gum С четырмя контактами только процессорные кулеры, по идее с тремя контактами то же должен работать если в биосе регулировку оборотов по температуре поставить.
все испробовал не катит 3конт,значит придется искать 4конт куллер!
пробовал прогой которая в комплект к мамтери на диске входит EPTP помоему, не катит!:( ,а speedfan нет у меня:( Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 54 секунды
gum писал(а):
addave писал(а):
gum A SpeedFan ом не пробовали регулировать!
Сейчас скачал Speedfan 4.32 где описанно что он регулирует скорость вращения куллера, тоже ничем не помог
Вот сделал апгрейд с MF4-J + Athlon64 3000 на AF550 Pro + Athlon64 X2 3600
Итут вылазиет следующая непонятка в биосе на проц стоит 9,5х200=1900МГц, а по паспорту должно быть 10х200=2000МГц причём проц то младший в линейке. Но на мамке максимальный множитель 9,5!!!
Мож я туплю, но инструкции нифига не написано как перейти на множители выше, причём дальше по тексту приводится таблица для отношения частоты проца/оперативки где множители доходят до 17
В сервисе сказали типа если при загрузке пишет Athlon64 X2 3600+ то к нам никаких претензий быть не может и что там по частоте показывает нас не волнует.
Вот сделал апгрейд с MF4-J + Athlon64 3000 на AF550 Pro + Athlon64 X2 3600 Итут вылазиет следующая непонятка в биосе на проц стоит 9,5х200=1900МГц, а по паспорту должно быть 10х200=2000МГц причём проц то младший в линейке. Но на мамке максимальный множитель 9,5!!! Мож я туплю, но инструкции нифига не написано как перейти на множители выше, причём дальше по тексту приводится таблица для отношения частоты проца/оперативки где множители доходят до 17 В сервисе сказали типа если при загрузке пишет Athlon64 X2 3600+ то к нам никаких претензий быть не может и что там по частоте показывает нас не волнует.
Ты просто купил проц на ядре Brisbane у него множитель 9.5, множитель 10 это у ядра Windsor! Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
gum писал(а):
addave писал(а):
gumМожно как автоматический контроль скорости поставить а можно вручную регулировать.
Ты знаешь испробовал все варианты, ничего не помогает! куллер как вращал 2500 об/м так и крутит! ,у тебя такая же мать? биос 02/08/2007 ? куллер какой? Добавлено спустя 47 минут, 25 секунд addave ,Знаешь все испробовал и ручной и автоматический и боксы с % а он как крутит одинаково и все тут:(
Ты просто купил проц на ядре Brisbane у него множитель 9.5, множитель 10 это у ядра Windsor!
Блин действительно так, пришёл домой посмотрел CPUZ - ядро Brisbane. И на сайте АМД теперь только такой вариант 3600+ указывается.
Получается потерял в частоте 5% прибавил в кэше 100% - посмотрим что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
addave писал(а):
очно с 20 пин работает сейчас проверил с 200 Ват блоком!!!!
Блин, ступил я с мамкой... Всё идеально работало изначально просто привык я к своей Абит АН7, что когда поключаешь БП к ней, то индикаторы сразу горят, а эти только после включения компа хехе..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Balakovo
Купил себе AF550G Pro и возникла проблема со звуком. У меня TV-Tuner AverMedia 307 Studio. При подключении звука с тюнера на вход звука на матери в автоконфигураторе звука вижу входное подключение, а звука с тюнера нет. Тюнер 100% рабочий - проверено на другой матери. Обновление KB888111 установлено. Как можно решить проблему со звуком
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fakel33 Обновить драйвер для тюнера http://www.avertv.ru/files/avertv/50x/avertv55019.exe (распаковываем, ставим драйвер вручную, перезагружаемся, а затем софт)
на M55Plus-S3G похожее было - система выдавала сообщение, что звуковое устройство недоступно и звук не выдавался (у меня тоже AverTV 307).
addave
Что с SB Live 0220?
Так на М55Plus пробовал? Или только на Epox, а спросил из-за похожести?
VIVIM Однозначно потерял! Желательно подразогнать до 2-2.1ГГц: Brisbane сам по себе тормознутый, по сравнению с Windsor. А кэш... ИМХО от него на высоких частотах обычно польза, хотя конечно, как и везде, есть исключения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Возникла у меня такая проблема на этой маме. У меня имеется ТВ-тюнер AverMedia 307 и когда я его запускаю (проигрыватель сам) у меня начинают издавать неприятные звуки дросселя на материнке. Причем дросселя свистят только когда просто показывается картинка.
:beer: Удалось получить такую же картину без TV-тюнера. Запускаю Photoshop, открываю картинку побольше, Fiter -> Filter Gallery -> Artistic. В момент применения некоторых фильтров слышен высокочастотный свист. Комрады! Проверьте, пожалуйста у себя. Мамка EPoX AF550 PRO (не путать с AF55G) Вообще, бардак какой-то в ветке получился. Всем, кто ещё в танке: есть 2 РАЗНЫЕ мамки: - AF550-PRO (nForce550) без встроенного видео - AF55G-PR0 (GeForce6100 + 430) со встроенным видео Karah всё-таки интересно, что вы имели в виду, когда создавали ветку. Хорошо бы на 2 темы разделить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
jazz_fan Проверил, на AF55G-PR0 есть свист, и с тюнером свистит.
что имелось ввиду при создании темы, в имени темы и написано А разница между ними только во встроенном ядре, и разводки самой платы.
Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды Продолжение истории с SB Live!
Звуковуха не работает ни на одной мамке с 6100, 6150 (испробованы 7 штук) и даже на интеле 945Г не работает, без встроенного видео мамок пока не нашел.
Сегодня на 7050 попробую, может заработает!
Начинают появляться мысли о неисправности, пойду в субботу попрошу в сервисе Олди воткнуть ее куданить, для проверки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Нормально прошивается биос через виндоузовскую утилиту? На прошлой матери (Foxconn) после прошивки из-под windows плата почти насмерть "убивалась", шить можно было только с дискеты загрузочной.. тут всё в порядке? Щас у меня (Pro) прошит 22.11.06, а на оф. сайте доступна 08.03.07. Вот и думаю прошить...
Вообще таймингов в БИОС доступных для регулировки столько никогда не видел. 32 настройки...
Чипсет греется сильно очень - штатный радиатор очень горячий, Speedfan последний без нагрузки показывает 86 градусов, но, видимо, врёт - так как под нагрузкой типа Spi постоянно те же 86 градусов.. Но всё равно думаю заменить радиатор: встанет на эту плату Zalman NBF47?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
jazz_fan писал(а):
Всем, кто ещё в танке: есть 2 РАЗНЫЕ мамки:- AF550-PRO (nForce550) без встроенного видео- AF55G-PR0 (GeForce6100 + 430) со встроенным видео
"AF55G-PR0" - такой вообще не существует походу дела. =))) Это всё кривые руки прайсо-писателей или чёрт пойми кого...
Материнка со встроенной видюхой на 430 чипсете называется EP-AF550G PRO и есть модификация "Epox AF550G PRO/G" чёрт знает чем они отличаются, а может и вовсе одинаковые.
Так вот изначально именно эту материнку со встроенной видюхой на 430 чипсете и предлагалось обсудить. Но пошло поехало: кто в лес, кто по дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Remyx1987 http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=452 - вот вторая плата. Называются платы практически одинаково... Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 28 секунд Хм.. чё-то слабо плата гонится... Ни в процессор, ни в память, ни в HT не упираюсь (всё занизил) - больше 260 не стартует плата вообще. Как побороть? Может из-за биоса - новый прошить? Или какую-то конкретную версию? Кто вообще разгонял до бОльших величин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
Sara Cahota Через винду все прошивается нормально, желательно только все разгоны поотключать Биосы смотреть лучше здесь http://www.supox.cn/download/home.php
Радиатор станет свободно !!!
Плата по ссылке это на 550 чипсете, а тема по плате на связке 6100+430. Насчет разгона, у меня свободно на 380 заводится по шине, на любой версии биоса, но как показывает практика это для каждого экземпляра по своему
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], FreeLSD, Sermix2006 и гости: 22