Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 4 из 81<  1  2  3  4  5  6  7 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Sara Cahota, спасибо. Значит в дальнейшем если я увижу, что у проца FSB меньше минимальной для мамы, то можно смело утверждать что он не будет работать на ней?

Member
на сайте гигабайта,плата одна и та же,но указана дважды.Разница есть какая нибудь?
GA-P31-DS3L

Member
Приобрёл маму GA-P31-DS3L в Polaris за 1946рэ.

статистика максимальной частоты этой мамы есть?

Member
zalman 7000 на неё влезит?

Member
Mihailo писал(а):
zalman 7000 на неё влезит?

Да.
9500-9700, GeminII, Тайфун и т.д. - всё без проблем, дырки есть.
sanioka писал(а):
статистика максимальной частоты этой мамы есть?

Статистики, как таковой, нет. Лично гонял три мамки - с камнями E2xxx брали не больше 445Мгц - это стенка лучшего из них.

На днях заводил на профильной E8400 - 8x467 покорились без проблем, 470 и выше не взяла. Стенка проца в районе 513-515. Есть шанс, что камушек мог заработать ~9x467 - но не пробовал, был интересен только предел по шине. Не думаю, что кто-то будет брать P31-DS3L за 1700р для E8x00 :).

Member
DarthEx писал(а):
дырки есть

но вроде же для 7000 (в) надо покупать крепление,чтобы на 775 сокет встал?

Member
Mihailo
Я не помню, какое конкретно у него там в стандартной поставке было крепление.. Имелось ввиду, что встанет любой "суперкулер" под S775 и, тем более, любой обычный; и то, что отверстиями вокруг сокета плата не обделена.

Junior
p31ds3L взяла по шине 475мгц(биос F8). Очень не плохо для "бюджета". Стабильности хоть и небыло но все же.... Да скорее всего проц уперся
Какой параметр отвечает за тайминги? :oops:

Member
Фото: 8
FREE_ZED А сколько берет именно стабильно ? Я заказал эту модель 1'го числа, около 5'го должна приехать, но в любой момент могу отказаться, просто как вариант есть Asus P5B на P965, выбираю из них двух...

Member
p31ds3L -ds это твёрдотелые кондёры или что там?это хорошое приемущество или просто маркетинг?

Member
Фото: 7
Mihailo писал(а):
это хорошое приемущество или просто маркетинг?

Не ясно, тоже задавался этим вопросом.. Но взял на всякий случай DS. :D
Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд
Вертятся в голове дикие мысли... не углубляясь - как на эту плату встанет Scythe Infinity? У меня сейчас он стоит на АМ2, и мне не нравится, как он стоит - просто цепляется за два пластиковых штырька. И это более чем килограммовая дура с двумя вентиляторами! Слышал уже байки про то, как подобные кулеры падают прямо на видеокарту.. Не охота. А на этой P31 - как будет держаться? Никакой пластины укрепляющей сзади нет, и с кулером в комплекте ничего для s775 не было, кроме обычного четырёхточечного крепежа - как у боксового кулера интеловского.. что-то боязно, на АМ2 хоть за пластик цепляется, а тут прямо за плату саму. Будет нормально жить или болеть?

И вопрос с конденсаторами - реально интересный вопрос, не мне одному, оказывается: разводит гигабайт обычных юзеров живучестью твёрдотельных кондеров, фигня это или реально стоит отдавать предпочтение платам только с такими С? Кто что думает, часто ли обычные конденсаторы оказываются источником бед (или даже смерти) материнской платы?

Куратор темы
DarthEx писал(а):
9500-9700, GeminII, Тайфун и т.д. - всё без проблем, дырки есть.

+1 :D

Sara Cahota писал(а):
А на этой P31 - как будет держаться?

как и на любой другой ; ) другой вопрос что дешевые платы "гнутся" сильнее (без Backplate)...видимо из-за меньшего кол-ва слоев текстолита : )

Sara Cahota писал(а):
И вопрос с конденсаторами - реально интересный вопрос, не мне одному, оказывается: разводит гигабайт обычных юзеров живучестью твёрдотельных кондеров, фигня это или реально стоит отдавать предпочтение платам только с такими С? Кто что думает, часто ли обычные конденсаторы оказываются источником бед (или даже смерти) материнской платы?

ну на самом деле доплаты за твердотельный кондеры почти никакой нет...(это насколько я могу судить изходя из цен на местной рознице)...и по сути это не развод...с твердотельным электролитом кондеры живут дольше! вопрос только в том насколько дольше, а зависит это температурных условий ; ) (при низких темпах преймущество - в разы, при повышении соответственно сокращается)...

Member
KT писал(а):
другой вопрос что дешевые платы "гнутся" сильнее (без Backplate)...видимо из-за меньшего кол-ва слоев текстолита : )

Все платы от гиги всегда как-то сильнее гнулись, чем от других вендоров. Пластика прокачанная :D

А так, сравнивая профильные P31-DS3L за 1700р и P35-DS3P за 3000р за, скажу, что гибкость тестолита у них не отличается.

Куратор темы
DarthEx писал(а):
Все платы от гиги всегда как-то сильнее гнулись, чем от других вендоров. Пластика прокачанная

А так, сравнивая профильные P31-DS3L за 1700р и P35-DS3P за 3000р за, скажу, что гибкость тестолита у них не отличается.

х.з прошлая моя плата от гигабайта была на s478 (i845PE : ) но там крепежная рамка, ине было потребности в килограммовых радиаторах : ) ...
DarthEx писал(а):
гибкость тестолита у них не отличается.
главное, проверяя - не перестараться...а то гибкость она конечно гибкость....но у этой гибкости ломкость не за горами :D :)

Member
Фото: 7
KT писал(а):
ну на самом деле доплаты за твердотельный кондеры почти никакой нет...

Переплата копеечная.. но плат полностью с solid state конденсаторами очень мало. У Gigabyte, у MSI.. и топ всякий. Вопрос скорее в том, стоит ли ограничивать (даже в разумных пределах) выбор платами с твёрдотельными кондерами, или не париться по этому поводу? Насчёт температуры не знал, спасибо.

Junior
IgorButyrin писал(а):
FREE_ZED А сколько берет именно стабильно?

Чесно говоря не искал предел стабильности по шине, но 465 помню всё ок было. Я и за 475 не уверен, возможно тогда проц был не стабилен

Люди, где на p31ds3L в биос менять тайминги, чёт в упор не вижу )))

Member
ответьте пожалуйста

Member
FREE_ZED
FREE_ZED писал(а):
Люди, где на p31ds3L в биос менять тайминги, чёт в упор не вижу )))

В основном экране БИОС жмёшь Ctrl+F1, а дальше идёшь в M.I.T.

Mihailo
Влезет. На вид - стандартное залмановское крепление S775, мало чем отличающееся от такового на 9500/9700, которые без проблем вставали на эту мамку..

Member
т.е как и на рисунке это крепление будет поверх кондёров?главное что б подошло...И оно же затрудняет охлаждение этих самых кондёров.

Junior
никто не замечал насколько точно выставляется напряжение на процессоре, и на сколько сильно просидает под 100% нагрузке ?
меня просто смущает что выставляя 1.518 В могу наблюдать 1.49 В , а под нагрузкой проваливается еще на 30-40 мВ(блок питания FSP 550W E2180 3.2Ghz, под Presler-ом так сильно не проседало), хотя мониторинг напряжений суде по линиям +5 и +12 работает криво одно завышает другое занижает на 15-20 мВ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 4 из 81<  1  2  3  4  5  6  7 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа