Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Gigabyte 7S748при загрузке свистят секунд 10 , потом затихают (питание все время не меньше 1,9в, частиком ставлю 1,95в- думаю дело в этом, потому что когда ставлю 2,0в свистят больше, но опять же таки только при загрузке винды хр)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Gigabyte 7N400 начинает свистеть если запустить S2kctl. И самое странное в некоторых программах сопровождает движения мыши (FlashGet, Компас 6) В 3dMark`ах всё нормально.
Мне интересно чем это грозит в будущем?:grob: Вредно ли это?
Последний раз редактировалось [UITS]satellit 09.01.2005 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Пояс Ориона
[UITS]satellit Я по причине этих дросселей мать и хочу поменять, по двум причинам:
-шум, есеснно, достал
-может вся мать накрыться (помехи, неполадки с питанием). Но если свист тихий, редко и ненадолго появляется, то это не опасно.
Так что вот так
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
KLOKUS Рад бы помочь,да ничем особо не смогу.Электротехнический лак мне дал знакомый телемастер просто в пузырьке,ну типа из под зеленки,взял я кисточку и просто аккуратно везде обмазал,высох он быстро,вот собственно и всё,увижу его спрошу,что за лак,напишу тогда здесь.
Кстати я еще два способа знаю как со свистом бороться
1.Аккуратно скрепить витки катушки эпоксидным клеем(правда гарантия теряется по любому)
2.надеть на катушки термоусадочные трубки(но это не на всех дросселях свист устраняет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Пояс Ориона
shurik1174 1. Да вот мать на гарантии, более того, на манибэке, я ее СДАМ, возьму другую, если будут шуметь, то залью свистунов.
Электротехнический лак... Хмм...
2. Что за термоусадочные трубки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Дроссели свистят абсолютно на всех платах при сильном в разгоне.
вовсе не обязательно. KLOKUS
Цитата:
-может вся мать накрыться (помехи, неполадки с питанием). Но если свист тихий, редко и ненадолго появляется, то это не опасно.
это не говорит не о каких неполадках и помех никаких не возникает,
это даже не сказывается на сроке работы, тем более дроссели успешно
лечат от подобных вещей, если это конечно они свистят.
Просто вибрирует намотка.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Можно закрепить и суперклеем, аккуратно, так что и гарантию не потеряешь.
Еще многие обжимают через что-нибуть мягкое плоскогубцами.
Эпоксидка не лучший вариант, сильно зальешь - перегреются, тепло она плохо проводит.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Электротехнический лак для обмоток мощных трансформаторов применяется в поиске набери
термоусадочная трубка-вот здесь http://www.modd1ng.com/g-hsmolex.php посмотри не по теие конечно,но представление о чём идёт речь даст
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28