Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 4 из 480<  1  2  3  4  5  6  7 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
magnum®
Понятно, спасибо. Но:
Цитата:
Если чип пополся нормальный (так сказать гонибельный)

О каком чипе идет речь?
Цитата:
раньше плата сама выбирает СТРАП как ей проще.

Судя по предыдущим постам, в АВТО она начинает выбирать страп только после 500Mhz? До этого положения задержки низкие и мне с моими 450Mhz можно не заморачиваться?

Как я понял со страпом производительность мало чем отличается в играх, например.

Member
alex1974 писал(а):
Holy Joe У плат серии P5B при разгоне, проявлялся глюк - при перезагрузке, комп полностью выклячался на несколько секунд, далее перезагрузка шла как обычно. Человек у вас третий раз спрашивает (вполне внятно) нет ли такого глюка на P5K...
с адекватностью тут неадекватно :bandhead:

собрал недавно комп другу на Asus P5K, проц 6320, слегка разогнал шину до 320 Мгц, при перезагрузке комп выключаеся и включается через ~ 1,5-2 секунды. Биос заводской.

Member
Судя по этим фоткам, инженеры наконец-то додумались ориентировать мосфеты к радиатору правильной стороной? Действительно все мосфеты имеют корпуса на обратной стороне платы?

Member
@ Tiger речь о северном мосту чипсета. Тот что ближе к процессору, так сказать ;-)

Member
Какая схема питания у Asus P5K ? сильно ли греются элементы ?

WTF???*
Оффтоп удалён, выбор и сравнение матплат в другой теме
PS у ultracomp вообще есть отдельный раздел на нашем форуме...

Member
Krusher схема 3х фазная. Вроде не греется. Во всяком случае мосфеты "над сокетом" на ощупь после ТАТа не горячие.

Member
В общем приобрел P5K Deluxe, температура процессора (6420 2130Мгц) /платы по показаниям 36/35. Между чипами и системой охлаждения терморезина, не знаю стоит ли ее заменить на термопасту? Возникла проблема,- подключил к IDE жесткий и ДВД, подключаю к сата 2-ой жесткий диск- перестают определяться в биосе IDE хард и двд....

Последний раз редактировалось Krusher 16.06.2007 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Krusher писал(а):
Между чипами и системой охлаждения терморезина, не знаю стоит ли ее заменить на термопасту?

Я правильно понял, имеются в виду чипы мостов ? Вы уверены что это терморезина?

Member
Народ у меня такой вопрос. На моей P5K Deluxe чень сильно греются конденсаторы (Или это не конденсаторы я то чно не знаю) которые находятся пря возле самого сокета, рукой больно до них прикосаться. Нужно ли их чем то хлаждать? или они расчитаны на высокие темпиратуры?

Member
VHK писал(а):
Народ у меня такой вопрос. На моей P5K Deluxe чень сильно греются конденсаторы (Или это не конденсаторы я то чно не знаю) которые находятся пря возле самого сокета, рукой больно до них прикосаться. Нужно ли их чем то хлаждать? или они расчитаны на высокие темпиратуры?

Конденсаторы расчитаны на рабочую пиковую температуру максимум 80 градусов, при высокой температуре электролиты быстрее высыхают и теряют свои параметры (могут вздуться) и тогда их придется менять
Возможно схема питания работает не в режиме.
А охлаждать только если кулером на процессоре- который бы и их заодно обдувал

Кстати потрогал свои конденсаторы - температура не превышает 40 градусов, так что проблема может быть у тебя в схеме питания, возможно что плата бракована или биос некорректный и у тебя завышено напряжение питания.

Вообще в идеале конденсаторы должны стоять попарно: электролит и обычный твердотельный, один работает на низких частотах а другой на высоких. Стабильность при этом будет лучше а грется они будут очень слабо.:hitrost:

Последний раз редактировалось Krusher 17.06.2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем ..
Купил на днях P5K.Первым делом снял радиаторы(сначало думал что они медные , но они из люмини), везде намазал алсис 3 ...а радики было оч ложно оторвать там жесть жевачка ...потом отдирать мучительно... Пока то что могу сказать лучше всё поменять на термопласту , там прижим итд полное Г

Все зудит, нет сил ждать - хочу закупить P5K (базовую)

1. Главный животрепещущий вопрос: станет ли на нее кулер, Zalman CNPS9700LED ?
2. Врядли кто знает, но все же: Creative X-Fi XTreme Music - нормально работает с этой матплатой

До кучи, какой лучше процессор выбрать, E2140 (x8) или E2160(x9) ? В смысле что ограничение будет по частоте CPU а не по шине. А макс. частота для обоих примерно одинаковая, FSB ставится легко до 500 Mhz. Правильно ли рассуждаю? До этого был только AMD AM2, опыта с Интел нет. Посему, могу в корне ошибаться.

Конфигурация,
Video 7900GT, 256 Mb
OCZ Platinum Xtc REV.2 PC2-6400 2GB 2X1GB DDR2-800 CL4-4-4-15 240PIN
X-Fi XTreme Music
Adaptec 39160 SCSI
OCZ XTreme Gamer 700 Ватт
2xSATA DVD
1XSATA HDD
2xSCSI HDD

Косяков явных не видно?

Advanced member
Vetal_ca писал(а):

Кулер встанет.

Member
$hooter
Все радиаторы привинчены винтами без резьбы, правильно понимаю? Радиаторы ходят ходуном? Их посильнее привентить нельзя? И трудно было поменять термопасту?

Vetal_ca
Цитата:
Врядли кто знает, но все же: Creative X-Fi XTreme Music - нормально работает с этой матплатой

А какие должны быть проблемы?

P.S. E6420

Member
Поставил хваленую 311 прошивку на P5K Deluxe- комп грузится с дефолтными настройками - F2 , если зайти потом в биос и просто сохранившись выйти - после перезагрузки комп не грузится... после выключения и включения пишет что был переразгон и предлагает сбросить настройки.
Выставлял вручную напряжение на процессоре и памяти, 4 тайминга у памяти, игнор оборотов и напряжений - комп включался но ОС не грузится.
Можете написать параметры напряжений, таймингов и латентности ?

Еще 1 проблема- жесткий SATA все время выставляется как загрузочный, хотя ОС на IDE жестком...

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?SLa ... 1&count=19

Последний раз редактировалось Krusher 17.06.2007 21:40, всего редактировалось 7 раз(а).

XSphinx писал(а):
$hooter

Vetal_ca
Цитата:
Врядли кто знает, но все же: Creative X-Fi XTreme Music - нормально работает с этой матплатой

А какие должны быть проблемы?

Треск в звуковухе. Например, проявляется, судя по форумам, когда поставить 4 гига памяти.

У меня было тоже, но из-за SCSI контроллера. Треск при работе со SCSI винтом. Конфликты на PCI шине. Вылечилось тем, что в BIOS SCSI поставил ограничение на трансфер с винтов 80 Mb/s (это на каждый винт а не общий) вместо 160 Mb/s. Похоже, теперь трансфер более равномерно проходит между материнкой и SCSI по PCI. И это при том, винт максимум выдает ~74 Mb/сек. Теперь оба винта на полной скорости работают, выдают совместно ~120 Mb/s а треска нет.
Это был NVidia 570SLI AM2

Member
Vetal_ca писал(а):
Все зудит, нет сил ждать - хочу закупить P5K (базовую)

2. Врядли кто знает, но все же: Creative X-Fi XTreme Music - нормально работает с этой матплатой

У меня версия мамки Deluxe, конфигурация в точности по твоему запросу :) кулер 9700LED, 4Гб памяти Patriot 6400, x-Fi Fata1ity - всё работает как часы. Один непрясненный момент - иногда машинка с холодно старта полность зависает после поста - винт молчит, винда не грузится, но это случается в одном запуске из 10, помогает ресет.

Member
Купил в пятницу P5K-E, по виду отличается от Deluxe только отсутствием мисфетов на оборотной стороне платы, каким-то чипом от Realtek(около края платы, чуть ниже первого PCI-Ex16 слота) и система охлаждения попроще(это на мой взгляд плюс, ибо снимать легче). По шине с пол пинка на 550 заработала, ьез повышения напряжения на СМ, проц стабильно на 3600 работает. Чипсет обсалютно холодный, если сравнивать с прошлой моей платой ASUS P5N32-E SLI PLUS. Короче, обычная плата для оверклокера, нету никаких лишних понтов, кроме WI-FI(в отличии от старой-доброй ASUS P5W DH Deluxe можно отключить). Пока игрался с настройками BIOS, вышла новая версия 0401, прошил, появился CR 1T, надо будет попробовать его запустить, пока только на FSB 333 и DDR800 заработало.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Короче, могу обрадовать тех кто купил Deluxe версию, вы зря выкинули свои деньги :tooth: Разницы почти нету(в разгоне уж точно), а стоит на 40-50$ дороже.

zdanovych писал(а):
У меня версия мамки Deluxe, конфигурация в точности по твоему запросу :) кулер 9700LED, 4Гб памяти Patriot 6400, x-Fi Fata1ity - всё работает как часы. Один непрясненный момент - иногда машинка с холодно старта полность зависает после поста - винт молчит, винда не грузится, но это случается в одном запуске из 10, помогает ресет.

Здорово! Похоже, проблема 4 Gb и X-Fi уходит в прошлое с новым чипсетом.

Кстати, а сколько памяти доступно? Все 4 Gb или "отъедается" кусок?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 4 из 480<  1  2  3  4  5  6  7 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа