Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 4 из 22<  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:

Biostar TA690G AM2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).

Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.

Партнер

Member
ViRtU.oZ.one
С братом почитал инструкцию и сразу поставили память правильно :)
А чипсет то всё таки греется даже без разгона, вот только не знаю сколько там градусов .
В БИОСЕ можно понизить напряжение на чипсет ? Радиатор побольше на него надо было Biostar ставить. На размере радиаторов сэкономили видимо.
Кстати цена на материнку не низкая в сравнении с другими mATX платами ...
Как лучше и безопасно прошить БИОС из доса или Win XP ? ( биос прошивал всего один раз в жизни. на плате Epox из под Win XP ). Флопика и сдром нету, только флешка загрузочная.

Member
RINDIG: Вот и хорошо :). Я случайно допустил ошибку, но в целом далеко не всё что пишется в различных конференциях - пишется компетентными и знающими своё дело людьми. Как говорится - "доверяй, но проверяй" :).

Радиатор на инженерном сэмпле у них был побольше, более маленький сделали из соображений совместимости(ИМХО, тоже считаю что зря).

Цитата:
Компоновка платы почти лишена недостатков, что уже стало доброй традицией для Mini-ATX моделей. Из периферийных интерфейсов не достает только FireWire, зато портов USB можно вывести максимальное количество, допускаемое чипсетом — 10 штук. Свободный доступ ко всем разъемам и перемычкам обеспечивается после установки платы в корпус, 24-контактный разъем питания установлен с краю, лишь находящийся рядом с процессорным гнездом радиатор северного моста теоретически мог бы помешать установке нестандартного процессорного кулера. Но! Пока готовился этот обзор, Biostar выпустил обновленную (5.2) ревизию платы (которая и должна пойти в серийное производство), где на северном мосту оказался радиатор уменьшенной высоты, даже теоретически не способный помешать охлаждению процессора каким бы то ни было устройством.

Биос можешь безбоязненно прошить WinFlash(на диске есть) из под виндов.

Цена не низкая - согласен. Но и компоненты использованы очень качественные.

Чипсет греется прилично - рекомендую ставить на процессор кулер обдувающий и околосокетное пространство. Насчёт понижения напряжения на чипсет - не помню и не понижал :). Для стабильной работы в разгоне чаще всего требуется наоборот - небольшое повышение.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 23.07.2007 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жёсткий диск у меня S-ATA2 а в Win XP он как будто IDE у вас также ?
На нвидиа даже значёк в трее появлялся для отключения .

Member
RINDIG: Так же. На nForce имеется соответствующий драйвер для SATA контролера в комплекте ForceWare (я его опробовал на nf4 и в дальнейшем не ставил, т.к. особого прироста не наблюдал). Не заморачивайся с этим, пусть будет Standart IDE как и есть.

Member
thorhammer писал(а):
Для того чтобы это проверить - надо прежде всего определиться с максимальной стабильной частотой тактового генератора.
Следуйте инструкции, что я привёл для Mster на предыдущей странице и сообщите какой частоты по шине удалось достичь - потом будем думать дальше.

сообщаю :)
максимальная частота без поднятия напряжения - 267
при поднятии напруги на процессор:
+0.15 - 280
+0.25 -300
тестил минут сорок, мемтест ни разу не выдавал ошибок при завышенной частоте - комп просто уходил в даун и перегружлся с частотой 200..

Member
Makskor
Makskor писал(а):
тестил минут сорок, мемтест ни разу не выдавал ошибок при завышенной частоте - комп просто уходил в даун и перегружлся с частотой 200.

Что значит при завышенной частоте - выше 300 чтоли?
Какой у вас множитель процессора выставлен?
Проводили ли вы тест на стабильность в Windows с помощью S&M?

Member
значит, что, к примеру, выставив 268 и нажав F10 - комп не перегружался а вырубался.
выставлял значения всё как в инструкции, если таковых там нет то не трогал.
не проводил никаких других тестов, ибо мы говорили о первом шаге и его результатах.

во время тестирования в биосе выключал K8 C&Q

Member
Makskor писал(а):
значит, что, к примеру, выставив 268 и нажав F10 - комп не перегружался а вырубался.

Вырубался - вы запускали его кнопкой "Power" - шли в BIOS - а там вместо 268 стоит 200? Так было?
Опишите подробно, а то мне несовсем ясно (как например вы проходили MemTest под 268 - если комп вырубался при выходе из BIOS?)
Makskor писал(а):
выставлял значения всё как в инструкции, если таковых там нет то не трогал.

Несовсем понял, вы все значения указанные в инструкции нашли и выставили у себя в BIOS?
Множитель процессора у вас "x5"?
Makskor писал(а):
не проводил никаких других тестов, ибо мы говорили о первом шаге и его результатах.

Надо зайти в Windows и протестить в S&M (инстр.)

Последний раз редактировалось thorhammer 23.07.2007 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
thorhammer писал(а):
Вырубался - вы запускали его кнопкой "Power" - шли в BIOS - а там вместо 268 стоит 200? Так было?
Опишите подробно, а то мне несовсем ясно (как например вы проходили MemTest под 268 - если комп вырубался при выходе из BIOS?)

выставив значение которое было завышенным и нажав f10 - комп выходил из биоса и замирал при этом все вентили и комлектующиер работали, лечилось нажатием reset или вкл/выкл.
MemTest под 268 - не проходил, комп после лечения доходил до теста с частотой 1000 (т.е номинальной) НО! выйдя из тесте и зайдя в биос я обнаруживал значение которое он посчитал излишним..

Цитата:
Несовсем понял, вы все значения указанные в инструкции нашли и выставили у себя в BIOS?
Множитель процессора у вас "x5"?

да, параметр NPT Fid Control, что до значений, то все - только вот они были в других подменю и память имела делитель напряжения 1.95/2.05/2.15 и т.д

Цитата:
Надо зайти в BIOS и протестить в S&M

загрузить Windows с успешным разгоном шины(267) и там установить эту S&M и потестить?

Member
Makskor
Хочу уточнить: вы ставите в BIOS шину на 267 - F10 - комп виснет - перезапускаете комп - запускается Memtest - и в MemTest частота проца отображается как 1000 МГц чтоли?
Добавлено спустя 30 минут, 30 секунд
Makskor писал(а):
загрузить Windows с успешным разгоном шины(267) и там установить эту S&M и потестить?

Да, но насколько я понимаю - в Windows у вас с 267 - не идёт?

Member
Хочу приобрести данною материнскую плату. Для меня важно чтбы на прерываниях слотов PCI не висели никакие интегрированные устройства. Гляньте в мануале может там есть табличка, как у моей материнки ASUS a8n5x (там все расписано). А то скачал с сайта мануал там ничего не нашел.

Member
БИОС стандартный. Индикация параметров во время пост включена.
Табличка очень быстро проскакивает , даже не успеваю разглядеть.
У вас тоже быстро ?
Я уж отключил пока всё равно не возможно так пользоваться. у EPOX удобнее было .

Двухканальность включается автоматически как я понял ?
В БИОСЕ такой опции не нашёл. Программы сообщают о включенной двухканальности :)
Праметр 1T :)

Не могу понять реальную температуру процессора.
Какой программе верить ?
Родной утилите либо Core Temp и Everest ?
Родная программа гораздо выше температуру показывает...

P.S. Чёрной сумочки о которой говорится в обзоре Loco , у меня не было в комплекте :(

Member
RINDIG
Цитата:
Жёсткий диск у меня S-ATA2 а в Win XP он как будто IDE у вас также ?
На нвидиа даже значёк в трее появлялся для отключения .

Пробую эту плату. Да, действительно SATA устройства обнаруживаются только как IDE. Пытался найти САТА контроллер в устройствах - нет. В БИОСе "On chip SATA controller" включен. В нвидии САТА контроллер есть, можно выставить right/read cache и NCQ, а также 1.5Gb или 3.0Gb, а здесь такого нет :(
Все харды определяются как SCSI девайсы.

Народ, а случайно южный мост SB600 - это не переименованный SB450? САТА контроллер на PCI шине сидит?

Какой режим все-таки лучше при вкл. "On chip SATA controller" или "Native IDE", или "IDE->AHCI"? Последний подразумевает горячее подключение и улучшенное энергосбережение + NCQ. Но что странно замерял производительность САТА харда в обоих режимах в сандре, так выходит на уровне PATA IDE ATA-100 хардов, не выше. Т.е. все-таки что-то тормозит полноценную работу САТА харда. Ставил на систему все последние драйвера. Где грабли? Неужели это такой южный мост SB600 слабый?

RINDIG
Цитата:
Табличка очень быстро проскакивает , даже не успеваю разглядеть.

Так можно просто харды отключить или флоппи 3.5 (с обнаружением) - экран прямо зависнет и все параметры будут доступны.

Member
portlys55
Хитрый способ, что-то я не додумался :)

Member
portlys55: Нормально всё с контроллером - у меня винт пашет так как и должен. Довольно скорострельная Hitachi SATA2. Скорость чтения 78 метров в секунду (первый среди одиночных винтов той-же последней сандры). Пожалуй проблема у тебя в винте и настройках. Стоит в режиме Native IDE.

Если уж и говорить о слабых местах чипсета 690G - это работа с оперативой(как и у всех чипсетов ATI). Хотя странно довольно, так как контроллер памяти в камне. Пока лично не разбирался с причиной.

Member
RINDIG
Так можно просто зайти в БИОС, опция "PC Health" и температура камня будет видна :) Правда замерять температуру проца по-любому лучше в рабочей среде, т.е. в ОСе

ViRtU.oZ.one
Цитата:
Нормально всё с контроллером - у меня винт пашет так как и должен. Довольно скорострельная Hitachi SATA2. Скорость чения 78 метров в секунду

78? У меня 54 ли 57 (короче на уровне ATA-100), точно не помню. Винт - WDxxxxJS SATA 8MB cache. Но винт нормальный, безпроблемный. На других хардах пока не пробовал.
Я в разных режимах пробовал "Native IDE" и "IDE->AHCI" и даже с вкл. и выкл. в опции "IDE" 3-х пунктов - не помню как они называются сейчас. Все одно - производительность во всех режимах примерно одинаковая.

А винты тоже как SCSI определяются? САТА контроллера в диспетчере устройств нет?

Member
portlys55: Да дело не в винте :). Не надо сандрой тестить - гонит она(сам просто ради интереса проверил). По поводу тестирования почитай тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149402 . Как определяются - позже посмотрю.

Member
В БИОСЕ неудобно смотреть температуру. Мне надо знать до сколько проц греется под нагрузкой при разных оборотах вентилятора ( в тихом и шумном режиме например ).

Member
RINDIG
А процессор какой?
Насколько мне известно, CoreTemp и Everest неверно определяют температуру Brisbane.

Member
Процессор Атлон AM2 3200+ Orleans 90 нм

Всё я созрел для прошивки БИОС из под Win XP.
Научите плиз как правильно сделать, права на ошибку нету !
После прошивки компьютер надо выключить или просто перезагрузить ?
Надо ли сразу сбрасывать настройки БИОС ?
Перемычкой или через сам БИОС ?
Запущенная программа от BIOSTARкоторая снижает обороты вентилятора не помешает ?
Руки уже чешуться побыстрее прошить, очень жду советов :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 4 из 22<  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа