Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 4 из 60<  1  2  3  4  5  6  7 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Bougi
F6b не пробовал? Лучше или хуже F6a?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
autic мне непонравился..именно Ф6Б..разгон камня стал очень тяжёлый...как откатился на Ф- 4-й БИОС так на нём и сижу..камень напостоянку крутится при 3600MHz..и всё в порядке..система работает нареканий пока нет..Будет время попробую разогнать..систему...

Member
masterr5
На F6b разогнал до 4000 и упор, т.е. до этого работает на 1,46 в, а выше не идёт даже на 1,52 (больше не пробовал). Завтра прошью F6a, у Bougi вроде неплохо работает.
Кстати, выяснил причину сбоев в инете. Оказалось, дело в памяти. С 4-мя планками работает всё, игры без сбоев, ОССТ можно гонять часами (причём пробовал и OCZ Flex, и Hynix) а в инете временами либо комп виснет, либо случаются БСОДы, пишет что-то типа FTP. C двумя любыми планками работает как часы. Завтра поменяю на пару двухгиговых Риперов, проверю, как с ними.

Member
Народ подскажите:
У меня GA-X38-DQ6 БП чифтек 620
при разгоне q6600 до 3600 в биосе ставлю напругу 1,45 а в винде она проседает до 1.42 - было подобное у кого? Или это датчик врёт? Мерил последним эверестом.
P.s. камень все тесты проходит.

Member
Задолбало это мерзкое творение. Всё равно, время от времени вылезает зависон при работе в сети. В зависимости от версии БИОС, реже или чаще, но есть. В F6a виснет с первой попытки, F4 и F6b гораздо реже, причём, абсолютно без всякой системы. Да уж, после железобетонной стабильности Abit IN9, от этой просто тошнит.

Advanced member
Фото: 2
Lexvel_(rus), во-первых, софт криво может измерять.. Во-вторых, Vdrоор может иметь место.
Если все стабильно работает - не ломай голову.

Member
Собрал вчера систему (см. профиль) и проблемка возникла:

ДВД-РВ не считывает диски автоматически сразу и ему требуется минуты 2, чтобы прочитать самому без автозапуска вручную. И еще мне кажется, что данные с диска как-то мделенно считываются (Call of Duty 4 устанавливал пол часа наверное). Думаю, что это как-то с настройками БИОСа связано. ДВД-РВ подключен к SATA0, а хард к SATA1. Помогите пожалуйста решить проблему.

Member
Всем добрый день. У меня тоде небольшая трабла с разгоном Е6850 на GA-X38-DQ6 биос Ф6Б. Правда я не большой специалист по разгону, но всё же хотелось бы немного прибавить производительности. Итого на 3330 мгц, фсб 370, память 888 мгц, все прекрасно и стабильно работает на номинальном напряжение. На частоте 3600 напряжение 1,35 на проц, фсб 400, память 800 1:1, тоже всё работает, но в эвересте при прохождении фпу тестов, комп выдаёт длинный гудок и иногда выпадает в синий экран. Что бы это могло быть и какие настройки надо изменить?

Member
Здравствуйте товарищи. Вливаюсь в ряды обладателей сабжа. Ощущения противоречивые. Общался с мамой одну ночь - ведет себя странно - думаю виновата последняя бета биоса. Удивился обилию вариантов выбора множителя и наличию невиденных ранее параметров. Прайс слегка огорчил.
Вообще вчера разгоняли на 3х гигах 3 камня(P35-ds3r+6420, p965ds3 + 6300L2, X38-DQ6+Q6600) так вот на п35 самый простой и приятный разгон. С Х38 будем разбираться...

Заблокирован
Заблокирован
Lexvel_(rus) Товарищ студент..заполняем профиль и Читаем немного форум ...фак смотрим...а потом задаём вопросы..Для пояснения..ваш вопрос наверное раз в день звучит. P.S....На практике убедился и сделал вывод что практически все МБ дают просадку подаваемого на процессор напряжения...тоесть разница в выставляемом в БИОСе и в том что мы получаем в реале порой доходит до 0.2в..-04в...тем более с таким камнем...лечится эта болезнь V DROP MOOD.материнской платы...но на данную мать я пока не нашел мода..мож у кого и есть..невидел.ещё.....

Junior
GA-X38-DS5,X38 есть в магазине
Владельцы DS5 поделитесь как работает, стабильно? Или сыровата?

Member
Bougi
камрад, я в железках не особо шарю... Так что вопросы - уж какие есть. Вот ответишь - буду знать.
а в наше время как раз свет дорогой. Уж так получилось. Если уж задумал материк который на 18 ватт больше чем P35 берет, то хочется уж не передавливать потребление и сэкономить в этом смысле на чем можно.

Member
hrhr писал(а):
Собрал вчера систему (см. профиль) и проблемка возникла:
ДВД-РВ не считывает диски автоматически сразу и ему требуется минуты 2

Проблемка не здоровая... Может это ещё быть и из-за драйверов... Сбрасывал настройки биос в дефаулт? Желательно биос всётаки обновить... Посмотри настройки сата, там вроде всего 3 предустановки.
autic писал(а):
На F6b разогнал до 4000 и упор, т.е. до этого работает на 1,46 в, а выше не идёт даже на 1,52 (больше не пробовал)

Вот потому и не идёт!
autic писал(а):
Задолбало это мерзкое творение. Всё равно, время от времени вылезает зависон при работе в сети.

А в профиле 2х8800GTX SLI... Это так? А если чуток разгон убавить так же?
autic писал(а):
Да уж, после железобетонной стабильности Abit IN9
У меня пока что самая железобетонная стабильность, о которой я и не мечтал.
Zoom3x писал(а):
На частоте 3600 напряжение 1,35 на проц, фсб 400, память 800 1:1, тоже всё работает, но в эвересте при прохождении фпу тестов, комп выдаёт длинный гудок и иногда выпадает в синий экран. Что бы это могло быть и какие настройки надо изменить?
Самое вероятное - н ехватает напряжения процессору.. Не стоит ориентироваться на мой скрин с напряжением у квада 1.325в, у меня вода +2с... Попробуй 1.45в, если всё будет проходить, то можно постепенно убавлять и найти минимум.
Keynol без обид, просто не стоит обращать внимания на ваты, потребляемые материнкой... лучше подумать о видео и процессоре, а лучше качественном БП ;)

Member
У меня выше 400 по шине идет только с множителем 2.0d - т.е. с самым большим страпом. Память работает медленно. На 4-4-4-9 890 мгц латенси почти 70нс. Надеюсь дело в биосе. У кого как с этим делом(работоспособность множителей на высоких шинах)?

Member
Bougi писал(а):
2х8800GTX SLI

Забыл исправить, одна осталась :oops:
Bougi писал(а):
У меня пока что самая железобетонная стабильность

У меня тоже, во всём, кроме сети (инет через сеть)
Bougi писал(а):
если чуток разгон убавить

Даже на дефолте :( От разгона не зависит, от марки и колличества памяти тоже (пробовал OCZ Flex и Reaper, Hynix и Spec Tek. Вся память гарантированно рабочая. И сбои не имеют никакой системы, но чаще всего в forums overclockers. :x На Abit IN9 32X-Max с тем же железом (кроме процессора) и ПО проблем с сетью не было. У меня вообще никогда такой проблемы не было.
Bougi писал(а):
Вот потому и не идёт!

Почему? Если до этого разгоняется легко, то тут стопор. Или напряжения мало? С множителем 8 спокойно работает на шине 475, больше пока не пробовал.

Junior
Тоже самое не могу перепыгнуть 430 по FSB делитель 2.40b хотя память идет на 1200 5.5.5.15 2.1v.Множитель на 6 FSB 430 выше ни как субтайминги на авто .Мать giga x38 биос f4,6750,ballistik 800mz.Просьба выложите настройки биоса у кого нормально работает.

Заблокирован
Заблокирован
comenonзарисуй железо в профиль.. чтоб видно было..а то непонять как то...Я на своей 500 по FSB..выжимал..и кстати работает всё нормально..правда не тестил сильно но вот игры..чем комп занят восновном..катят..сейчас у меня на постоянку камень 3600 MHz...400х9....память 1200@5-5-5-15..тож вроде бы в порядке..темпы в пределах нормы..мать-36..камень32-..39..вода...ежели что гружу до 55-60 камень доходит..а это в пределах нормы..видюха сильней греется...настройки стандартные...почти всё на авто..чуть напруги везде подняты..память+0.4..фсб..север..на камне..ну восновном всё...

Member
masterr5 согласен все дают просадку но 0,3 вольта?! Первый раз такое! На p5k просаживалось на 0,1 этот же камень при большем разгоне! Вот я и спросил это у меня или у всех ga-x38-dq6 а то они орали что 12 фаз это клёво а на деле получается что плата далеко не блеск...

Member
Народ, какую память юзаете на этой плате?

Заблокирован
Заблокирован
Lexvel_(rus) Поживём увидим...не всё так плохо как кажется.хотя тут ты прав..хотелось большего но пока его нет....на Р5К у меня тоже просадки были(профиль мой заглянь) при разгоне и не малые....
Добавлено спустя 50 секунд
Димастый451 профили смотри...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 4 из 60<  1  2  3  4  5  6  7 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа