Глюки есть на любой плате, ну разве что за исключением проверенных временем ... учитывая что продукт nForse 650i SLI новый, то вполне понятны возникающие проблемы ... но это совсем не значит что плата плохая.
Я например, в данный момент, доволен приобретением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Mosfet Ну не знаю. Вроде MSI не торопится новые БИОС выпускать.
А глюков много, в т.ч. и с звуком X-FI.
Ждем месаги с настройками БИОС и параметрами CMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
True Slayer
Извините, но, если бы Вы дочитали то, что следует в Вашей собственной ссылке до конца, то обнаружили бы, что печальная история закончилась таки хэппи-эндом, - просто заменив свой экземпляр мамки на другой человек получил прекрасную работу своей памяти на тех таймингах, каких ему было надо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Мда, я поторопился и купил Asus P5N-E SLI - и тут вышла плата от MSI, кусал локти. а оказалось что зря. Asus, несмотря на корявый дизайн оказалась очень неплохой.
Знакомство с платой было короткое, конро 6300 и мать пытались загрузить винду на FSB 460 но до рабочего стола не доходило, снижение чистоты не чего не дало
плата или не включалась вообще или проходила только пост, после двух часов экспериментов была отправлена обратно на полку . Очень не понравилось крепление
и прелигание радиатора на северном мосту (но красивый). А вобщем неплохо.
Вася Пупкин Так на какой FSB заработала стабильно(с поднятиеи напряжения и без поднятия)? Просто собираюсь себе брать сабж с 6300. Интересно fsb 350 без поднятия напряжения даст стабильную работу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Че то вообще не гонится, даже на 1066 с Интел4300, вылетает в синий экран, память я оставлял в 667. Память Кингстон на Xenix в авто встает тоже в 1Т. Радиатор не менял на северном мосту. Напряжение на проце не поднимал, а может надо было?
Member
А до какой частоты работает без повышения напряжения? Я пока дошел до 260 (1040), а при 266 виснет при загрузке. Может еще какие-то тонкости есть в биосе, может еист надо выключить или еще что-нибудь?
потестил получше свой Е4300
333х9 (CPU:+0.075(1.376В), NB:+0.05(1.3В)) полная стабильность в работе
338х9 при нагрузке ТАТом или 3DMark05 (CPU test) падает в перезагруз (не помогает даже CPU:+0.125(1.432В), NB:+0.25(1.5В))
Без поднятия напряжения не тестил, смысл?
Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 7 секунд В Ультре-Питер появилась P6N SLI Platinum ... по цене $302,90 (8012 руб) ... это даже дороже чем Asus P5N32-E SLI Plus ($262,90 = 6955 руб)
При этом P6N SLI стоит $143,50 (3800 руб)
(В Кее 8999 / 7999 / 4199 руб соответственно)
Member
Я ее вообще за 3286 р.взял в Санрайзе.
На 1100 работает с минимальным повышением напряжения +0,0125, дальше не хочет даже при существенном повышении на проце.
Смысл - просто интересно, да и спокойнее без повышения напряжения как-то.
Вернул память в 1Т, ничего не изменилось. Добавлено спустя 7 часов, 19 минут, 8 секунд Блин, вчера час игрался на 1100, все нормально, сегодня с утра вылетел в синий экран просто при загрузке. Фигня какая-то.
может дело не в процессоре ... мое мнение, что при разгоне Е4300 необходимо повышать напряжение не для того что бы достич более высоких частот, а для того что бы процессор стабильно работать на той частоте, на которой он может это делать по каким-то своим внутренним особенностям.
P.S. За месяц эксплуатации ни разу не было синего экрана ... либо просто не стартует при переразгоне, либо перезагрузы системы при нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин, очень понравился дизайн и функциональность этих 2 плат, но вот немного полазил по нету, сложилося впечатление, что плата не подходит для разгона ... вот незадача-то.. А аналога под Core2duo никак не могу найти..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12