интересная ссылочка - все про ABIT IX38 QuadGT. посмотрел ссылочки там, открыл CPU support list и... долго сидел в недоумении. потом до меня доперло, что ссылка то кривая у них там - ведет на CPU support list к AB9 QuadGT... Как то интересно они FAQ составляют:)
Поставил на сабжевую мать память 2xDIMM 1024Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Platinum Series (OCZ2P10002GK) 5-5-5-15 С ней комп не включается. Выдает повторяющийся длинный гудок. С другой оперативой, более медленной все включается нормально. Биос перепрошил, пытался в нем изменять параметры вольтажа памяти, частоту итд. Ничего не помогло. Как можно с этим бороться? Уже устал если често и жалею что не взял какую-нить асус или мси, т.к. там неверняка не было бы таких проблем. Или это у меня материнская плата бракованная?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
RentieR писал(а):
Ничего не помогло. Как можно с этим бороться?
Пробуй бета-версию 1.2 (ссылка есть на 3 странице), если не поможет, заведись со сатрой памятью подними напругу до ремондуемой OCZ (не ниже 1,9В) точно и пробуй, опять не поможет поставь планки в однокнальный режим и юзай так пока до выхода новой версии, оишись в тех саппорт, наверно на америкнском сайте, а можно и на русском попрообовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
RentieR
ALEXLIDER писал(а):
Пробуй бета-версию 1.2 (ссылка есть на 3 странице)
Кстати перепрошить можно прям с винды с помощью проги *флеш-меню* http://i047...radikal.ru/0801/be/461fb52f53db.jpg она в папке где Гуру утилита, я пробовал так прошить - всё Ок. Тока комп как будто зависнет - нетрогай так надо. я ради эксперемента прошивал эту: http://www.lvcoyote.com/M704B_12.B08.zip хотя всё и так работало. Пробовал ставил 3 разные планки: Корсар 6400, Кингстон 8500 и ДжетРам 5300 1:1 заводилось всё Ок. Блин непонимаю, чё так жалоб много?
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Спасибо. Перепрошил, но не помогло Напряжение поставил уже 2.05v но планка от ОЦЗ по прежнему не заводится. Попытаюсь выставить тайминги вручную. Кстати на сайте производителся памяти написано что рабочее напряжение 2.2v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
RentieR Так поставь хотябы близко к этому, чего боятся Блин у меня например много проблем было и есть с этой материнкой. Виста 64 так и не захотела работать стабильно, постоянно в синий экран выбрасывало, даже в без разгона, память больше 1000 идти не хочет, хотя на старой Gigabyte GA-965P-DS4 спокойно работала при перезагрузке часто отваливается рейд 0, после нескольких включений-выключений снова определяется. Биос последний бета.
Буду надеятся на обновление биоса и тешить себя что это не брак
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
RentieR писал(а):
Поставил на сабжевую мать память 2xDIMM 1024Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Platinum Series (OCZ2P10002GK) 5-5-5-15 С ней комп не включается. Выдает повторяющийся длинный гудок
Лично моё мнение о новом биосе. Процессор CPU Intel P E6750 Core2 Duo (2.66/4M/1333). На 11 версии работал как 470 х 8 = 3760. Залил новый 12 биос. Больше чем 400 х 8 = 3200 работать не хочет. С бетой 12.09 ситуация такая же. все остальные настройки остались как прежде. В чём может быть дело? Порадовал другой факт - после перепрошивки биоса профили не обнулились и система приходит в рабочее состояние в пару щелчков по пунтам меню.
До перепрошивки сбросил все настройки на стандартные.
После прошивки биоса в нём были, естественно, дефолтные настройки. Я имел ввиду, что когда зашёл в перепрошитый биос и полез в профили они не обнулились, как на других матерях. Т.е. я вызвал настроенный профиль и восстановил прежние настройки, на ASUS P5K PREMIUM / WiFi-APb, Gigabyte 965 DS4 и более старых абитах при прошивке биоса профили обнулялись.