Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
При разгоне, когда мать долго работает, вдруг выключается компьютер, как от перегрева проца или короткого замыкания, причём включается снова только, если его обесточить перед этим. При сбросе разгона проблема исчезает. Может, полезть поменять термопасту на мостах? Потому что температура проца в этот момент ниже 60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
kgolikov а ты (или Вы? ) пасту после покупки не менял? Говорят ЮМ греется ужасно (под 100С) Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд Я еще хотел спросить, какой разгон.. глянул в профиль - 456 МГц по шине! Конешно, все будет перегреватся. К томуже память 666 на частоте больше 900... Фух, я уж думал зря eVGA заказал уже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
GoroD попробовал Клокген - работает... нормально
kgolikov систему охлаждения нада менять на ней... ещё может БП от перегрузки выключаться... случаем, долгая работа - это не игра с полной нагрузкой на video?
lndeo плата - руль!
P.S.
а эта их термопаста стоила мне зубной щётки...
Member
Nami писал(а):
случаем, долгая работа - это не игра с полной нагрузкой на video?
Я не думаю, что пятые Герои это полная нагрузка для 8800. Полезу сегодня менять пасту, когда я собирал систему, сообщений о безобразии под радиаторами ещё не было, а сам проверить поленился.
БП тоже не исключаю, хотя, конечно, не хотелось бы его менять.
Разогнал проц до 3.2Ghz. Дальше при хорошей нагрузке перегревается. Видюхи тоже подразогнал.
Вобщем думал что на зиму надо будет обогреватель покупать... а тут такая альтернатива =)))
Пасту под мостами заменил.
А, вот еще чо хотел спросить.
Как поменять Typematic rate (в биосе нету), а то при нажатии нескольких кнопок в играх пищать начинает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
TauRus™
Цитата:
А, вот еще чо хотел спросить. Как поменять Typematic rate (в биосе нету), а то при нажатии нескольких кнопок в играх пищать начинает?
AFAIR - это от клавиатуры зависит, а не от материнки.
kgolikov
Цитата:
Потому что температура проца в этот момент ниже 60.
А чем смотришь? Посмотри последним CoreTemp... У меня при 3600 МГц - под нагрузкой до 66 доходит, но ничего не отрубается - все пашет прекрасно. Хорошая мамка.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
stim_too писал(а):
А чем смотришь?
Смотрю Нвидиевским монитором, с показаниями биоса совпадает. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд У меня при 3650 и 1.45В (1.5 по биосу) тоже 63-66, но, имхо, причина не в проце, а в каком-то другом элементе. Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд У меня ещё в квартире жарко - 25-26, было бы градуса на 4 ниже, может и не перегревалось бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Сегодня досталась такая же референсная МоВо как и EVGA, только от ECS.
Пока чтобы я с ней не далал, она отказывается работать на FSB больше 430Мгц.
#77 Мне кажется я уже попробовал все настройки какие только можно...
Если у кого-то есть соображения на тему, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Вопрос: Разгоняю Core2 6600 (2.4 гиг) на Nforce 680i. в напряжении "Auto" разгоняется до частоты 3300Mhz выставляя автоматом напряжение 1,460. Ставлю 3,400- не грузит. Постепенно повышаю напряжении до 1.550- бесполезно. В чем может быть дело? Неужели это его предел? Что-то вроде не похоже... поставил множитедь на 8 вместо 9, что проверить запас по FSB- запас есть. Напряг на все мосты и т.д. поставил на максимум. Что еще можно сделать? Уже до 1.700 по напряжению дошел- на 3400 не может тесты пройти.
Marcel Cожалею, но это такой грубый фак - по всей видимости предел ядра. Значит, попался Конро с целым кэшем, но слабым ядром..
Расчитываю взять Е6600 и посадить его на 1333 шину (3.0ГГц).. или.. или.. Е6400 и гнать до предела!
Marcel писал(а):
Да не бывает так! 3300- на автомате, а 3350 даже при повышении напряжения
Часто так и бывает Marcel Чтобы тебе обрести покой, можно попробовать на 956-м или 975-м.. Если все также.. Но это будет очень тяжело перенести (как по мне)
А что это за история с отключением SATA-винчестеров на материнских платах EVGA, Biostar, BFG, ECS? На сайте nVidia в разделе загрузки драйверов висит объявление в котором владельцам карт EVGA и BFG настоятельно рекомендуется обновить биос, в противном случае возможны 1) неожиданные закрытия приложений, 2) порча загрузочного диска, 3) демонстрации "синего экрана смерти", 4) потеря данных. Это аппаратная проблема или только следствия ошибки в BIOS?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хочу взять себе данный сабж. Интересует одно: на этой мамке есть такая же байда с выкл/вкл и сбросом разгона от переразгона или по другим необъяснимым причинам как на 965 чипсете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41