Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 4 из 29<  1  2  3  4  5  6  7 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
To ALL

Обновился тайваньский сайт Biostar. Появился новый БИОС от 31.05.2007. Если кто прошил уже, поделитесь впечатлениями.

Заблокирован
Заблокирован
Я шил, разгон не улучшился (наверное память ограничивает) новых настроек не прибавилось , кроме (не помню как точно) К8<->MCP55 можно еще выбрать и AVTO.

Junior
Что-то не получается у меня научить эту мать (рев. 1.2, биос 07.02.2007) правильно с клавы включаться. Клава Logitech UltraX, подключена через переходник в PS/2. На старом железе включала комп без проблем. Переставляю джампер JKBMSV1 на мамке. В биосе
ACPI Syspend Type - S3
PWRON After PWR-Fail - off
Power-On by Alarm - Disabled
Комп то теперь включается с клавы. Но когда я УПС включаю и подается питание на мать, то комп стартует автоматически, не дожидаясь нажатия на клаву. Не могу отучить его включаться самостоятельно.
Может биос последний прошить...

Member
Profesor писал(а):
Все просто гружу на стандартных настройках ДДР800 потом в Timing Mode все ставлю вручную.И переписиваю значения из Timing Mode в DDRII Timing Item так как они повторяються если все ставит вручную как я сказал проблем с памятью не будет.
Очень важно TwTr Command Delay ставить не 3 а 2 при 3 ступор.Мамка сама ставит 3. А вот <Trtp> Precharge Time =3.
Про 127,5 вместо 75 уже все вкурсе надеюсь.

Попробовал, действительно помогает!!! Мать пошла дальше ,выше 270 не пробовал. Однако проц расстраивает- при 1,4в 250х10=2500 S&M выбивает в ребут при температуре 68. Пока оставил 10х240=2400 память (667) ровно 800 5-5-5-15 при 2,1в.Не знаю оптимальный ли это вариант?

Member
igmar Если проц с марировкой ADD3800 гониться плохо.ADA3800iaa5cu или ADO3800
Температура 68 :shock:.Многовато как для меня.У нас такое на 939 было тоже игло и выше 60 уже нестабильно.Пасту попробуй другую.Да темболее что у тебя может быть АДД марк. 2500 вроде порог.Судя по напруге на проце в разгоне это АДД.В DDRII Timing Item 75 поменял на 127,5 ?
Память тестил?.Как система питания сильно грееться?
Память какой множитель ставишь? 2500 на 667=833 память может не потянуть.Ставь 533.
Меняй кулер ставь больше напругу я свой на 1.55 заводил но система питания ОСТОРОЖНО очень грееться надо охлаждать.
Ну 2400 = 4600+ тоже хорошо. :)

Member
Проц ADO. При 250х10 память ставлю 533. 270х8 нормально идет, делитель памяти не меняю. НТ 4х. Думаю,что при 1,5в будет 260х10 стабильно, при наличии серьезного кулера. Однако печка будет еще та... Температура меняется как-то не адекватно: в начале загрузки за 2 секунды +10градусов,потом плавно. При 62гр по Коре темп ,температура радиатора 45гр(измерена мультиметром). У Вас тоже Так?

Member
igmar писал(а):
ри 62гр по Коре темп ,температура радиатора 45гр(измерена мультиметром). У Вас тоже Так?

У меня Биг Тайфун поэтому темпа в СнМ по коре выше 53.6 при 2800 1.5 неподнималась.

Максимально у атлонов вроде 72. Но так как большенство (мое мнение) кулеров распределяют тепло неравномерно то ядро греться может на 2-3 гр. больше в некоторых местах.Термодатчик в проце он же тоже не точный как я думаю.
Кулера Иглоо только для бесшумного штатного компа или слабенького разгона.
Есть недарагой кулер от Кулер мастер вроде 23-25 тянет он полутше будет, а лутше взять Биг тайфун и забыть про охлаждение.

Кстати у МСИ реальные глюки с 667 памятью и на других матерях видел посты что 667 модули с 5нфос недружат.Попробуй 800 планку взять ну или 533 для теста.
У меня лажа была при разгоне на 2700 когда делитель ставил на 667 комп не запускался хотя планка 800. Там какойто параметр изменил счаз не вспомню.Но точно не основной тайминг.Поиграйся с памятью мож в ней дело.

Ты память тестил Мемтестом ???
Но думаю что всеже температура высока.
Да и 410 Ват для 1950 Хватает? Вроде АТИ очень прожерливые хотя этоже 2Д не должно влиять.

Member
igmar писал(а):
Пока оставил 10х240=2400 память (667) ровно 800 5-5-5-15

Вчера играл весь вечер -стабильно. Прэй- 48гр Флат Аут2-52гр по коретемп. Кулер Игла 7300про для цены 10$-отличный. Вот только шумит,а регулировка на Тфорс550 работает не совсем корректно. Для того, чтобы кулер выходил на масимальные обороты при 60гр начало ВРМ нужно ставить на 45, а это много.Ставиш меньше(35) воет уже при 52гр. Может нужен 4 пин. кулер? А вообще биос очень перегружен настройками, особенно памяти. Прямо плата для энтузиастов...
[

Member
Вопрос.
В Биосе есть пункт PMU. По умолчанию "Disable" когда ставишь на "Авто" винда находит новое устройство "Сопроцесор".
Дров к нему нету. На сайте Биостара пишут что типа поставте дрова чипсета но это не помогает.
Кто знает что делать?
igmar
igmar писал(а):
А вообще биос очень перегружен настройками, особенно памяти

Я бы сказал наоборот недоделан доконца.Например делители на память только стандартные нету альтернативных как у Епокс. Кстати вспомни о настройках памяти делал скриншоты на телефон. Материна (у меня 570У) ставит в Memory timings
tREF = 3,9 память работает на дефолте стабильно.Но разгона нету.В СПД памяти прописано 7.8 (Еверест).Меняю TREF на 7.8 и вуаля разгон как по маслу. И еще одна настроичка Async Lat материна ставит 5ns. Увеличил до 6 ns.
Видимо биос матери ускоряет работу памяти на дефолте при 3.9 и 5ns память пашет стабильно хотя по СПД недолжна.В разгоне только на настройках из СПД. 7.8 и 6ns.
Сеейчас 2 Гига в Дуалчанеле на 1040 Мегц. скоростуха 8991 (вроде) Еверест больше 8900 точно. :)
Корку 6700 (2.6) рвем во всех тестах Евереста при 2700-2800 кроме FPU Mendes, FPU Julia там отставание почти в 2 раза. Неплохо для проца в 80 у.е. Вот только Пень К2Д 2160 за 90у.е. появился до 3Гц гониться. :( Ктож знал что он счаз появиться) Ну ничего я доволен сегодня буду сравнивать Гейм тестs с К2Д 6300 при 2.6-2.7

Member
Profesor писал(а):
В Биосе есть пункт PMU. По умолчанию "Disable" когда ставишь на "Авто" винда находит новое устройство "Сопроцесор".
У меня тоже самое. Выключил нафиг... Похоже никто не знает что это за хрень. При установке памяти как 667 в DDR2 Timing Item ничего не прописываю , иначе пищит и не грузится. Для 533 прописываю, все работает??? Хотя для серьезного разгона режим 667 не нужен. Да , сандра пишет что в системе присутствуют отключенные хост контролеры?? и включено игнорирование оптимизации для процессора??

Member
на плате есть ВОСЬМИ контактный разьём на блоке такого hiper такого нету чего делать ? как подключить ?

Заблокирован
Заблокирован
garbals С преходником-который поискать в магазине, либо включить 4 конт квадратного сечения, в одну половину 8 конт разьема, где-то недвно обзор биостара на персональных страницах был там вроде так подключили-это в смысле в какую-сторону вставлять 4конт.

Member
он только с одной стороны и лезет

Заблокирован
Заблокирован
garbals Тогда какие проблемы? ТОлько для разгона все же желательно 8 пин.

Member
нестартует система :( только видно как биос S3TRIO проскакивает а дальше черный экран

Member
ALEXLIDER писал(а):
ТОлько для разгона все же желательно 8 пин.
Гдето на форуме читал , что дополнительные контакты предназначены для питания очень мощных видеокарт. Хотя лично у меня профильная система нормально работает и разгоняется, питаясь от HIGH POWER ATX-410-212 ATX 1.3!!!(20pin +4pin cpu) 3.3-30A,5-40A,12-18A. 4пин разьем совместим с 8 пиновым, и вставить его можно только одним способом . Только не путать с 20+4+4 там 4 пиновые разные- один питает проц, другой входит в 24пин разьем матери.
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
garbals писал(а):
нестартует система только видно как биос S3TRIO проскакивает а дальше черный экран
Я тоже пытался-нифига не вышло. Возможно проблема в заставке, которая по дефолту должна появлятся после этого. В ветке это уже обсуждали, писали что S3TRIO работает на этой плате, но не с первого старта...Пришлось срочно купить PCI-e и забыть.

Member
ALEXLIDER писал(а):
ТОлько для разгона все же желательно 8 пин

Нет. Для х2 4 пина вполне достаточно. 8 пин только у биостара все другие матери 4 пиновые. А вот 4 ядра это другой разговор (хотя не факт).На сайте Биостара так и пишут что 8 пин для 4 ядра что бы разгрузить провода БП при нагрузке (греться не будут :D ).
Восьми пинка это с одно стороны все 0В. а другая сторона разьема все по 12В. Кто хочет пусть паяет дополнительные 4 провода по 12В и тыкает.Пользы мало будет.
igmar писал(а):
Timing Item ничего не прописываю

А вот это ты зря.У меня тоже пищала и не грузилась тебе надо прописать даные из СПД памяти максимальные.Не те что мать ставит она может занижать,поэтому пищит. Особено в Memory timings tREF = 3,9 поставь 7.8 и Async Lat побольше.
Timing Item Обязательно изменить 75 на большее значение например 127,5 для всех слотов.Потом переписать все похожие тайминги из Memory timings.У меня в Timing Item параметр Command Delay мать на 3Т ставила из за этого не запускалась.Надо поставить 2Т все заработает.
У меня как только прописал так все как по маслу. А разогнать на 2800 только при 667 можна что бы память нормальную скорость дала 533 мала.Удачи!

А я вот попал, ставлю
DDR400
5-5-5-15-2T
HT 3x
коэф. умн. 8x (вместо 10х)
tREF=7.8
Async Lat=6ns
выкл все спид спектрумы и пр.
подним. напряж на мост с 1.55 до 1.6
напряж HT не трогаю
Timing Item c 75 на 127,5

в итоге мать заводится только до 250FSB =( . мамка rev. 1.2
память 1Gb DDR800 Kingmax идет до 920 на 5-5-5-15 и 800 на 4-4-4-12-1T c 2V

Подскажите где скачать новый Bios.
На Biostar.com.tw ни как не могу зайти.

Member
olegoge он временно не работает. Пробуй в Гугле писать "Biostar". Я Тоже писал "Biostar.com.tw" - заходит на куюто муру.

Profesor igmar Однозначно нужен 8-ми пиновый конектор питания. Сам тестил, знаю. Вобщем до етого у мя был Биостар 550-ый. Ща 570-й. Сначало вставил 4-ку...шына выше 290-293 (никак! На 550-м было 300). А щас с 8-ми пинником можна 310 валить. Вобщем при 300 Мгц по шыне у мя держыться НТ 4Х!!! Без проБлем! Вобщем конфа в профиле. Хотел биос обновить так оф. сайт временно не работает. :gun:

Кстати 570-й лутьше с памятю работает при тех же настройках и вольтажах. На 550-й без провалов в тестах никак низзя было выставить 4-4-4 (тут без проблем, память не менял), на 550-м макс 5-4-4)))
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Тк чьто лутьше склониться к 570 ультра (а разница не большая) 20 долл

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 4 из 29<  1  2  3  4  5  6  7 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа