Общие рекомендации:
1) Замените стандартный термоинтерфейс на чипсете и южном мосту! Там находится нечто засохшее, серого цвета и с трудом очищаемое (советую с радиаторов счищать пластмассой, а с чипов - ногтем).
2) Для улучшения разгонного потенциала могу посоветовать отключить все, что вам не нужно - в моем случае это были SATA-контроллер, LAN, звук, встроенное видео (кстати очень положительно сказывается еще и на тепловыделении чипсета)
3) Постарайтесь охладить цепь питания ЦП, она очень сильно нагревается (достаточно простого обдува кулером ЦП).
Вольтмод:
Pin mod для ЦП (вид НА сокет):
Для напряжения 1.2V проца значения составят:
1.3V=красный
1.35V=красный+зеленый
1.55V=красный+зеленый+синий (я проверял только этот вариант, работает)
Стал обладателем сабжа, немного не по своей воле. Интересуют ваши показатели разгона по шине - на что способна эта плата. У меня вылезло всего 230, хотя на IXBT получили результат в 265 (поэтому и не отказался от этой платы)... Знаете ли способ вольтмода на память? На ядро могу скинуть ссылку только на пин-мод. Позже если будет статистика, напишем FAQ.
Последний раз редактировалось Scarmelion 14.03.2008 8:20, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вобщем не успел вчера до конца проверить оверклокинг граф.ядра. включение L0&L1 во всех опциях ничего не добавили. Правда делал это при выключенном оверклокинге. Возможно при включённом и увеличение частоты ядра будет работать. Так как комп жены и оверклокинг не планируется прошил последнюю версию F8. Там этих опций действительно нет Сравнил свой биос с гигабайтовским F5 - отличаются.
Кому интересно качаем и пробуем.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oem_f5.rar
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador , а где взял эту версию биоса, если не секрет , конечно
Я ж написал, этот биос шёл с моей материнкой. материнка в ОЕМ поставке, т.е. даже без коробки.
almaz писал(а):
jugador Есть ли какая разница со старым биосом в плане производительности?
На глаз никакой. Может разница будет видна когда НДТВ фильмы начну смотреть, но меня чесно говоря мало волнует загрузка проца, лишь бы нормально показывало. Может потом залью его назад, когда поразгонять захочеться
Кстати щас посмотрел в мануале , который шёл с материнкой расписан этот момент, так там есть ещё 2 дополнительных пункта (!!!) которых у меня не было, зато нет других. Короче я незнаю чё это за хитрый Биос. мать сделана в Китае. Мож для китайцев другие Биосы шьют?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Мож для китайцев другие Биосы шьют?
Есть такое дело . На китайском сайте выложена ещё и версия биоса F6A , есть подозрение что она с регулировками напряжений. jugador , может проверишь? (у меня мать немного другая , MA-690GM-S2H, и биос F3A для неё с регулировками напряжений)
Приветствую ВСЕХ!!!
Скажи мне точно,можно ли прошить биос от 690G,на 690V????
А то проц ОХОТО дальше погнать,а надо напругу поднимать!!!
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Да я видел!!!
Я ж про биос спросил,мона или нет?!
Просто боюсь сам это все делать пинцетом,у меня ручки то КРИВОВАТЫЕ)))
А биос взял,прошил,УБИЛ,и все КРУТО
Аааа нетушки,и ваще нихт,шо за нихт я в этом Германском нихт Вообще блин!!
А вот результат скорее всего будет плачевный(((,я завтра поменя. на МСИ к9н4Ультра,она гонится по идее ХОРОШО!! Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 13 секунд Слушай а у тебя проц какой,и до скольки у тебя он разогнаный??? 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
люди подскажите в чем проблема!у меня нету в биосе настроек для разгона.Совсем нет.И в утилите EasyTune нет такой возможности!Изза чего это может быть?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)