Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
ural96 Для начала попробуйте выключить компьютер, обнулить BIOS с помошью джампера CLR CMOS, затем запустить компьютер и попробовать переустановить драйвер.
Если глухо - то попробуйте прошить последний BIOS N68PM615.BST с китайского сайта http://www.biostar.cn/supports/BIOS.asp?vID=32&SID=32&MID=26&Value=560, т.к. тайваньский сайт Biostar редко обновляет.
PS:
Перед прошивкой - скиньте старый BIOS на "Load optimized defaults".
Утилита Winflash отлично работает из Windows (только прежде чем шить - желательно установить там галочку в чекбоксе "clear CMOS").
В процессе перепрошивки BIOS - НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КОМПЬЮТЕР! Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 23 секунды
ural96 писал(а):
В диспетчере устройств рядом со встроенной видеокартой (7050SE 630A) стоит восклицательный знак в жёлтом кружке
У меня в диспечере устроуств display adaptor отображается как "7050 PV / NVIDIA nForce 630a".
Видимо у вас драйвер не тот встал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
Подобная ситуация у меня происходит, когда переразогнано графическое ядро. Поставь ATITOOL посмотри частоту GPU должна быть 425Мгц. Если частота нормальная то возможен перегрев чипсета из-за не плотного прилегания радиатора (там на подошве радиатора есть рамка для ограничения давления радиатора на кристал), можно проверить рукой он должен быть горячим, если еле теплый нужно удалить рамку на подошве радиаторе. Последний вариант битый биос попробуй перепрошить новый. http://www.biostar.cn/bios2006/AM2/N68PM615.BST.rar
Держите в курсе... Добавлено спустя 25 минут, 53 секунды thorhammer Как снимавшему радиатор с чипсета, рамка может мешать прилеганию радиатора???
Member
addave писал(а):
рамка может мешать прилеганию радиатора???
Рамка сделана из пластичного материала и служит для того, чтобы не повредить элементы расположенные вокруг кристалла чипсета (см. фото), по-этому отдирать эту рамку - не рекомендую. Штатный термоинтерфейс представляет собой чрезвычайно липкую (еле отодрал) терможвачку. Теоретически, если радиатор наклеили криво, или этой терможвачки мало положили - контакт может быть и плохим. Проверить просто - если радиатор быстро нагревается градусов так до 50 без обдува - значит термоинтерфейс работает. Если менять термоинтерфейс - то желательно использовать что-нибудь липкое (типа термопасты на силиконовой основе которую продают в комплекте со многими кулерами) и толстым слоем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Екатеринбург
thorhammer Пока что успел попробовать 615 и 425 БИОС в сочетании с разными дровами, в т.ч. 14.10. Дрова 14.10 помогают лишь в правильном определении названия видеокарты (7050PV вместо 7050SE). А так ничего пока не помогло Не встаёт драйвер правильно. Всё так же смазываются окна при передвижении. Температура чипсета примерно 50 градусов по SiSoftware Sandra, процессора 40. Радиаторы у них чуть тёплые.
addave ATI Tool поставил, но она не может определить видеокарту.
thorhammer А правильно ли я шил БИОС? У меня в программе WinFlash есть три "блока": Boot, Main, DMI. Я голубым цветом отмечал только первые два (как в справке). И потом обновлял. Может все три надо? А в справке есть ещё четвёртый ESCD.
_________________ "Будь реалистом - требуй невозможного" (с) Эрнесто Че Гевара
Member
ural96 Я не ручаюсь что поможет, но попробуйте проделать следующее:
Для начала ещё раз убедитесь, что устанавливаете правильные драйвера (т.е. если у вас Windows XP - то "XP 32bit" драйвера, если Windows XP 64 - то "XP 64bit").
Затем снесите все драйвера nVidia и прошейте последний биос (615) с помощью WinFlash следующим образом:
После прошивки - войдите в BIOS и выставьте следующие значения:
Standard CMOS Features - Video - [EGA/VGA]
Advanced Chipset Features - iGPU Frame Buffer Control - [Auto]
Integrated Peripherals - Init Display First - [Onboard]
PnP/PCI Configurations - Reset Configuration Data - [Enabled] (позволит обновить ESCD)
Overclock Navigator Engine - Overclock Navigator - [Normal]
Выйдите из BIOS с сохранением изменений, после захода в Windows - закройте все автоматически всплывающие окна с предложением поискать драйвер для нового обнаруженного устройства. Затем установите драйвера с CD-диска Biostar (если ОС начнёт выдавать окна с предупреждением что вы пытаетесь переписать системные файлы их более старыми версиями - выбирайте опцию "переписать").
Если всё это не помогает - то вполне могут быть неполадки по причине упоянутой addave
addave писал(а):
возможен перегрев чипсета из-за не плотного прилегания радиатора
Вы пишите что
ural96 писал(а):
Радиаторы у них чуть тёплые
Если радиатор северного моста не обдувается - он не должен быть чуть тёплым, а должен прогреваться (в течении 5 мин после запуска системы) градусов так до 50!
Ещё, теоретически - может быть виноват блок питания (если есть возможность - попробуйте другой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Екатеринбург
Что я только не пробовал:
драйвера с установочного диска, драйвера версий: 14.10, 101.17, 158.22, 162.18 (самые новые за пятницу);
BIOS'ы: родной, N68PM615, N68PM425, N68PM417
ОС: Windows XP 32bit rus и eng.
Всё вышеперечисленное я пробовал во всевозможных сочетаниях.
Диск прилагается такой: RT3.00B-NF68.
BIOS перешивал с помощью WinFlash с диска: ставил галочки
-BootBlock,
- PnP Area (был недоступен, серый, поэтому в него не поставил),
- DMI Area,
- Clear CMOS.
Далее
thorhammer писал(а):
После прошивки - войдите в BIOS и выставьте следующие значения: Standard CMOS Features - Video - [EGA/VGA] Advanced Chipset Features - iGPU Frame Buffer Control - [Auto] Integrated Peripherals - Init Display First - [Onboard] PnP/PCI Configurations - Reset Configuration Data - [Enabled] (позволит обновить ESCD) Overclock Navigator Engine - Overclock Navigator - [Normal]
Уже не знаю что и делать! В магазин что ль нести, по гарантии сдавать? Или забить на это и поставить отдельную видяху. Просто очень хотел побаловаться со встроенной видеокартой.
_________________ "Будь реалистом - требуй невозможного" (с) Эрнесто Че Гевара
[b]to Thorhammer
спасибо за тесты, особенно с heroes5- перешел на эту материнку с 690g и доволен
не смог пока активизировать AHCI - никакие пляски с бубном не помогли - возможно ли поставить этот драйвер для уже установленной винды xp sp2? если да, то как?
подтверждаю широкоформатные разрешения для этой материнки как по DVI так и по аналогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Витебск
Приобрел данную мать, работает нормально, но есть одно но: невключается по нажатию кнопки Power на клавиатуре.
В биосе поставил клавиатура Win98. Когда в винде - с клавиатуры выключается, переходит в спящий режим, но из него выходит только при нажати кнопки на корпусе. на другой мамке все работало .
Никто не встречался с такой проблемой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
smoke_lee Ага, там есть джампер подачи 5 вольт в выключенном состоянии на юсб или пс/2 в зависимости от вида клавы, для того чтоб включать с клавы или мышки .
хм?! повезло хозяину топика с разгоном ГПУ
только что то 630а, уже по умолчанию говорит о 630МГц до кот. и удается по гнать в большинстве случаев(у самого 2 таких матери).Дрова с родного диска, БИОС новый №716 с оффсайта, atitool 2.7b
а производительность та же)))) в попугаё-эфпээсах(может из-за отключеня всех фильтров и сглаживателей родных драйверов:spy:))) хоть у меня нормально работает при 626/700 ядро/память.. только память может гнаться до бесконечности иногда - не влияя ни на результат, ни на артефакты *
в биосе для проца появилась *виртуализация*, зато перестал работать СмартФан для Проца.
*
Подтверждаю глюк с перезагрузом(уходит в штопор) есть(даже после смены БИОСа. Меньшая его частота наблюдалась когда не использовался встроенный тест памяти MemTest, а пользовал с диска версию 1.55. Тест проходит лучше, даже двухканалка(родной тест при двухканалке вис, выдавал какую то ересь, как только видел цифры пропускной способности выше 3400Мб/с в след раз прицеплю скриншот это безобразия)
*
мой вывод: сыроват продукт - еще долго прийдется напильником дорабатывать(особенно порадовал чипсет- без обдува можно воду кипятить), и если б у Gigabyte GA-m55plus был DVI - не писал бы я здесь сейчас
Member
dready По поводу версии драйвера с СD что шёл в комплекте с платой - сообщу на днях, т.к. комп на основе сабжевой платы уже не у меня.
По поводу максимальной стабильной частоты видеоядра:
- c драйверами с CD: 1064 МГц
- с драйвером с сайта nVidia (Display Driver v101.17 WHQL) : 651 МГц
- драйвера с сайта Biostar не пробовал.
Причём производительность с разными драйверами в разгоне (1064 и 651 МГц) примерно равная, скоро выложу статью с тестированием Biostar TF7050-M2 с разными драйверами против TA690G AM2.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26