Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
нужно: стабильность и максимальная производительность!

Вот погонял на этой маме... свой древний камушек.
увеличил на 1 пункт вольтаж на АМД и Памяти.
Выше не гонится при частоте 800 у памяти.
Память: Хуникс ДДР2 6400 4Гб (CL5) две планки.

скрин:

подскажите, что можно изменить, для повышения кпд.
спасибо. :-)

Последний раз редактировалось PA6oTHuK 20.12.2008 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
PA6oTHuK писал(а):
ужно: стабильность и максимальная производительность!

Вот погонял на этой маме... свой древний камушек. увеличил на 1 пункт вольтаж на АМД и Памяти. Выше не гонится при частоте 800 у памяти. Память: Хуникс ДДР2 6400 2Гб (CL5) две планки.

скрин:

подскажите, что можно изменить, для повышения кпд. спасибо. (я первый раз) Smile

снизить частоту памяти до 533мгц в биосе, поставить напряжение на память 2,1В
На проц поднять напряжение до 1,35-1,4 и гнать дальше шиной, HT множитель можно не снижать.

Member
Предел?

Шина: 276, HT - 600. Выше по шине не стабильность, при 677 у памяти. (АМД АТЛОН 64 X2 4000+)

При частоте памяти 533(шина-276, память - 2,1в., проц 1.4в.), не стартует система...

какие мыcли, гуру?

спасибо!

Последний раз редактировалось PA6oTHuK 11.12.2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Собстно погнался AMD x2 6000+ до 3450 без понижения множителя HT и понижения множителя памяти -- вообщем то стабильно --- поменял кулер на TT Big typhoon --потом как нить ещё раз попробую
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=24397

Member
PA6oTHuK писал(а):
При частоте памяти 533(шина-276, память - 2,1в., проц 1.4в.), не стартует система...

тайминги памяти какие ставишь при частоте 533? Или все в Авто? Если в Авто то сам поставь 5-5-5-15

Member
Bioskiller писал(а):
PA6oTHuK писал(а):

тайминги памяти какие ставишь при частоте 533? Или все в Авто? Если в Авто то сам поставь 5-5-5-15

5-5-5-15-2Т... (сейчас запустил, есть нестабильность..шина: 281х10,5)
2950 Мгц...

Member
Народ, кто на сабжевой плате гнал процессор Феном 9550+?? Какие результаты? Какая температура и другое?
Какие значения выставляли в биосе? хорошо бы скрин.
А то у меня по FSB больше 245 не гонится, т.е не больше 2,7Ггц.

ЗЫ Такие же процы на других платах получше гонятся.

Member
MichaelPro глянь на температуру мосфетов!

Ребят!

Посоветуйте, радиаторы на эту мамку....

на мосфеты, север? спасибо.

Последний раз редактировалось PA6oTHuK 16.06.2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
PA6oTHuK писал(а):
Ребят!

на мосфеты, чипсет и север? спасибо.

на мосфеты из комплекта для Видео Титан по 200р(возможно даже куллер станет на северник) или для памяти видеокарт Зальман
На северник 50*50 вентилятор за 100р поставить.

Member
PA6oTHuK
А где её глянуть? В какой проге? А то есть тут один датчик, то ли он глючит, то ли чёрт его знает. Всё время 81 градус показывает. А так остальные все в норме.

Member
MichaelPro писал(а):
PA6oTHuK
А где её глянуть? В какой проге? А то есть тут один датчик, то ли он глючит, то ли чёрт его знает. Всё время 81 градус показывает. А так остальные все в норме.

начни разгон сначала, т.е нужно подготовить железо под разгон, сделать хорошее охлаждение! тут говорили, что "фены" слишком греют мосфеты и нужны по-любому радиаторы.

мосфеты
питают твой процессор, а когда ты его гонишь питания нужно больше :) увеличивается нагрузка и поднимается температура.

Например на моем камушке Х2 4000+(2900 Ггц) мосфеты греются по ощущениям 45-50 градусов горечо, но терпимо.

На твоем Х3, наверняка они кипяток. потрогай!

вот здесь, маленькие такие херовины :) (на фото они под самодельными радиками, фото со 2 стр. этой темы, ЧИТАЙ - факИ, все есть!)

Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
Bioskiller писал(а):
PA6oTHuK писал(а):
Ребят!

на мосфеты, чипсет и север? спасибо.

на мосфеты из комплекта для Видео Титан по 200р(возможно даже куллер станет на северник) или для памяти видеокарт Зальман
На северник 50*50 вентилятор за 100р поставить.

Последний раз редактировалось PA6oTHuK 20.12.2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
PA6oTHuK писал(а):
как думаешь, такой на мосфеты подойдет? Thermalright HR-09-S Type 2 ссылка

а такой на северный? Thermalright HR-05 SLI/IFX ссылка

и вообще, что остальные думают, спасибо.

а смысл столько денег тратить? Для северного хватает просто обдува маленьким вентилятором, у меня его температура упала с обжигающе горячего до теплого (был Феном х3 2,9ггц) Мосфетам хватит и того что сейчас стоит, судя по фото.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Только у меня Соник товер стоял с вентилятором посередине радиатора на 1000оборотов, все равно его не слышно, а охлаждение лучше намного.

Member
Bioskiller писал(а):
PA6oTHuK писал(а):
как думаешь, такой на мосфеты подойдет? Thermalright HR-09-S Type 2 ссылка

а такой на северный? Thermalright HR-05 SLI/IFX ссылка

и вообще, что остальные думают, спасибо.

а смысл столько денег тратить? Для северного хватает просто обдува маленьким вентилятором, у меня его температура упала с обжигающе горячего до теплого (был Феном х3 2,9ггц) Мосфетам хватит и того что сейчас стоит, судя по фото.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Только у меня Соник товер стоял с вентилятором посередине радиатора на 1000оборотов, все равно его не слышно, а охлаждение лучше намного.

это не мой системник, фотку взял с этой темы.

отвечу - возможно, подойдет (из Thermalright) HR-05 SLI\IFX (юг) и HR 05\IFX - север.

А Вот на мостфеты... хз...

Согласен, смысла много тратить нет.

сделаю по-другому... потрачу :-)

Последний раз редактировалось PA6oTHuK 20.12.2008 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вчера купил на савеловском радики: Thermalright HR-05 SLI/IFX (немного выгнул, мешает турбина видюшки, на юг) и HR-05 IFX (мешает памяти, слот 1 и слот 2, на север)

Эффект отличный, "всем" холодно! :P

фотки:
если все это поставить так, то не мешает ничему.

я, сделал так, мне так больше нравится:

мосфеты охлаждаю самодельным радиатором из аллюминия (клеил на кпк8 и алсил 5, пропорция 50 на 50, плюс стяжки) При нагрузке греется хорошо, палец держать легко можно.

разгон пока такой:

(все это про запас, думаю фене...)

Member
Хорошенький охлад получился...нада и себе что то подобное сделать...мамка досталась мне 3дня назад залитая молоком...простите за оффтоп,я ее отмыл и вуаля-работает,инфы в интернете о ней мало,подскажите пожалуйста до каких частот погонится на ней мой 3800х2 и что нада с ней сделать для улучшения ее характеристик.

Member
Cem4ik писал(а):
Хорошенький охлад получился...нада и себе что то подобное сделать...мамка досталась мне 3дня назад залитая молоком...простите за оффтоп,я ее отмыл и вуаля-работает,инфы в интернете о ней мало,подскажите пожалуйста до каких частот погонится на ней мой 3800х2 и что нада с ней сделать для улучшения ее характеристик.

да ничего, кроме хорошего охлаждения..
тема эта и возможно, тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61289...

а как погонится твой камушек, есть специальная ветка на форуме - процессоры...лотерея, короче.. ) там и фак найдешь - достойный..

Успеха, результаты закинь сюда, спасиб.

Member
Спасибо большое,будем тестить!

Member
новый биос F6a вышел...
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s4_1x.html

Junior
Собстно очередная попытка---:)
очередная попытка будет после смены винды.мосфеты не охлаждал -- на север поставил кулер 60-ку задняя стенка:120-ка --открытый кейс
Добавлено спустя 11 часов, 1 минуту, 2 секунды
А вот и снова я но уже с открытой форточкой-- выжимал всё что мог просто -- вот чё вышло:

Member
Есть задумка сделать радиатор на мосфеты самому,но так как я от своей материнки ga-ma790x-ds4 далеко возникла проблема...нужен размер от одного отверстия до второго,а еще лучше фото мосфетов на мамке и размер между дырками...если кому не тяжело буду очень благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа