Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Tommy
Цитата:
Пропилы в радиаторе на температуру, измеренную термодиодом не повлияют, только на подсокетный датчик
Ты, знаешь, как ни странно, но темпа упала (термодиод) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=19461 Я прочитал статью Anatoly , сделал так, как он рекомендовал и темпа упала на 8 градусов.
Во как !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Carlsson
Цитата:
Я прочитал статью Anatoly , сделал так, как он рекомендовал и темпа упала на 8 градусов
По ABS II, точно, не путаешь?
Цитата:
Я даже услышал кулер на чипсете
В разрыв красного провода впаяй резистор 27 - 47 Ом, например типа МЛТ 0,25 или МЛТ 0,5 и можно не смазывать Если не хочешь резать провод, можно сделать переходник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Tommy
Цитата:
По ABS II, точно, не путаешь?
Нет, точно не путаю по ABSII температура под Бурном упала на 8-10С град, в покое на 5-6С
Я не сторонник уменьшения оборотов кулеров путем допайки резисторов .
У меня причина шума вентилятора на СМ проста - воет подшипник (особенно на холодную).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
VovkaMontirovkaCarlsson А маркировка какая микросхемы Flash: W49V002AP или Pm49FL002T.
Вот кое что хочу вам показать на ссылке http://forum.ixbt.com/0009/042558-16.html почитайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Харьков
Народ у меня мать такая.
Но чтоб погнать торик 1.7+ до 2.4+ и память хиникс 2700 до 180Мгц с кулером Вулкано 7, надо было извращаться с перемычкой выст. на 166Мгц.
А потом, дальше у меня не гониться. Тайминги с 6-3-3-2.0 до 3-3-3-2.0 одинаковая произв в Сандре при 180Мгц - синхронный режим.
Тобишь на опред моменте тайминги памяти не срабатывают, даже на 7-3-3-2.5 быстрее на 10.
В Сандре показатель ЧИП+ПАМЯТЬ: 2761\1061, при 7-3-3-2.5 2772\1074.
В чем пробла? Да а множитель проца у меня стоит на дефолте, иначе опред как 1.1+ 100Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Alex1 Не понял немного, в чем вопрос... Как это тайминги 3-3-3-2? В смысле ты с 6 опустил до 2??? У меня кингстон на 166 шине работает только на 2,5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
а я от неделю без мамки сидел, чуть не спалил ее а точнее немного спалил криво как то вставил БП в разьем так у мня перегорели 2 дорожки на ней с тыльной и лицевой стороны платы, ну ниче их спаяли и от все работает ))
Member
Люди объясните, выключаю я Винды, естественно мамка вырубается, а мышка у меня оптическая USB и в нутри светодиод светится. Хотя кулеры не крутятся и всё как будто бы не работает.
В БП шнур питания воткнут, 220 подано, но на корпусе светодиод питания не светится.
Немогу понять отчего мышь работает, если БП молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
питание всё равно есть - на мамке горит светодиод (если есть), мыша и клава может включить комп нажатием клавиши (если это не вырублено в биосе или джампером) и т.п.
Member
RomiX Для разгона тебе понадобится прошивка биоса модифицированного версии 1.5о.
Я себе такой поставил, разгон устанвливается без проблем. Если преразгонишь проц, то биос сам откатит на безопасную
первоначальную частоту. Этот биос позволяет менять частоту памяти, т.е. делать асинхрон.
Я перепробовал всё версии биосов начиная с 1.1 и заканчивая 1.5о мод., остановился на 1.5о мод.
1.1 и 1.5о они почти одинаковые, только там различия: в 1.1 нет отката при переразгоне, как у 1.5о
Я с 1.1 влетел когда разгонял, был чёрный ящик, вообще не сигналила мать, биос пришлось на горячую прошивать.
А вообще то все проблемы с этой материнкой обсуждаются в другой ветке: http://forum.ixbt.com/0009/042558.html Там почитай, может чего то полезного вычитаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Clon, а как узнать версия биоса модифицированная или нет? и что значит модифицированная, и на официальном сайте солтека (китайский сервер) какие версии модифицированные или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29