Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Майя
Может память не тянет?

Партнер

Память Samsung 667 1GB одной планкой, сейчас работает как 533. Стоит в третьем модуле по счету от процессору.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
И еще, ставил INF Update с диска, теперь Windows XP не грузится, ругается что не нашел c:\windows\sustem32\drivers\pci.sys, хотя он там есть.
Этот INF Update ставил в надежде что появится драйвер на SM Bus и заработает утилита для разгона под Windows под названием SetFSB
Добавлено спустя 53 минуты, 2 секунды
В SM Bus разгон возможен до 3.8 ГГц, это показывает Еверест, но такой разгон не сказывается на производительности если верить например WinRar

Помогите пожалуйста с моей проблемой. Я в разгоне новичёк и поэтому некоторых вещей еще не понимаю. У меня мать MSI G965M-FI. Хотел её разогнать но не нашел ни одной настройки по разгону в биосе. Что мне сделать? Прошивать биос или настройки просто скрыты и как в некоторых мамках открываются комбинацией клавиш? Очень надо разогнать комп. Скорость нужна для кодирования видео.

Advanced member
Drakon_13

как правило, большинство интегрированных плат основанны на офисное применение, посему опций для разгона там не предусмотрено, а если они и есть то в очень урезанном количестве

[quote="QNX"]
Но ведь у многих из сдесь присутствующих они имеются. Может прошивка поможет? У меня кроме частоты памяти ничего сменить нельзя. Обидно.
Кстати а разгон памяти с 667 до 800 не страшен? Это мало или много? Просто греется почти одинаково на обеих частотах

Member
Drakon_13
попробуй из под ОС
тапа Clock Gen
или иную

а какую версию мне использовать? и какой генератор мне использовать? дайте пожалуйста прямую ссылку на нужный clockgen и поделитесь результатами использования этой программы. и какой частоты я могу достичь на своем пентиуме 541 3200 мегагерц 800 шина с боксовым кулером. простите за кривое сообщение пишу с телефона

Member
Drakon_13, на гигабайте скрытые настройки открываются комбинацией ctrl+F1, нажимаемой после входа в БИОС... и вообще об этом написано в руководстве к мат.плате :D...

Nutty_G писал(а):
Drakon_13, на гигабайте скрытые настройки открываются комбинацией ctrl+F1, нажимаемой после входа в БИОС :D...

У меня MSI. И Ctrl+F1 не срабатывает. А в руководстве нет ничего про разгон. Говорят есть программа для редактирования AMI БИОСа и ею можно открыть скрытые настройки. Кто нибудь пробовал?

Member
Drakon_13, сорри, не про ту мать подумал. у МСИ всё в пункте CoreCell обычно, но я не удивлюсь, если таких настроек там действительно нету. Тогда клокген в руки и вперёд :).

Member
извиняюсь за оффтоп но прога в свое время не безосновательно именовалась глюкогоном

День добрый.
Знакомый приобрел P5B-V. По сравнению с моей P5B-Deluxe намного дольше стартует. То есть после проверки памяти проходит секунд 8 паузы, толкьо после чего чего начинаются определятся девайсы USB и SATA. У меня же все проходит мнгновенно. Также после сохранения параметров БИоса на P5B-V, система как бы подвисает, а потом уже выключается для перезагрузки. Вот и не пойму. Это фича P5B-V или с матерью что то не так?

Member
E4300 и ASUS P5B-VM видео интегрированная
не работает, комп включается, но на мониторе нет изображения. жинамик никаких звуков не издает.
В чем может быть проблема ?
1)биос старый и не поддерживает E4300, соответственно чтобы его обновить нужен другой проц ?
2)в биосе автоматом не стоит загрузка с интегрированного видео и нужно дискретное чтобы активировать интегрированное ?

1. Вряди ли. Была на P5B-V та же проблема с неподдержкой E4300. Просто мать не дает загрузится с выдачей соответсвующей ошибки о невозможности опознать CPU, но сама соответсвенно стартует и войти в БИОС для обновления дает (кстати P5B-V не увидила ROM файлы прошивки БИОСа на флешке (LG). Пришлось обновлять через дискету, хотя можно было и через DVD-ROM ).
2. По умолчанию стоит поддержка встроеного видео. Попробуй по тупому сбросить джампером BIOS на Default.
Более причин кроме как в кривой матери не вижу.
PS: Если стартанешь, подскажи время старта матери (мой предыдущий вопрос).

Nutty_G
А какой тип генератора мне выбирать или где его смотреть?
Harddm
То есть вы не советуете мне пользоваться КлокГеном? Что тогда мне выбрать если разгон из под родного биоса не возможен?

Member
Фото: 17
ArtAnd писал(а):
E4300 и ASUS P5B-VM видео интегрированная
не работает, комп включается, но на мониторе нет изображения. жинамик никаких звуков не издает.
В чем может быть проблема ?
1)биос старый и не поддерживает E4300, соответственно чтобы его обновить нужен другой проц ?
2)в биосе автоматом не стоит загрузка с интегрированного видео и нужно дискретное чтобы активировать интегрированное ?

1) Столкнулся с такой же проблемой, когда имел дело с P5B-VM, т.е. стояла ранняя версия биоса, которая не понимала 4300. Пришлось нести на работу и с другим процом перешивать мать.

2) Обнули биос.

PS: Офтоп :)
В этой матери ооочень не понравился двойной рестарт при старте (от 4 до 12 секунд). Перед этим поюзал P5B-VM DO на Q965, так она вообще меня не впечатлила: ужасная пайка кондеров, двойной рестарт, при выключении не выключала вентили, в биосе нет возможности изменять PCI-E и PCI.
В результате после долгих и мучительных поисков материнки (после двух вышеописанных, были P5B-E Plus (умерла) и MSI P965 Platinum (слетел биос)) остановился на Gygabyte GA-965GM-S2 (разгон на ней пошел лучше чем на асусах G965 и Q965).

Member
да, дело было в биосе, он был старый и не понимал e4300.
пришлось из дома нести свой e6300 и обновлять биос на 7 таких матерях(

Все разогнал КлокГеном. Но возникла пара проблем. Память тоже гонится с ЦПУ с 667 до 880 МГц. Пробовал и дальше но страшно долго так работать и бывают рестарты. Проц разогнался с 3200(200х16) до 4224 (264х16) перегрева вроде нет. кулер включается не часто. Правда 3дмарк удалось прогнать только на 3780 мгц. если больше то перезапуск. Это из-за памяти? Память у меня Kingstone DDR2-667 CL5 (5-5-5-15) как мне избежать разгона памяти? Она в биосе зафиксирована на 667

Member
здравствуйте все. посмотрел ветку но так и не нашел - может знает кто конфигурацию встроенного видео? сколько конвееров, какая частота ядра?

Member
YAlf Внимательно изучи материал(выборочно) http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5370
Либо проси данные RivaTuner

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа