Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Одесса
alone in the light, вчера попытался попробовать по твоему совету.
Для начала выставил 5-5-5-15, +0,1V на память, Vcore 1,325, множитель 1,5, ФСБ 250 (2250). Запустился, но я его не тестил.
Поднял ФСБ до 300 при тех же условиях. ПОСТ не прошёл - один сплошной гудок. Сбросил бивис джампером и на этом тесты закончились, в 00:30 вырубили свет нахрен.
цпу-з при ФСБ 250 кажет частоту памяти 187,7, я так понимаю, что реальная будет 375? это при номинале в 800? получается, что камень разогнан, а память в jопе?
stat5250 А на каком минимальном значении шины нормально стартует? 270, 280, 290?
Привет. попробовал я сделать как ты и говорил. на память поставил соотношение 1,5 ...проц с 266 поднимал потихому и потом CPU Z и еверестом смотрел что да как. перезагружался заходил в биос поднимал ФСБ и соответственно автоматически возростала частота памяти. напряжение нигде не трогал, менял только фсб и поставил 1,5 соотношение. соответственно дошел до ФСБ 320Mhz и частота памяти 480MHz латентность 3-3-3-9. комп загружался и все было отлично ,даже пробовал играть все вроде как хорошо, но когда фсб выставил 325,а память 487,5 ... винда не с первого раза загрузилась,а когда загрузилась , то запустив игру тест драйв анлимитед и поиграв минуты две причем играло рывками, появился синий экран и все зависло, помогло только выключение компа.
Скажи пожалуйста, может мне необходимо PCIe выставить , а не чтобы на АВТО стояла и с напряжением на памяти и на процессоре пошаманить?
На данный момент разгон от 1,86ГГц достиг 2,240ГГц ( множитель 7)
Буду ждать твоего совета. Заранее спасибо.
цпу-з при ФСБ 250 кажет частоту памяти 187,7, я так понимаю, что реальная будет 375? это при номинале в 800? получается, что камень разогнан, а память в jопе?
Да, так и получается в данной ситуации. Увы!
stat5250 Частоту PCIe необходимо фиксировать. Перебирай значения от 100 до 110 Мгц. У меня сейчас 106 выставлено. Для моей частоты шины самое стабильное значение.
Напруги конечно можно потеребить, но сильно не увлекайся
stat5250 Частоту PCIe необходимо фиксировать. Перебирай значения от 100 до 110 Мгц. У меня сейчас 106 выставлено. Для моей частоты шины самое стабильное значение. Напруги конечно можно потеребить, но сильно не увлекайся
Приветсвую.
Пробовал я с PCIe частоты перебирать и скажу следующее: при частоте ФСБ 325МГц ..PCIe - выловил на 8 и все конечно хорошо, но меняя ФСБ на 330(причем PCIe было -8),во-первых комп после перезагрузки в винду не пустил. выставил PCIe - АВТО, тоже самое. пробовал PCIe.... вычислять, от 100 до 112 ничего не помогало! выставил ФСБ-335, и попробовав еще раз как с PCIe во всех возможных режимах и АВТО также - не помогло, комп в винду не пускает и все, сам перезагружается, хотя показывает частоту процессора разогнаную, но ни в какую.
Немного порыскав в распечатках( из инета ранее вырезал и распечатывал) прочитал ,что мол есть какой-то барьер по ФСБ и его можно обойти, тогда я выставил ФСБ 340, множитель соответственно 7 был.,множитель по памяти 1,5 и напруга на памяти +0,1В( потомучто не выставляя +0,1В видит памяти в 4 раза меньше и все сбрасывается на дефаулт), на проце вольтаж приподнял 1,33В. Все вроде как загрузилось и причем без упреков. в венде посмотрел ЦПУ-З все нормально, еверест тоже все хорошо показал, реальные частоты, т.е. те к которым я достиг 2380МГц.
Попробовал поиграть все отлично( играл больше часу, причем стрелялка и графа не слабая). после этого попробовал ФСБ выставить 345 и все остальное также , но тут облом подкрался не заметно. комп перезагружался и даже при выборе безопасного режима и любого из режимов , винда никак не хотела загружаться. пробовал и напугу увеличивать на память и уменьшал и ставил на АВТО, ничего не помагало - винда не грузилась.
Сбросив все настройки биоса на дефаулт ( причем проц опять стал 1,86ГГц и все остальное по-умолчанию) винда при перезагрузке выбрасывала синий экран с какой-то ошибкой ,причем прочитать было не успеть и так не однократно. одним словом ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S. есть мысля снести винду......а поможет ли..?
stat5250 Частоту PCIe необходимо фиксировать. Перебирай значения от 100 до 110 Мгц. У меня сейчас 106 выставлено. Для моей частоты шины самое стабильное значение. Напруги конечно можно потеребить, но сильно не увлекайся
Приветсвую.
Пробовал я с PCIe частоты перебирать и скажу следующее: при частоте ФСБ 325МГц ..PCIe - выловил на 8 и все конечно хорошо, но меняя ФСБ на 330(причем PCIe было -8),во-первых комп после перезагрузки в винду не пустил. выставил PCIe - АВТО, тоже самое. пробовал PCIe.... вычислять, от 100 до 112 ничего не помогало! выставил ФСБ-335, и попробовав еще раз как с PCIe во всех возможных режимах и АВТО также - не помогло, комп в винду не пускает и все, сам перезагружается, хотя показывает частоту процессора разогнаную, но ни в какую.
Немного порыскав в распечатках( из инета ранее вырезал и распечатывал) прочитал ,что мол есть какой-то барьер по ФСБ и его можно обойти, тогда я выставил ФСБ 340, множитель соответственно 7 был.,множитель по памяти 1,5 и напруга на памяти +0,1В( потомучто не выставляя +0,1В видит памяти в 4 раза меньше и все сбрасывается на дефаулт), на проце вольтаж приподнял 1,33В. Все вроде как загрузилось и причем без упреков. в венде посмотрел ЦПУ-З все нормально, еверест тоже все хорошо показал, реальные частоты, т.е. те к которым я достиг 2380МГц.
Попробовал поиграть все отлично( играл больше часу, причем стрелялка и графа не слабая). после этого попробовал ФСБ выставить 345 и все остальное также , но тут облом подкрался не заметно. комп перезагружался и даже при выборе безопасного режима и любого из режимов , винда никак не хотела загружаться. пробовал и напугу увеличивать на память и уменьшал и ставил на АВТО, ничего не помагало - винда не грузилась.
Сбросив все настройки биоса на дефаулт ( причем проц опять стал 1,86ГГц и все остальное по-умолчанию) винда при перезагрузке выбрасывала синий экран с какой-то ошибкой ,причем прочитать было не успеть и так не однократно. одним словом ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S. есть мысля снести винду......а поможет ли..?
Junior
alone in the light писал(а):
Ingward писал(а): цпу-з при ФСБ 250 кажет частоту памяти 187,7, я так понимаю, что реальная будет 375? это при номинале в 800? получается, что камень разогнан, а память в jопе?
stat5250 Есть тысячи причин, по которым виндовоз может не грузится... Не исключаю, что когда PCIe у тебя стояло в "авто", при разгоне, шина pci (на которой по сути висит винчестер) была переразогнана и повредились какие-то системные файлы. Ну это так, предположение
Ingward писал(а):
Мдя... А есть ли смысл?..
Дык погоняй бенчи и сам ответишь на этот вопрос. Все-таки разгон проца больше добавляет к общей производительности системы, чем разгон памяти.
Ingward писал(а):
Кстати, а что за множитель такой "2-" ?
Кстати, я не в курсе Возможно тайминги ослабляет... Может кто-то хорошо знакомый с продукцией Гигабайт ответит на этот вопрос? Хотя можно и самому проверить...
[quote="alone in the light"]stat5250 Есть тысячи причин, по которым виндовоз может не грузится... Не исключаю, что когда PCIe у тебя стояло в "авто", при разгоне, шина pci (на которой по сути висит винчестер) была переразогнана и повредились какие-то системные файлы. Ну это так, предположение
Приветствую. переустановил я винду и могу сказать следующее:если раньше при PCIe-авто , фсб-330/335 , память 3-3-3-9-12 и напряжении +0,1В, а на проце вольтаж 1,33В я никак не мог войти в винду, а теперь спокойно .......но, теперь выставив PCIe-авто , фсб-340/345 , память 3-3-3-9-12 и напряжении +0,1В, а на проце вольтаж 1,33/1,4В ...... комп когда дает войти в винду ,а когда нет.... одним словом выставил я PCIe-авто , фсб-339 , память 3-3-3-9-12 и напряжении +0,1В, а на проце вольтаж 1,33В и вроде как пока проблем небыло. Вопрос: что мне сделать чтобы проц разогнать выше отметки 2,373ГГц..?
stat5250 Я бы все-таки не ставил PCIe в "авто". ХЗ что там за этим "авто" скрывается Выбери фиксированное значение, если получится. Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 46 секунд Всем удачи с разгоном, уезжаю до следующей недели.
Junior
Наконец нашёл время потрахаться с разгоном.
Лично для меня резалты странные. Категорически отказывается работать с множителем, отличным от 1,5. С этим гонится примерно до 280 ФСБ, но дальше нет. Ставишь 290, 300, 330 - в бивисе ставится, ПОСТ проходит, грузится, но ЦПУ-З всё равно кажет в районе 2520 мгц. Тайминги при этом выставлял до 3-3-3-6, всё работает...
Даже если выставить, например, фсб 250, множитель например 2,66 (память типа 667 получается) и тайминги вручную 5-5-5-15 - всё равно двойной старт.
Пока оставил 270*9, память типа 405 Мгц 3-3-3-9 (вполовину от номинала )
Одна хрень, потестить не могу... Нормально только 2001-й марк работает, ко всем остальным наверное кряки нужны...
А для меня уже нет Для рев. 2.0 и 3.3 максимум по шине с камнем Е4300 — 280 МГц. Для рев. 1.0 — 300 МГц. Пляски с тем, что выставляешь бОльшую частоту FSB, но реально она ниже, я вот здесь описывал. Я даже по неопытности это за "FSB-wall" принимал...
Да и с памятью всё ясно — дело в сабтаймингах, которыми бивис рулить не дает. Потому с множителем выше чем 1,5 не запускается.
Совет такой — делай бсел-мод. И шину поднимешь и множитель на память. Проверено.
Или меняй мать
Junior
alone in the light Блин, стрёмнЫ твои советы бсел страшно , мать поменять весьма непросто
Субтайминги вроде MemSet даёт редактировать. Только ж ваще I have no idea какие можно выставлять. Может, поставить всё на дефолт (т.е. память 667 мгц с множителем 3.33), глянуть в МемСете второстепенные тайминги, потом погнать камень с множителем 1.5, в винде через МемСет выставить эти тайминги, потом в бивисе поменять множитель?? Чтоб было 800, например?:spy:
В принципе мне и 2500 мгц хватает, но с памятью как-то неудобно чисто морально. Хотя... Я понимаю, что это не показатель, но 2001 марк кажет в дефолте (1800 камень, 667 память, тайминги не помню) где-то 24000, в разгоне (2430 камень, 405 память, 3-3-3-9) около 25000-25400. Т.е. вроде как разгон присутствует Добавлено спустя 26 минут, 24 секунды Кстати, а может, тайная причина всего - присутствие винта и ДВДшки на одном канале?:oops:
Только ж ваще I have no idea какие можно выставлять.
Мое предположение: думаю надо взять тайминги (все, включая сабтайминги) для DDR2-800 или DDR2-667 и запузырить их в DDR2-400.
Ingward писал(а):
Субтайминги вроде MemSet даёт редактировать.
Дык мало их под Виндой отредактировать их же надо как-то в SPD прошить чтоб при перезагрузке мать их приняла. Насколько я понимаю Сам я SPD никогда не перепрошивал, тут я не советчик. Только читал, как другие делают.
Ingward писал(а):
Кстати, а может, тайная причина всего - присутствие винта и ДВДшки на одном канале?
Junior
Короче, сейчас работает на 270х9, память 405 3-3-3-4, видео 634/1620. Одна хрень непонятная - периодически при включении сбрасывается настройка Вид->Стиль оформления (это в настройках экрана на раб. столе) с "Классической" на "Windows XP".
Всем привет. Имеется мамка:GA-945-DS3(REV 2.0) биос F5.
Установлен процессор Pentium D 805(шина 533), 2 планки памяти DDR2-667(HYNIX)
Решил разогнать процессор, выставил в биосе шину проца 200(800), но при загрузке биоса он пишет что частота шины 180. Может кто сталкивался с таким, буду рад любой помощи.