Trouble На rev.1xx подсокетный датчик другой(его вообще еле заметно), а на rev.2.xx совершенно иной. Посмотри в статье "Купил я Epox EP-8RDA3G...". Там фотка есть.
пробовал ставить в биосе отключение при 70 целсиях грузился с тключенным вентилятом все четко выключалось при 70 по спидфану(мама ерох кт266а).
скока ж ты таду поролону пихнул там и муравей сдохнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Кто может объяснит что NF7-S при первой загрузке при работе показывает на датчике проца на 5-7 градусов больше чем если бы перезагрузить систему ? (Получается что разогнанный Barton2500@3200@1.7) в простое около 60
Я раньше мерял просто - поглядел на датчик и все - температура в ОТКРЫТОМ корпусе была 42, при нагреве 50 с чем-то, но в последнее захотелось мне узнать истинную ситуацию, заодно термопасту поменять. В общем снял я проц., и термодатчик (EPOX 8RDA3 rev.2.0 ленточный) передвинул. Он в сокете расположен диагонально и раньше вплотную касался процессора в сантиметре примерно от ядра. Так я его прижал прям под ядро, и, вспомнив советы бывалых, мазнул АлСилом.
Результаты неутешительны (замерил только что) - в простое 51-52 градуса, максимальную не узнавал, но при включении грелки за 3 секунды темп-а поднялась до 60, еще через десяток до 64, где ненадолго и задержалась. При выключении Burn'а да несколько, опять же, секунд упала обратно до 52. Ситуация абсолютно повторяет мои давнишние замеры на KD7, которая позволяет мерять с процессорного датчика. Я не знаю где у процессора расположен термодатчик, но думаю не ошибусь, если предположу, что под ядром. То есть от него до моего подсокетного один-два миллиметра, а следовательно я получил две новости:
1. Хорошая. На EPOX тоже можно мерять температуру проца, причем довольно точно, сомневаюсь, что разница составляет более 5-ти градусов .
2. Плохая. Пора менять кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
А такой вопрос - может кто знает?
В Биосе Epox настройка сигнала тревоги и отключения от температуры
по какому датчику - подсокетному или встроенному термодиоду?
Если - ПД, то почему-то Windows показывает бОльшую температуру - а мать не реагирует
При разгоне например ставим в БИОС - 65С - сигнал, а под нагрузкой в Винде видим уже 72С и тишина (не пищит).
Показания - фирменной утилитой Epox.
Получается с термодиода. Тогда, если верить термодиоду (показания более реальные),
утилита показывает завышенные данные (+5-10С). Для перестраховки или успокоения пользователей
Есть какие-нибудь соображения?
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
У меня на Duron Applebred при включеном s2kctl температура подсокетного датчика ВЫШЕ чем внутреннего диода процессора на 8-10 а иногда и на 15 градусов. Например, сейчас 31 градус ядро, 38 подсокетный датчик, датчик материнки - 30 градусов.
Где-то видел статью типа "Как переделать плату 8rda чтобы она брала темпу с датчика проца". Толи тут, толи на ixbt.
Если кто-то видел, дайте ссылку плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Я на своей NF7rev2.0 поступил просто - помазал термодатчик под процессором КТП-8 и слегка отогнул его, так, чтобы он прижимался к подложке процессора примерно под ядром. Что-же получил - температура стала изменяться очень (подчёркиваю ОЧЕНЬ) шустро, но конечно не как с родного термодиода.
Однако, замена D5TB-CU35+92мм на Zalman7000Cu пронизило температуру оного датчика лишь на 12 градуса (проц теперь работает на 2100/200/1,65 против 2000/200/1,6) - стало примерно 31-32 против 43-45. Но прогрев до указанной температуры происходит в течении 5-10 минут в зависимости от загрузки процессора (Бартон 2500 - 0332). Под Burn-ом Т растет до 42 - остывает обратно до 31-32 достаточно быстро.
Последний раз редактировалось Alexey B 22.12.2003 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Так в конце концов - точен подсокетный датчик на 8rda(3) rev.2.xx или нет? Если нет, то на сколько? Я экпериментировал с изгибами ПД, добился быстрого роста/падения t при вкл/выкл Бёрна (рост 36->60 гр за 7 с, падение до 50 - 3 гр/с, потом 1 гр/с до 40). Может все-таки верить ПД.
С остановившимся кулером в МБМ видел 85гр (испугался жутко), глюков не было - не довод ли в пользу точности ПД?
Ptirodaktill и STranger_ фикушки. не максимальная рабочая а вот какая:
автор: AMD
Prelivinary information
25175H - March 2003 AMD Athlon XP Processor Model 8 data sheet
maximum die temperature
85/90
charter 6 advanced 266 front-side bus amd athlon xp processor model 8 specifications
ну никак не рабочая. слэш зависит от модели.
вот такие пироги.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
Ento 4to polu4aetca 4to u mneja postojanno ~70-80gradusov?
esli verit rebjatom kotorye tut sovetujut dobavit 20 gradusov, 4tob realnju t. uznat?
Vot sei4as smotrju v originalnoi proge USDM 1.09
pri mojem Colermaster Aero 7+ pokazyvaet 43, pri tom oboroty kulera 2700 derzu postojanno i eto v prostoe tempa takaja a kogda nagruzaju tak do 50 podnimajetca mat u menja 8RDA+ rev 2...
у меня своя история, однажды жена играла на компе и простая досовская игрулька тормозила в течение получаса... ну я думаю что за ...., и полез в корпус... А ТАМ КУЛЕР НЕ ВРАЩАЕТСЯ... ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ... ну типа быстро комп обрубил... так вот мать у меня 8RDA рев. 1.1.... сработала термозащита и в течение получаса подрубала проц наполовину... МЛИН И НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО!!!!!
с чего народ стал отстраняться от подсокетного датчика НЕ ПОЙМУ!!!!
МЛИН... КАК РАНЬШЕ БЕЗ НЕГО ОБХОДИЛИСЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alexey B
Цитата:
помазал термодатчик под процессором КТП-8 и слегка отогнул его, так, чтобы он прижимался к подложке процессора примерно под ядром
Да, после такой операции скорость изменения t высока (у меня с 40 в покое при включении бёрна за 2с до 64 подскакивает). Прощайте мои бывшие 66 в бёрне - теперь ч/з 5 мин 75 градусов при прочих равных условиях. И попробуйте меня убедить, что эти показания отличаются от реальности больше, чем на 2-3 градуса.
Кстати, сравнивал со скоростью роста t на П4 по встроенному датчику при включении бёрнП6 - у интела гораздо медленнее (по крайней мере в 2 раза).
Так что все, кто недоверяет своим подсокетам, которые ДОСТАЮТ до проца - гните их так как написал Alexey B и мажте их КПТ-8 - и обретете вы веру и да будет вам счастье, аминь!
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 26