Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 4 из 23<  1  2  3  4  5  6  7 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeMadje
DeMadje писал(а):
а мамка уже 47
У меня аналогично, но ) выше 50 ни разу не было несмотря ни на какой разгон.
Добавлено спустя 9 часов, 2 минуты, 21 секунду
) Мысли вслух. Я сейчас использую только очень тихие 120мм вентиляторы и особо не обращал внимание на скорость вентилятора на процессорном кулере, так вот сабж нифига им не управляет совсем. (
Оба корпусные вентилятора прекрасно управляются в зависимости (как я понял) от температуры процесора (но не сабжа!)
А процессорный вентилятор S-FLEX все время молотит на максимальных 1200об/мин. Правда он подключен по 3-Pin схеме.
Возможно, если найти и подключить 4-pin кулер, сабж будет им корректно управлять.

Партнер

Member
Фото: 11
У меня шёл в комплекте с боксовым 4-пин кулер и прекоасно управляется матерью :)

Member
LiGhTMan писал(а):
прекоасно управляется матерью
Отлично! Я рад. Буду знать и не спеша поищу 4-pin вентиль.

Member
Ещё со времён 2-го Н-Форса повесил сбоку вместо крышки 2 120мм вентилятора.Теперь обдувается и видюха и мосты и мосфеты вокруг процессорного разъёма,ну и всё остальное что греется.Так и висят до сих пор.Всё равно системник стоит в углу и не виден.

Member
DeMadje писал(а):
купил - понравилась но блин откуда такая температура в закрытом корпусе мать выше проца греется (проц 5600 - 44 а мамка уже 47) из нагрузки опера да еве онлайн
.
приоткрыл корпус сравнялись 42-42 но всеравно многовато как мне кажется

У меня мать в простое 35-36 градусов ,а в нагрузке 42-43

Member
проблема была в видяхе (х1650хт) она нагревала окружающий воздух . решил установкой вентилятора на заднюю стенку прямо под видео (благо другие пси слоты незаняты) оттяг нагретого видео воздуха снизил темпу до 39 в простое и 43 под нагрузкой

Member
) Для "страдальцев" типа меня- порывшись на оверах нашел схемку подключения 3-pin вентилятора на 4-pin разъем сабжа
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96246

Member
А что если дамп биоса и прошивальщик положить например вот так: С:\newbios. Загрузиться с любого загрузочного диска,запустить прошивальщик и указать на newbios?Я так на Радеонах шил не раз.А вот насчёт материнок не знаю.

Member
Да, загадочные проблемы возникшие с рутинной операцией прошивки биоса на сабже меня напрягают.
По самому биосу сабжа мне не нравится ограниченный доступный набор таймингов и
асусовская ненадежная загрузка с разогнанным профилем, возможно связанная с какими-то автотаймингами.
То грузится без проблем, то виснет при загрузке- приходится выключать..и т.п.
Как всегда надежда на светлое будущее- нвый суперулучшенный биос. )

Member
kstovo писал(а):
) Для "страдальцев" типа меня- порывшись на оверах нашел схемку подключения 3-pin вентилятора на 4-pin разъем сабжа
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96246

Проще кулер 4-пиновый купить м не гемороиться так)
Насчёт разгона и загрузки системы с разгоном - уменя такая же беда иногда бывает :grob:

Member
Тэкс, провел эксперимент.
Отключил все вентиляторы, кроме вытяжного 120мм в блоке питания и 120мм корпусного на вдув на харды.
Оба автоматически регулируются, т.е. очень тихо. Подключил комп к выделенке городской сети через встроенную сетевуху.
Почему то через 10 часов работы в таком режиме сеть потерялась, т.е. комп выдавал пакеты в сеть, но в ответ ничего не видел.
Выключил все на ночь, утром нормальная работа компа в сети восстановилась.
Подозрение на перегрев чипсетов сабжа? Хотя по мониторингу температур сабжа нет криминала- все штатно.
Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
Забыл уточнить- конечно разгон был убран, включен кулэндквайт, на проце кулер ниндзя работал в пассиве.
Т.е. была ухудшена вентиляция в корпусе и встроенная сетевая карта похоже заглючила.

Member
Может провайдер виноват?Или другие железяки/по/дрова.
У меня к выделенке тоже иногда подключиться не может,пока ДСЛ-модем не отключу.Через раз.Конфликт какой-то получается.

Member
2Партизан Вероятно провайдер все-таки виноват. Звонил им по этому поводу вчера вечером. Они подтвердили, что занимались моей заявкой. Сабж реабилитирован. )

Member
заметил странную особенность при запуске баттелфилд 2 и нахождении им адресов серверов а также при смене клавишь толи сам порт толи еще стото на материнки начинает стрекотать как кузнечик не фатально но всетки интересно что это? в другое время никаких посторонних звуков ненаблюдается

Member
При переразгоне из системника действительно начинали раздаваться легкие очереди щелчков.
Но комп при этом не загружался.

Интересно- сейчас побаловался со штатной утилитой разгона из винды AI Booster V2.03.05.
) Понравилось. По крайней мере можно попытаться что-то нащупать еще.
Конечно тайминги и делитель памяти ей недоступны,
а вот все напряжения, множитель процессора и FSB- пожалуйста.

Junior
А вот и появилась суперулучшенная версия биоса http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/m2r32-mvp/M2R320906.zip

Правда несколько смущает слово beta в названии...ну да поглядим)

Кстати,отметил некую проблему матери. Добавил в систему к своему старенькому ide сороковке самсунгу винт Hitachi 320Gb 7200 16Mb SATA II-300 T7K500.
Воткнул его в красный порт сата1 в соответствии с картинкой в мануале к материнской плате. Винт отлично определился биосом. Загрузился с установочного диска windows XP SP2, разбил его на три раздела, отформатировал и начал установку винды...после того,как винда скопировала необходимые файлы и ушла на перезагрузку, появился черный экран с жизнерадостной надписью: вставьте загрузочное устройство(по английски точно не помню, но в переводе примерно так).

Перезагрузка ничего не дала,как и отрубание старого самсунга с целью исключить его возможное вредное влияние...
При выставлении в биосе Хитачи сата как загрузочного наблюдается все тот же черный экран с уже знакомой надписью...
Странно,но если загрузочным выставлять старый самсунг, то видятся обе винды...И та,что на самсунге и та,что я поставил на Хитачи...И загружать можно любую....мда...

Решил убрать старый винт совсем, дабы не мешал и установить систему с ноля. Отформатировал Хитачи по-новой, вытащил самсунг и опять поставил винду на Хитачи. Та же ботва.....установил на всякий случай дрова с материнки для райда...ноль эмоций.
Начал грешить на винт.Отнес к другу.Все работает. У него тоже куча старых ide винтов(сороковки seagate и samsung, 20-ка western digital). Ставлю у него в биосе загрузочным мой Хитачи- загружается без проблем именно с него...

Ну будем надеяться,что новая версия биос поможет...вот сегодня и поглядим)

Member
Какие улучшения известно?

Junior
Про улучшения на сайте производителя не написано. Но могу отметить- после прошивки сего биоса проблема с винчестером исчезла.:). Может и еще чего поправили...Пока больше ничего не заметил

Member
Скажите мне,можно ли БП типа моего разгонять проц?Или это не безопасно?) А то просто не могу смотреть как он пашет в номинале,а денег на БП пока нет :(

Member
Посмотри Спидфаном например не проседают ли напруги.Если не сильно,то можешь гнать.
....хотя Колорсит доверия не внушает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 4 из 23<  1  2  3  4  5  6  7 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа