Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
IBM шуршит когда не может прочитать какой-то сектор (и часто это сектор с которого система грузиться или там где fat лежит), некоторые эту проблему еще называют софт-бэды... но возможно при обнулении просто происходит подмена этих секторов на резервные, х.з. я по винтам не специалист, но если уж зашуршал, то обнуление неизбежно.
ps. щас посмотрел мы тут уже почти чат устроили ладно думаю пора завязывать про винты, а то нас тут
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
винт у меня ИБМ ICL(какой точно не помню) 7200рпм 40Гб, а второй сигейт тоже 40-к но 5400рпм... И рост ПСЙ очень уж не нравиться... как найдете биос где агп и ПСЙ
можно залочить (или хотябы делитель поменять) сообщите плиз!
Ага АПИК это фича еще та! Находиться в конце списка во 2-м пункте биоса ("адвансед биос футуре" вроде или как он там). сам на измене сидел из-за нее! это какойто Адвансед Программинг интерфейс контроллер! в мамке написано что это для Интела, я подумал зачем мне фишки масдайного интела и сделал эту опцию дизеблед.
Поставил шину 180х10 комп стартует проходит окно (где в вин 2к можно выбрать вариант загрузки) и все... черный экран...
ну думаю не тянет он винду как 2200+. начинаю снижать разгон фича та же. когда вернул частоту на дефаулт 133х11 и не стартануло, стало страшно... думал винты накрылись (с дискеты в дос выходит а с винта не грузиться)...
ну и пока АПИК этот не поставил в Енеблед...
Потом не пробовал... Я в тот день лег спать в 3 утра (как раз к этому времени включил апик долбанный), и решил что после работы гнать не буду... тока в выходные.
BG не APIK а APIC это целая система по управлению питанием и распределению прерываний. точнее сказать выдумки GREEN PEACE (зеленых) короче позволяет утключать неиспользуемые устройства высвобождая прерывания.
Но эта проблем есть тока NT,2000,XP а 98 и МЕ вроде как должны отот процес отслеживать нормально. Но на разгон системы он никак не скажеться.
Кстати её лучше выключить тока придется винду заново ставить. если была включена. Могу сказать что самая мерзкая штука которая тока была придумана для экономии непонятно чего и на чем. Я еще не видел ни одного устройства которое бы само отключалось и само включаслось и при этом не мешало другим. А нет знаю у знакомого дизель сам поднимается когда фаза прападает и сам тухнет когда появляется. )))))
Открываешь сайт www.epox.ru на страничке поддержка. и читаешь примерно следующие
Если у вас все работает то не трогайте.
Анекдот в тему
Сын прибегает к отцу и спрашивает
Сын: -Папа, а правда что солнце восходит на востоке и закатываеться на западе?
Отец: -А ты проверял?
Сын: -Проверял!
Отец: -Работает?
Сын: -Да! притом каждый день так.
Отец: -Вот если работает, то не трогай, пусть работает.
Неужели новый биос на столько паршив??? Кстати как долго биос перешиваеться, скока минут или секунд (ни когда не делал этого, боюсь электричество отрубиться в самый неподходящий момент).
Тут рядом тема, я там как раз выясняю. Если нет проблем с загрузочными дискетками, то просто загрузись, а дальше в зависимости что там за перепрошивка (у разных матерей по-разному)
Угробить мать можно, но сложно.
Ты только, пока не перепрошьет, не вздумай резет жать или питание отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Питер
мамку такую не видел вживую, но думаю у нее есть встроенный флэшер. просто записываешь биос на флоппик и запускаешь. при перепрошивке главное не перезагружать тачку. да и "бут-сектор" биоса обычно остается неизменным даже после перепрошивки. если что можно все назад вернуть - главное сохранить старый биос...
только что перешивал асус п2б и два чайника 6бтм0 - удачно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
Помогите!
Мать - Epox 8k9a, перепрошивал ей bios с дискеты (прошивальщик встроенный)
до конца не прошилась, перегрузилась и всё . Ни х%#@ не работает...
Только кулеры вертяться... Что делать, к кому обращаться? Если кто знает где можно это пофиксить (Москва, а лучше Зеленоград) сообщите PLZ.
cheat@email.ru :?
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.