

Скажи пожалуйста, может мне необходимо PCIe выставить , а не чтобы на АВТО стояла и с напряжением на памяти и на процессоре пошаманить?
На данный момент разгон от 1,86ГГц достиг 2,240ГГц ( множитель 7)
Буду ждать твоего совета. Заранее спасибо.

Member
Ingward писал(а):
цпу-з при ФСБ 250 кажет частоту памяти 187,7, я так понимаю, что реальная будет 375? это при номинале в 800? получается, что камень разогнан, а память в jопе?

Да, так и получается в данной ситуации. Увы!

stat5250
Частоту PCIe необходимо фиксировать. Перебирай значения от 100 до 110 Мгц. У меня сейчас 106 выставлено. Для моей частоты шины самое стабильное значение.
Напруги конечно можно потеребить, но сильно не увлекайся ;)

Ingward писал(а):

stat5250
Частоту PCIe необходимо фиксировать. Перебирай значения от 100 до 110 Мгц. У меня сейчас 106 выставлено. Для моей частоты шины самое стабильное значение.

Приветсвую.
Пробовал я с PCIe частоты перебирать и скажу следующее: при частоте ФСБ 325МГц ..PCIe - выловил на 8 и все конечно хорошо, но меняя ФСБ на 330(причем PCIe было -8),во-первых комп после перезагрузки в винду не пустил. выставил PCIe - АВТО, тоже самое. пробовал PCIe.... вычислять, от 100 до 112 ничего не помогало! выставил ФСБ-335, и попробовав еще раз как с PCIe во всех возможных режимах и АВТО также - не помогло, комп в винду не пускает и все, сам перезагружается, хотя показывает частоту процессора разогнаную, но ни в какую.
Немного порыскав в распечатках( из инета ранее вырезал и распечатывал) прочитал ,что мол есть какой-то барьер по ФСБ и его можно обойти, тогда я выставил ФСБ 340, множитель соответственно 7 был.,множитель по памяти 1,5 и напруга на памяти +0,1В( потомучто не выставляя +0,1В видит памяти в 4 раза меньше и все сбрасывается на дефаулт), на проце вольтаж приподнял 1,33В. Все вроде как загрузилось и причем без упреков. в венде посмотрел ЦПУ-З все нормально, еверест тоже все хорошо показал, реальные частоты, т.е. те к которым я достиг 2380МГц.
Попробовал поиграть все отлично( играл больше часу, причем стрелялка и графа не слабая). после этого попробовал ФСБ выставить 345 и все остальное также , но тут облом подкрался не заметно. комп перезагружался и даже при выборе безопасного режима и любого из режимов , винда никак не хотела загружаться. пробовал и напугу увеличивать на память и уменьшал и ставил на АВТО, ничего не помагало - винда не грузилась.
Сбросив все настройки биоса на дефаулт ( причем проц опять стал 1,86ГГц и все остальное по-умолчанию) винда при перезагрузке выбрасывала синий экран с какой-то ошибкой ,причем прочитать было не успеть и так не однократно. одним словом ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S. есть мысля снести винду......а поможет ли..?

Буду ждать с нетерпением ответа. Спасибо.

Ingward писал(а):

stat5250

Приветсвую.
Пробовал я с PCIe частоты перебирать и скажу следующее: при частоте ФСБ 325МГц ..PCIe - выловил на 8 и все конечно хорошо, но меняя ФСБ на 330(причем PCIe было -8),во-первых комп после перезагрузки в винду не пустил. выставил PCIe - АВТО, тоже самое. пробовал PCIe.... вычислять, от 100 до 112 ничего не помогало! выставил ФСБ-335, и попробовав еще раз как с PCIe во всех возможных режимах и АВТО также - не помогло, комп в винду не пускает и все, сам перезагружается, хотя показывает частоту процессора разогнаную, но ни в какую.
Немного порыскав в распечатках( из инета ранее вырезал и распечатывал) прочитал ,что мол есть какой-то барьер по ФСБ и его можно обойти, тогда я выставил ФСБ 340, множитель соответственно 7 был.,множитель по памяти 1,5 и напруга на памяти +0,1В( потомучто не выставляя +0,1В видит памяти в 4 раза меньше и все сбрасывается на дефаулт), на проце вольтаж приподнял 1,33В. Все вроде как загрузилось и причем без упреков. в венде посмотрел ЦПУ-З все нормально, еверест тоже все хорошо показал, реальные частоты, т.е. те к которым я достиг 2380МГц.
Попробовал поиграть все отлично( играл больше часу, причем стрелялка и графа не слабая). после этого попробовал ФСБ выставить 345 и все остальное также , но тут облом подкрался не заметно. комп перезагружался и даже при выборе безопасного режима и любого из режимов , винда никак не хотела загружаться. пробовал и напугу увеличивать на память и уменьшал и ставил на АВТО, ничего не помагало - винда не грузилась.
Сбросив все настройки биоса на дефаулт ( причем проц опять стал 1,86ГГц и все остальное по-умолчанию) винда при перезагрузке выбрасывала синий экран с какой-то ошибкой ,причем прочитать было не успеть и так не однократно. одним словом ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S. есть мысля снести винду......а поможет ли..?

Буду ждать с нетерпением ответа. Спасибо.

Member
stat5250
Дык сейчас то винда грузится или BSOD постоянный? Если не грузится — переустанавливай конечно.

stat5250
Дык сейчас то винда грузится или BSOD постоянный? Если не грузится — переустанавливай конечно.

Приветствую.
Так из-за чего винда не может загрузитса...?

Junior
Ingward писал(а):

Мдя... А есть ли смысл?..

Кстати, а что за множитель такой "2-" ?

Member
stat5250
Есть тысячи причин, по которым виндовоз может не грузится... Не исключаю, что когда PCIe у тебя стояло в "авто", при разгоне, шина pci (на которой по сути висит винчестер) была переразогнана и повредились какие-то системные файлы. Ну это так, предположение :spy:

Ingward писал(а):
Мдя... А есть ли смысл?..

Дык погоняй бенчи и сам ответишь на этот вопрос. Все-таки разгон проца больше добавляет к общей производительности системы, чем разгон памяти.

Ingward писал(а):
Кстати, а что за множитель такой "2-" ?

Кстати, я не в курсе :) Возможно тайминги ослабляет... Может кто-то хорошо знакомый с продукцией Гигабайт ответит на этот вопрос? Хотя можно и самому проверить...

[quote="alone in the light"]stat5250
Есть тысячи причин, по которым виндовоз может не грузится... Не исключаю, что когда PCIe у тебя стояло в "авто", при разгоне, шина pci (на которой по сути висит винчестер) была переразогнана и повредились какие-то системные файлы. Ну это так, предположение :spy:

Приветствую. переустановил я винду и могу сказать следующее:если раньше при PCIe-авто , фсб-330/335 , память 3-3-3-9-12 и напряжении +0,1В, а на проце вольтаж 1,33В я никак не мог войти в винду, а теперь спокойно .......но, теперь выставив PCIe-авто , фсб-340/345 , память 3-3-3-9-12 и напряжении +0,1В, а на проце вольтаж 1,33/1,4В ...... комп когда дает войти в винду ,а когда нет.... одним словом выставил я PCIe-авто , фсб-339 , память 3-3-3-9-12 и напряжении +0,1В, а на проце вольтаж 1,33В и вроде как пока проблем небыло. Вопрос: что мне сделать чтобы проц разогнать выше отметки 2,373ГГц..?

Member
stat5250
Я бы все-таки не ставил PCIe в "авто". ХЗ что там за этим "авто" скрывается :?:
Выбери фиксированное значение, если получится.
Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 46 секунд
Всем удачи с разгоном, уезжаю до следующей недели.

Junior
Наконец нашёл время потрахаться с разгоном.

Лично для меня резалты странные. Категорически отказывается работать с множителем, отличным от 1,5. С этим гонится примерно до 280 ФСБ, но дальше нет. Ставишь 290, 300, 330 - в бивисе ставится, ПОСТ проходит, грузится, но ЦПУ-З всё равно кажет в районе 2520 мгц. Тайминги при этом выставлял до 3-3-3-6, всё работает...

Даже если выставить, например, фсб 250, множитель например 2,66 (память типа 667 получается) и тайминги вручную 5-5-5-15 - всё равно двойной старт.

Пока оставил 270*9, память типа 405 Мгц 3-3-3-9 (вполовину от номинала :()

Одна хрень, потестить не могу... Нормально только 2001-й марк работает, ко всем остальным наверное кряки нужны...

Member
Ingward писал(а):
Лично для меня резалты странные.

А для меня уже нет :) Для рев. 2.0 и 3.3 максимум по шине с камнем Е4300 — 280 МГц. Для рев. 1.0 — 300 МГц. Пляски с тем, что выставляешь бОльшую частоту FSB, но реально она ниже, я вот здесь описывал. Я даже по неопытности это за "FSB-wall" принимал...
Да и с памятью всё ясно — дело в сабтаймингах, которыми бивис рулить не дает. Потому с множителем выше чем 1,5 не запускается.
Совет такой — делай бсел-мод. И шину поднимешь и множитель на память. Проверено.
Или меняй мать ;)

Junior
alone in the light
Блин, стрёмнЫ твои советы :) бсел страшно :oops:, мать поменять весьма непросто

Субтайминги вроде MemSet даёт редактировать. Только ж ваще I have no idea какие можно выставлять. Может, поставить всё на дефолт (т.е. память 667 мгц с множителем 3.33), глянуть в МемСете второстепенные тайминги, потом погнать камень с множителем 1.5, в винде через МемСет выставить эти тайминги, потом в бивисе поменять множитель?? Чтоб было 800, например?:spy:

В принципе мне и 2500 мгц хватает, но с памятью как-то неудобно чисто морально. Хотя... Я понимаю, что это не показатель, но 2001 марк кажет в дефолте (1800 камень, 667 память, тайминги не помню) где-то 24000, в разгоне (2430 камень, 405 память, 3-3-3-9) около 25000-25400. Т.е. вроде как разгон присутствует :lol:
Добавлено спустя 26 минут, 24 секунды
Кстати, а может, тайная причина всего - присутствие винта и ДВДшки на одном канале?:oops:

Member
Ingward писал(а):
Только ж ваще I have no idea какие можно выставлять.

Мое предположение: думаю надо взять тайминги (все, включая сабтайминги) для DDR2-800 или DDR2-667 и запузырить их в DDR2-400.
Ingward писал(а):
Субтайминги вроде MemSet даёт редактировать.

Дык мало их под Виндой отредактировать их же надо как-то в SPD прошить чтоб при перезагрузке мать их приняла. Насколько я понимаю :?:
Сам я SPD никогда не перепрошивал, тут я не советчик. Только читал, как другие делают.
Ingward писал(а):
Кстати, а может, тайная причина всего - присутствие винта и ДВДшки на одном канале?

Это вряд ли.

Junior
Короче, сейчас работает на 270х9, память 405 3-3-3-4, видео 634/1620. Одна хрень непонятная - периодически при включении сбрасывается настройка Вид->Стиль оформления (это в настройках экрана на раб. столе) с "Классической" на "Windows XP".

Теряюсь в догадках:insane:

Всем привет. Имеется мамка:GA-945-DS3(REV 2.0) биос F5.
Установлен процессор Pentium D 805(шина 533), 2 планки памяти DDR2-667(HYNIX)
Решил разогнать процессор, выставил в биосе шину проца 200(800), но при загрузке биоса он пишет что частота шины 180. Может кто сталкивался с таким, буду рад любой помощи.

Member
giga810
Это особенность данной матплаты. Поделать с этим ничего нельзя. Единственно, BSEL-мод сделать.

Благодарю за ответ. На форуме Gigabyte меня можно сказать послали, и нечего не обьяснили, был неприятно удивлен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа