Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fadio
Все это интересно и, возможно, перекликается с параллельной темой о пляшущих частотах. У меня такая же мать и я некоторое время назад "пересел" с APIC на PIC. Компьютер стал работать быстрее, но производительность в тестах осталась на том же уровне. Забавно? Весьма!
Увеличение скорости подтвердили "Забытые сражения". У меня есть один ролик - я его гоняю при тестах на стабильность системы. Так вот до "пересаживания" самолет по камере F3 (кто играл - тот поймет) подлетая к камере чуть замедлялся, а отлетая от нее - ускорялся. Сейчас это ушло.
Что касается тестов.
Запуская тест на машине мы заставляем ее работать и ее же саму оценивать производительность. По отношению к человеку это было бы нонсенсом, не правда ли? :)).
А компьютеру мы доверяем. И иногда бываем за это наказаны. Если этот злодей "держит в руках секундомер" и замедляет частоты (которые пляшут), то эти частоты могут замедлять и секундомер... То есть, попугаев столько, сколько надо, но сидим мы перед машиной на несколько секунд (минут) дольше...

По поводу FSB Spread Spectrum.
Вынужден отказаться от его использования, поскольку пользуюсь CPU Interf. -> High Performance. А затяжных расчетов (сравнимых с кодированием видео) у меня нет пока. В попугаях Hot CPU Tester и по пропускной способности памяти в Aida32 мои текущие установки (10.5х203) выше, чем с использованием FSB Spread Spectrum + 200x11, и, что важно, процессор принудительно запитан на 1.575 В - чтобы не грелся при большой нагрузке.

Партнер

Всем привет! Есть проблема - мать Asus A7n8x-x с процессором Applebred 1600 (кулер Иглу Сайлент Бриз 2) после поднятия напряжения на процессоре до 1.6 вольт перестала стартовать. Индикатор на материнке горит, все пропеллеры крутятся, но толку ноль. Очистка CMOS не помогла. Post-контроллер (внешний PCI) показывает нули, с другим процом эффект тот же. Читал что некоторые матери часть настроек сохраняют в Flash. Присоветуйте что-нить, пожалуйста, помогите горе-оверклокеру.

З.Ы. Настройки ФСБ и множителя точно не помню, кажется 180х10.

Member
Jack_k CMOS попробуй очистить так: отключаешь физически (выдергиваешь шнур питания) комп от сети 220В . Замыкаешь перемычку ClearCmos не на 20 сек, как пишут в мэнуале, а на час. Все должно заработать.
ЗЫ: Заполни профиль.

Carlsson У Asus A7n8x-x есть возможность прошиться с дискеты ? Пробовал (проц, память, дисковод и ничего больше) - ноль эмоций. Северный мост холодный (по крайней мере радиатор), южный оочень горячий - градусов 70 примерно, рука еле терпит. Тот, кто тестировал Post контроллером, сказал, типа до северного моста сигналы не доходят. не везет ((.

Member
Hi, All!

Мать MSI K7N2-Delta-L.
Глюк был со старым атлоном 1333МГц, когда я его ставил как 166*9 или 200*7.5.
Мать не стартовала с холодного старта (после отключения от сети 220).
Но это уже стандартный прикол из-за записи частоты FSB во flash, а КУ в CMOS.
Зачем так делать? Маразмы какие-то.

Сейчас Barton гоню - проблем нет, весьма неплохо идет 220*11. Блок питания Chieftec 460W (12V / 20A).
Кстати стартовые токи действительно очень большие - советский сетевой стабилизатор аж воет при старте.
Даже при BurnK7 или 3DMark такого нет.

*Cofradia Intel*
У меня SL 75FRN-L. Проблемы только с холодным стартом, и с БИОС-ами 1.5 и 1.6. Ну 1.5 глючен изначально, а вот 1.6.... С ними двумя система не работает FSB200/MEM200, только FSB200/MEM166, причем в 2-х канальном режиме !? Мне сказали, что двухканальный режим при большей FSB невозможен исхода из спецификаций самого nForce2, а у меня работает !!!
С биосами до 1.5 таких проблем нет.
Сейчас у меня 2500+, мать стартует с множителем 9,5 - 12,5. Ни больше, не меньше. Вот так.

*Cofradia Intel*
Интересно, а rom.by.ru уже делает патч ? :D

Member
Граждане! Кто-нибудь может объяснить следующее явление? У меня были драйвера nForce2 версии 2.03. Вчера поставил 3.13. При этом показания PC-Mark2002 относительно CPU и Memory не изменились, а вот для HDD попугаи сильно уменьшились - с 800 до 500 (примерно). В настройках IDE везде включены UltraDMA (100 для винчестера и 33 для CD). Это реальное падение скорости или ошибка писимарка? Что это может значить?

Доброго времени суток! проблема с Asus A7n8x-x, не стартовавшей после поднятия напруги на проц, решилась просто перепрошивкой флэшки программатором. :) (а в конторе, где тестировали, сказали - мать 100% мертвая)

Advanced member
Jack_k
Частое явление. Интересно, это ASUS виноват, или на других марках тоже бывает?
Опиши подробнее метод убивания биоса.

Мне кажется, дело в том, что часть настроек хранится во Flash (см. 1-ю страницу темы). Но странно другое: в одноканальном режиме все мои издевательства над частотой шины окончились безболезненно, в двухканальном они закончились намного быстрее с известным результатом.

vor Да ничего особенного :) Пытался запустить на 180*11, не прошел ПОСТ, добавил напругу на проц до 1,6 (с 1,5) и готов Чапай. Правда перед этим было еще 15-20 запусков из них половина неудачная, пробовал разные сочетания частоты шины, памяти, множителя (железо новое, запас разгона неизвестен). В итоге больше 1.8 из зеленого яблока выжать не удалось. Настройки частично хранятся во флэше, что и было доказано его перепрошивкой.

Junior
Jack_k
и я аналогично запорол БИОС на своей маме (в профиле), пришлось флешку знакомить с программатором (обошлось в 2у.е. на радиобазаре).

ИМХО имеем явный баг nForce2: в момент, когда система (скорее всего ОЗУ) нестабильна а мы пытаемся сохранить параметры БИОС есть вероятность записи некорректной информации во флешку, вследствие чего без программатора не обойтись (а что если флешка впаяна в маму? :) )

Member
На МS 6570 на прошлой неделе тем же занимался, пришлось БИОС на другой маме позаимствовать :)

Advanced member
Отметим, что Abit этим не страдает - у них все в CMOS.
Программатор у меня в городе просит 10 у. ё.
Как насчет такого метода:
http://blik.sgs.ru/program-2.htm

Advanced member
vor писал(а):
Как насчет такого метода:
http://blik.sgs.ru/program-2.htm

Легко! http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1064619389

*Cofradia Intel*
Сталкивался с таким, хотел мать менять. Пришел на рынок с флешкой, мне ее запихали в программатор, флешка типа дохлая. Купил другую, прошили мне ее, а она нихрена. Взял деньги обратно, и взял флешку (сначала я ее хотел оставить там, где мне подсунули другую, но я взял, как образец). И на Митинском рынке мне сказали, что флешка LPC, что шить как обычную нельзя, и, чудом обнаружилось, что моя флешка жива !!! Если те люди это читают, еще раз огромное вам спасибо !!!

Member
sergg
Цитата:
По поводу FSB Spread Spectrum.
Вынужден отказаться от его использования, поскольку пользуюсь CPU Interf. -> High Performance.

Объясни пожалуйста. Что-же делает этот CPU interface? Почему он увел. разгонный потенциал шины.
Ну и по поводу FSB Spread Spectrum, тоже, если можно.

У меня MB MSI K7N2 Delta-L и тоже при установке FSB Spread Spectrum -0,5% система становится стабильнее но ИМХО это происходит из-за снижения FSB так до применения опции реальная частота 2207-2208 после 2191-2192.

У меня Soltek FRN-L /1600+ ---поначалу были похожие проблемы+при работе CD_ROMa-система просто замирала. После перепрошивки BIOSa + установок Новых дров всё прекратилось.
Ранее у меня была Soltek DRV-5 KT333-таже проблема возникла примерно через год работы. После моих извращений с платой-прошивок BIOsa-замена мозгов выяснил, что виноват южный мост вроде8235 (уже забыл), после пропайки платы АЛЯ фара+300вт лампа всё стало на свои места.
Кстати этой штуковиной не раз выводил из дремучего сна HDD Фуджицу

У друга был Shuttle An35 Ultra - временами комп сам прегружался. Сейчас он купил мать Asus A7N8X - не знаю как определить какая это ревизия :( (то есть Ultra 400 это или нет) где посмотреть ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа