Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 4 из 35<  1  2  3  4  5  6  7 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Заметил интересную проблему - зачастую при копировании файлов с CD-RW Samsung SW-252, подключенного к PATA возникают ошибки (файл копируется без каких-либо сообщений, а затем выясняется, что он поврежден, лечится снижением скорости чтения до 16x). С чем это может быть связано?

Member
I.N. Serhios
Как по вашему опыту, должен стать на эту плату Scythe Andy Samurai Master?

TSC! Russia member
Фото: 22
I.N. А в чем усовершенствование системы питания? Вроде те же три фазы, по два транзюка в плече параллельно, нераспаяный кондер... Или на фотке не все видно?

значит, никто ничего не принёс (с) NP

Moderator
Grossmeister писал(а):
Заметил интересную проблему - зачастую при копировании файлов с CD-RW Samsung SW-252, подключенного к PATA возникают ошибки (файл копируется без каких-либо сообщений, а затем выясняется, что он поврежден, лечится снижением скорости чтения до 16x). С чем это может быть связано?

Шлейф битый скорее всего, либо сорокажильный (желателен 80-ти). У меня ошибок пока не было.

imsm писал(а):
А в чем усовершенствование системы питания? Вроде те же три фазы, по два транзюка в плече параллельно, нераспаяный кондер... Или на фотке не все видно?

Видно.
1) Дроссели другой конструкции. Нет свиста. Никакого.
2) Сама разводка другая - простора больше, а значит и циркуляция лучше. Плюс радиаторы легче посадить. Что я и сделаю. На всякий пожарный. Хотя нагрев и немного меньше.

Junior
На сайте гигабайт появилось сразу два новых биоса - F3 и F4A, причем появились только что, потому что час назад я оттуда качал F2 :) Хотя F4A от 03/08. Из фишек описано только "Improve HT bus overclocking".

Moderator
8977796 писал(а):
На сайте гигабайт появилось сразу два новых биоса - F3 и F4A, причем появились только что, потому что час назад я оттуда качал F2 Smile Хотя F4A от 03/08. Из фишек описано только "Improve HT bus overclocking".

уже тестируем-с.

Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 36 секунд
Толку ноль. Из вышеуказанных мною багов исправлены лишь проблемы с USB...

Member
Сегодня весь день игрался с Х2 5600+ :)
Мамка абсолютно стабильна до 300мгц по шине (дальше мне не нужно пока) с включенным видеоядром! На чипсетный радитор положил 54мм карлсона на время :) Темпа вроде нормальная.
В итоге - максимум. Дальше винду не грузит
Стабильный S&M 100% - 3400Мгц 1.425В :super:

Member
Serhios писал(а):
Стабильный S&M 100% - 3400Мгц 1.425В

Результат впечатляет :)

Moderator
Сабж занял своё преполагаемое на ближайший год место жительства, выселив прежнего жильца M55Plus. С последней распрощаюсь окончательно через неделю-полторы: мой друг уже ждёт её с нетерпением.

Serhios

Serhios писал(а):
Сегодня весь день игрался с Х2 5600+ Smile Мамка абсолютно стабильна до 300мгц по шине (дальше мне не нужно пока) с включенным видеоядром! На чипсетный радитор положил 54мм карлсона на время Smile Темпа вроде нормальная. В итоге - максимум. Дальше винду не грузит
Стабильный S&M 100% - 3400Мгц 1.425В

:weep:
Мдаа... в общем добили... возьму на пару деньков F3.

To ALL

Слот PCI-E x4 вполне рабочий и работает именно как x4, если верить Everest.
Связка из Х1900 и Х1600 пашет нормально. Catalyst Control Center (с CD в комплекте) категорически отказался работать с этой связкой. Попробую слить 7.7. Возможно он заработает.
CrossFire заюзать естессно не удалось. :)

На ночь поставлю GROGPU (Folding@Home силами ATI GPU) посмотрим, что выйдет.
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
Serhios
Почему я не наблюдаю результат в базе оверов?

Member
I.N.
Цитата:
Похоже в AMD слегка схитрили указав TDP равным 9-ти ваттам. Это показатель оправдан только при выключенном видеоядре!

А что говорит NVidia о своих NForce? Мне 9Вт кажутся правдой, т.к. дома стоит старый компьютер с Celeron 600, его TDP заявлен на уровне 13Вт, охлаждает его Igloo 2470 Pro, с вентилятором на 5В (1400 об./мин), и при этом процессор умудряется прогреваться до 50º, и только при включении вентилятора на 12В, температура не поднимается выше 40º.

Member
I.N. писал(а):
Мдаа... в общем добили... возьму на пару деньков F3.

Ну это ещё не каждому F3 под силу. Я 20-23 неделю специально искал
I.N. писал(а):
Почему я не наблюдаю результат в базе оверов?

Не всё сразу :)

Очень сильный нагрев радиатора при включенном видеоядре происходит из-за очень мальньких размеров самого радиатора. И TDP по-моему здесь не причём. Даже при самом скромном обдуве температура не поднимается выше 45-50*. А при выключенном видеоядре даже без обдува радиатор едва теплый

Moderator
Grossmeister писал(а):
дома стоит старый компьютер с Celeron 600, его TDP заявлен на уровне 13Вт

Если быть точным, то TDP Celeron 600 Coppermine уже в самой экономичной версии Mobile Pentium III Celeron 600 с литерой "L" составляет 14.4W. Обычный же Celeron 600 - порядка 28W (максимальный TDP равен 33.0W).

Grossmeister писал(а):
А что говорит NVidia о своих NForce?

Ничего - уровень TDP GF61xx мне найти не удалось.

Serhios писал(а):
Очень сильный нагрев радиатора при включенном видеоядре происходит из-за очень мальньких размеров самого радиатора. И TDP по-моему здесь не причём. Даже при самом скромном обдуве температура не поднимается выше 45-50*. А при выключенном видеоядре даже без обдува радиатор едва теплый

Возможно и так. А насчёт обдува и т.п. - абсолютно точно.

Насчёт F3 - отпишусь в личку.

Member
I.N. Можешь прогнать Cache and Memory benchmark в Everest? Меня смущает очень низкий результат чтения памяти (даже с выключенным видеоядром) :roll:

Moderator
Serhios писал(а):
Можешь прогнать Cache and Memory benchmark в Everest? Меня смущает очень низкий результат чтения памяти (даже с выключенным видеоядром)

Тестовый системник сегодня грохнулся на пол из-за моей мамы... через пару часов она придёт и буду скандалить - беспорядок в квартире уже достал... сейчас оплакиваю Х1600 с расколотым GPU :grob: ... что там ещё: с той же мамкой и Х1900 - будем ещё смотреть, пока я просто всё сгрёб в кучу... только с работы пришёл...

Member
I.N. Мдя, сочуствую... :(

Member
I.N. Ну что там с платой? Жива?
з.ы Ты будешь писать статью про сабж? Я просто уже начал :hitrost:

Moderator
Serhios писал(а):
Ну что там с платой? Жива?

Да, судя по тому, что под нагрузкой работает нормально, жива. Хотя непонятно глючила - после сброса bios вроде норма.
Тесты Everest нужны? И на чём: Brisbane, Windsor?
Serhios писал(а):
з.ы Ты будешь писать статью про сабж? Я просто уже начал

Я уже почти закончил.
Но свободный доступ к обзору на ПС будет открыт по моим планам, не ранее, чем через две недели хотя бы (а обзорчик будет масштабен) ). Почему? А если матплата в разгоне сдохнет через небольшой промежуток времени? Или всплывут какие-то проблемы?
Ты, кстати, не забыл проблемы старых чипсетов ATI, точнее, южных мостов? А проблему с батарейкой на М55Plus? Я вот помню...
Так что я сейчас буду гонять матплату в хвост и в гриву - рисковать своим именем :oops: не собираюсь и тебе не советую :wink:

Member
I.N. писал(а):
Тесты Everest нужны? И на чём: Brisbane, Windsor?

Да, желательно Windsor

I.N. писал(а):
ак что я сейчас буду гонять матплату в хвост и в гриву - рисковать своим именем Embarassed не собираюсь и тебе не советую

Ну это уже слишком :) Хотя кто его знает. Но я уверен, что всё будет с ней хорошо
I.N. писал(а):
Ты, кстати, не забыл проблемы старых чипсетов ATI, точнее, южных мостов?

Дык южный мост то старый SB600, вроде все глюки исправили

Лови ЛС:hitrost:

Member
Народ, как крепится радиатор на NB? Может подкинете ссылку на то, как его снимать (с картинками)? У меня есть старый радиатор от Celeron 600, он намного массивнее предустановленного на чипсете (и предусматривает установку 50мм вентилятора), и должен влезть, вопрос только в том, как его прикрепить.

Moderator
Serhios писал(а):
Да, желательно Windsor

Завтра, ближе к вечеру или во вторник выложу полный пакет тестов на любой вкус: из-за новых bios пришлось заново все тесты переделывать и в удобоваримый вид я их ещё не привёл - некогда просто :oops:

Serhios писал(а):
Дык южный мост то старый SB600, вроде все глюки исправили

SB600 не старый, а новый. :)
Какие у него будут сюрпризы - ещё никто не скажет.
А вот со старыми мостами ULi народ немало нахлебался, хотя и не повально.

Grossmeister
Снимаешь матплату - сзади выходят пластиковые "кончики". Рассмотрев их увидишь, что их надо сжать и после этого надавить, чтобы защёлки выскочили с лицевой стороны матплаты. Полная аналогия с куллерами многих видеокарт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 4 из 35<  1  2  3  4  5  6  7 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа