Применена система обозначений, аналогичная современным топовым платам фирмы. Все они относятся к серии Ultra Durable, используют высококачественные компоненты, вроде конденсаторов с твердотельным электролитом. Ну, что, собственно, и логично - ведь чипсет является топовым для новой платформы AMD.
Так же глаз цепляется за блок задних разъемов, где похоже разведены 4 порта eSATA. В плюсы можно записать и 4 вентиляторных коннектора, и наличие UATA, для многих до сих пор - COM и 2 PS/2.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.05.2011 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Вы мне вот что скажите. Проц 9550, мама DQ6. Если поднимаю частоту генератора выше 247, то при следующей загрузке пишет что CHECKSUM CMOS ERROR и рекаверит биос. Что это за свинство и как с эти бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здраствуйте, думаю брать данный девайс, вот только не могу решиться какую именно брать DQ6 или DS5? Что смущает, с одной стороны единственный разьем pci-ex встанет звуковуха, и все слотов нет, а если в дальнейшем понадобиться? с другой стороны два лана то, что нужно мне. Может еще какие глюки кто замечал? что порекомендуете брать, разгон мало интересен, интересует стабильная работа системы, спасибо за инфу и советы.
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
CHANGE писал(а):
Здраствуйте, думаю брать данный девайс, вот только не могу решиться какую именно брать DQ6 или DS5? Что смущает, с одной стороны единственный разьем pci-ex встанет звуковуха, и все слотов нет, а если в дальнейшем понадобиться? с другой стороны два лана то, что нужно мне. Может еще какие глюки кто замечал? что порекомендуете брать, разгон мало интересен, интересует стабильная работа системы, спасибо за инфу и советы.
нормальная мать, самая функциональная за свои деньги ИМХО.
При использовании 2ух видео можно использовать оставшиеся два pci-e x16 под слоты расширения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Вчера приобрел сей девайс в замен Асусу(отдал сыночке в замен умершей Эпокс).
Биос стоял Ф2, поменял на Ф5 и заметил странную фишку, в Эвересте делаю тесты и вижу, что на старом биосе результаты гораздо предпочтительнее, на 150-200 пунктов, вернулся на Ф2.
И в самом биосе в разделе xpress, кажется, не меняются настройки, то-есть, я ставлю в авто, а они не сохраняются, встают на дизаблет!?
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Взял знакомому DQ6 (сразу прошил биос F5), вместо M2n32-Sli deluxe; используется совместно с процессором Phenom 9850 BE.
Заметил странную вещь, вместо 58-63 градусов на процессоре, теперь температура установилась в райне 37-43 градусов.
Кому верить Asus или Gigabyte? Вроде 37-43 слишком уж мало для 4-х ядерного фенома.
Из минусов долгий детект девайсов, так же в биосе s-ata DVD-RW привод Plextor 716A отображается два раза ))) При работе в режиме AHCI получаем совершенно не рабочий DVD s-ata привод (тормозит, и читает долго).
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Bioskiller писал(а):
насколько я знаю приводы не умеют работать в AHCI а 37-43 это в простое? или под нагрузкой?
Да не умеют, но Я до сих пор поражаюсь, производители не в курсе про то, что сейчас s-ata приводы в основном все ставят что ли. Можно же сделать раздельную настройку каждого порта наверное... Охота ведь AHCI получить, а получается, что либо привод IDE, либо отключать вообще DVD)) А че то дополнительное использовать, желания нет.
В простое Да, под нагрузкой еще не тестировал.
Member
2life писал(а):
Взял знакомому DQ6 (сразу прошил биос F5), вместо M2n32-Sli deluxe; используется совместно с процессором Phenom 9850 BE. Заметил странную вещь, вместо 58-63 градусов на процессоре, теперь температура установилась в райне 37-43 градусов. Кому верить Asus или Gigabyte? Вроде 37-43 слишком уж мало для 4-х ядерного фенома.
Та же ситуация, поменял именно эту же мать.
Температура действительно стала меньше, хотя на чипсете всегда показывает 39-40С.
Судя по оборотам на процессорном кулере температура должна быть выше. На асусе на моем феноме 9500 была в районе 40-45С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Взял себе DS 5 мать понравилось, но вот серьезно огорчила несовместимость со звуковыми картами asus xonar dx, теперь ломаю голову что менять карту звуковую или мать? карту вторуюю такую сложно найти, да и мать себе все не могу подобрать
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Elvis292 писал(а):
2life писал(а): Взял знакомому DQ6 (сразу прошил биос F5), вместо M2n32-Sli deluxe; используется совместно с процессором Phenom 9850 BE. Заметил странную вещь, вместо 58-63 градусов на процессоре, теперь температура установилась в райне 37-43 градусов. Кому верить Asus или Gigabyte? Вроде 37-43 слишком уж мало для 4-х ядерного фенома.
Та же ситуация, поменял именно эту же мать. Температура действительно стала меньше, хотя на чипсете всегда показывает 39-40С. Судя по оборотам на процессорном кулере температура должна быть выше. На асусе на моем феноме 9500 была в районе 40-45С.
AM2 матери неправильно мериют температуру на феномах.
Да и как вы себе представляете 58-63 в простое?
Тогда бы весь системник был больше похож на печку.
Member
Bioskiller писал(а):
AM2 матери неправильно мериют температуру на феномах. Да и как вы себе представляете 58-63 в простое? Тогда бы весь системник был больше похож на печку.
На Асусе более реальная температура была 40-45С
На Гиге у меня сейчас показывает 29-30С
Чему или кому больше верить?
Member
Bioskiller писал(а):
AM2 матери неправильно мериют температуру на феномах. Да и как вы себе представляете 58-63 в простое? Тогда бы весь системник был больше похож на печку.
Вполне возможно.
DQ6 хороша конечно, но все таки радости от новых функций так и не получить, хотелось ведь AHCI использовать, с винтом VelociRaptor 300Gb. Может быть использовать всроенный s-ata контроллер от Gigabyte? Но опять же минус, загрузка системы увеличивается.
Кто нибудь разобрался, как отключается TLB патч? И может быть материнка сам отключает его, если процессор из 50 линейки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: С-Пб
2life могу сказать, что при измерении тестером температуры, она составляет от 32 до 40 в закрытом корпусе, в открытом от 28 начинается, мерил методом подкладывая датчика рядом с процом.
Если честно меня больше интересует вопрос по чипсету у меня он кочегарится до 80 градусов(по тому же тестеру, датчик сунул между ребер) замерял температуру и системы питания, там все приемлимо.
Всем привет. Вчера взял DS5. Куча настроек разобратся бы в них.
Кто гнал проц 5600+ бризбан на этой маме, отзовитесь.
Чипсет прогревается (в простое) до 41 (Это нормально), Проц 40-41 тоже в простое (надо термопасту поменять).
Подскажите пожайлуста, есть ли русскоязычные обзоры матери DS5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
2life писал(а):
Да не умеют, но Я до сих пор поражаюсь, производители не в курсе про то, что сейчас s-ata приводы в основном все ставят что ли. Можно же сделать раздельную настройку каждого порта наверное... Охота ведь AHCI получить, а получается, что либо привод IDE, либо отключать вообще DVD)) А че то дополнительное использовать, желания нет.
Это ты про что?У меня харды саташные и привод тоже и все норм работает
скачал новый биос (у меня стоит F5) на саите гигабайта, там файлик биоса называется: ma79xds5.f6
незнаю может это и нефакт что он другой, тогда вопрос, от DQ6 DS5 отличается контролерами? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд на DQ6 есть тока версия F5, а на DS5 версия F6
Member
Strider2006 писал(а):
скачал новый биос (у меня стоит F5) на саите гигабайта, там файлик биоса называется: ma79xds5.f6 незнаю может это и нефакт что он другой, тогда вопрос, от DQ6 DS5 отличается контролерами? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд на DQ6 есть тока версия F5, а на DS5 версия F6
биосы не взаимозаменяемы, но пункты меню биоса должны быть идентичными.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Гондурас нах Фото: 0
zennon писал(а):
2life писал(а):
Это ты про что?У меня харды саташные и привод тоже и все норм работает
То же самое - 2 харда + DVD резак, все саташные, всё определяет (DQ6).
Кстати, температура 9850 ВЕ, что на дефолте, что на 14 множителе 45-47 гр. в простое. На 14 множителе не работает Cool-n-Quiet. Под нагрузкой проц греется до 58 гр. Вольтаж на авто.