Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 4 из 28<  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В сетапе матери выбрал загрузку с сд и ставь если диск загрузочный правильный всё установиться

Партнер

Member
Гы-гы-гы.... :)
Ну я прям тащусь от ентого бивиса!
Прям приятно себя юнным ламером почувствовать :D
Оказывается CDROM - это совсем не то, о чем я сначала подумал. Надо было выбрать ATAPI DVD-ROM! Во КАК!
Ой немогу :lol:

Сейчас стою перед выбором между MSI P965 Platinum и Gigabyte GA-965P-DS3 ,
что посоветуете?

Member
Про гигу 152 страницы и биосы выходят почти каждый день, про мси 4 страницы и последний биос был перед новым годом (но всё работает ОК). Выбирай сам. Если есть возможность купить с 2ух недельным манибеком то сам разберёшься какую себе оставить. Я купил сначала Asus P5B-E, попалась глючная, сдал её и взял MSI.

Member
Какое счастье, что я сразу купил SATA-шный DVD-RW LITE-ON.
Вопросы:
1) У меня очень горячий радиатор северного моста, палец могу продержать 10 секунд максимум. Разгона нет. Это так и должно быть или у меня что-то не так? 4-х контактный молекс и 8-ми контактный разъёмы питания подключены.
2) Можно ли обновить биос без флопика (тоже посчитал его анахронизмом)? Скажем, если загрузиться с CD?
3) USB клава (genius slim star pro) работает только в винде, в биос с неё не войти. Можно ли это как-то пофиксить?

Member
1) не нормально. У меня без разгона был еле теплый. С разгоном у основания немного нагрелся.
2)прийдется тебе сходить к другу и отдолжить у него флопик.
3)юзай переходник USB->PS/2 :) в биосе USB device legasy support у тебя Enable? (хотя по умолчанию включено должно быть)

Glum. Что-то мне не полог твой метод. Вчера купил WD2500KS. Первый старт винды 12 ползунков. Теперь и все старты винды 12 ползунков. Дрова поставились на ICH8R...все как ты писал. Биос 1.0, и в этих винчестерах нету NCQ. DVD-RW ATA все еще стоит. Что делать?

Member
Попробуй прошить v 1.20

Junior
=NIRVAN= 2) Ставишь прогу MSI Live Update и в папке с прогой (где-то в programm files) найди файл amiflash.exe и с его помощью прошей прямо из винды

Member
=NIRVAN= Только скачай новую версию MSI Live Update 3.79 Запустил MSI Live Update и жмёшь Live Bios- нажимаеш ес и прога ищет новый биос, потом нажимаеш кнопку Live Update прога загружает и прошивает новый биос (я прошиваю из доса с дискеты)
Да с клавой я что-то намудрил :D Двое суток без сна :insane:

Последний раз редактировалось GLUM 17.01.2007 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чесно сказать из винды прошивать стремно.
Про клаву: Причем тут дрова, она ДО загрузки винды не работает? :)
В биосе Enable. Умные переходники стоят дорого (проще новую клаву купить), а простой не подойдёт, т.к. клава чисто USB.

Member
=NIRVAN= Но ведь другие прошивают. Если у тебя всё получиться ОК, то я тоже буду так прошивать :)

Member
mimik
Конечно сабж бери

Member
Померел термопарой от тестера температуру радиатора северного моста - 52 градуса. И это блин без особой нагрузки, только на DVD концерт запущен. Правда в играх (в готике 3 или DMMM, например) ни каких глюков не бывает, комп не виснет и не тормозит. Что делать-то, забить болт и жить с тем, что есть или может вентилятор к нему прикрутить, но он вроде и так процовым боксовым кулером обдувается?
Люди, дайте плиз ссылочку на стресс-тест для компа, кажется Prime95 называется. Сам искал, но почему-то не нашел. :(

Member
Вот прикол.
Отрубил шлейф АТА и виндовс начал загружаться уже за 3 полоски )
Мде..прийдется копить на сата двд )

Member
Prime95 нашел. :)
Просто не нужно заниматься поиском когда очень хочется спать. :insane:

Junior
=NIRVAN=
Я шил биос в винде, всё ок. Не сцы ;)
Luchik
копить? У нас они 1 т.р. стоят

Доброго всем времени суток!
Собирал вот я значит себе компы спокойно пока не наткнулся на мать MSI 965P Neo-F. И возникла следующая проблема:
не могу установить систему на компутер по причине невозможности загрузки с установочного диска. При выставлении дефолтовых параметров BIOS в самом биосе видится только S-ATA винт как IDE Secondary master, а ДВД резак уже показывается только в РАИД массиве после прогрузки стартовой страницы BIOSa. При попытке запуститься с данного девайса пишет DISK BOOT error 0x63. Пробовал колдовать с биосом, выставлять все мыслимые и немыслимые комбинации в IDE настройках - бесполезно.
Оборудование тоже всё менял: и резак, и шлейф, и память, и диск

Если кто сталкивался с данным траблом или знает как его решить помогите пож., а то завтра 2 таких компа надо клиентам отдавать. Заранее оч признателен всем!
З.Ы.: винт S-ATA Seagate ST3160811AS 160Gb
резак Nec-Sony 7173 ATA

Member
AlexMP
AlexMP писал(а):
Подскажите люди добрые: как поставить окна с сидюка, который подключен к JMicron?

Есть еще 2 варианта:

1) После включения компа держать F8. Должна появиться менюшка с загрузочными устройствами. Выбираешь свой сидюк и ... Дальше и так понятно. :)

2) Если купишь флопик, то можно запустить установку винды из ДОСа. Добавляешь в config.sys и autoexec.bat на загрузочной дискете нужные строчки (см. здесь); загружаешься с этой дискеты, переходишь на компакт с виндой и запускаешь \i386\winnt.exe

Оба способа должны прокатить и для JMicron'а, и для PCI-IDE контроллера.

Member
Начал разгонять проц на сабжевой материнке и возникла небольшая проблема. Проц C2D E6400, 2x1024 DDRII 800 Patriot, остальное в инфо. Так вот, создалось впечатление, что она не работает при делителе для памяти, отличном от родного для 800-й. Т.е. даже не стартует, если поставить как 667, 750, 900 и пробовать разгонять. Пока пришлось ограничится разгоном в синхроне до 2,8, на памяти при этом уже 1050. Никто с таким не сталкивался? Может в последнем биосе такого нет?
Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд
xKVtor
Только по-моему загрузочное меню по F11 выводится...

[quote="NRG"]Начал разгонять проц на сабжевой материнке и возникла небольшая проблема. Проц C2D E6400, 2x1024 DDRII 800 Patriot, остальное в инфо. Так вот, создалось впечатление, что она не работает при делителе для памяти, отличном от родного для 800-й. Т.е. даже не стартует, если поставить как 667, 750, 900 и пробовать разгонять. Пока пришлось ограничится разгоном в синхроне до 2,8, на памяти при этом уже 1050. Никто с таким не сталкивался? Может в последнем биосе такого нет?

У меня тоже самое, bios 1.2 последний. Разгоняется до 350Mz, с частотой памяти 1050 (памя тингстон DDR2 800, 2V).

Интересно что если поставить частоту памяти 566 (вместо 800) при увеличении FSB до 350 она возрастёт до 700 Mz, но система будет работать крайне не стабильно, помогает только повышение частоты NB до 1,47.
А так с дефолтным делителем (на 800) всё нормально, тока вот память у меня на 1050 греется сильно, причём тока 2я планка (видимо до неё обдув от кулера проца не доходит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 4 из 28<  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа