Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 4 из 48<  1  2  3  4  5  6  7 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
student_vs_mb писал(а):
Иногда после очередной перезагрузки, уходит в даун с жалобой на переразгон CPU. Сбрасываю параметры, загружаю ранее сохраненный профиль с разгоном и все нормально работает.

У меня такая же фигня...100% также выходит..... но это не каждый раз.... раза через 2 история повторяется.
По поводу поломок... ничего не скажу. Колупался внутри много.. вот корпус новый купил, менял кулер на проце, менял видяхи, память - всё нормально работает (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Member
-=Fusion=-
Спасибо большое за ссылку, там есть модифицированный биос, поддерживающий изменение множителей NB и HT на феномах! А я еще удивлялся, говорили про хороший разгон, а их нет :spy: слава геймыру умельцы сделали!

Member
А у меня постоянно ругается на переразгон. На одном из профилей сохранила как-то (мистически) частоту шины 281МГц. Теперь хоть на 1 мегагерц повышаю/понижаю - сразу ругаеццо. Настройки уже даже сама не знаю какие и как повыставляла))

Скажите, что именно нужно включить/повысить/понизить на мамке для разгона? Стандартно понизить ХТ, частоту памяти, поднять напругу на проц/память/СМ, увеличить стандартные тайминги - явно не хватает, а сохранённый профиль меня не устраивает :)

Заблокирован
Заблокирован
О-ла-ла Уменьшить частоту памяти, до 533, уменьшить множитель НТ до 3-4Х, между мостами также (если есть, не помню просто, по идее должно быть тоже), тайминги на память 5-5-5-15-2Т(или авто вместо 2Т), напряжение на проц(1,4-1,5) поднять и память (хотя бы до 1,9), сохраниться, зайти опять и поднимать частоту.

Member
ALEXLIDER
Это всё я делаю. Даже просто сейчас зайду в биос и подниму частоту с 281 до 284 и мамка начнёт говорить, что переразгон. Хотя все остальные настройки меняю - нормально. Биос 21-05-2008, последний, который был на сайте.
И хуже всего, что понимаю - виноваты мои ручки, а не мать :(

Заблокирован
Заблокирован
О-ла-ла писал(а):
И хуже всего, что понимаю - виноваты мои ручки, а не мат

А может проц или память.

Member
ALEXLIDER
Нет, не проц с памятью 100%.
Тем более, что при понижении частоты на 4 МГц - та же ошибка переразгона.
Добавлено спустя 4 часа, 13 минут, 44 секунды
Блин, а с винды нормально гониться.
Ребята, кто поднял частоту шины больше 300 МГц? Расскажите какая версия биоса и очерёдность действий, пожалуста.

Member
Дон Хуан плата хорошая, просто я не очень хорошая оверклокерша :)

Member
судя по этой ветке ничего хорошего в ней нет , да и по обзорам что-то не впечатляет

Advanced member
О-ла-ла
А помегагрерцный разгон не пробовали?
У меня Асус (ненавижу), только таким образом на 226МГц тактового запустился, если ставлю с 220 сразу 225 - обломс, не стартует, если по мегагерцу накидываю - стабильно добираюсь до 225, на День Овера со второй попытки взял 226 :hitrost: 227 так и не стартанул :( Но это видимо я мало пробовал. Да, перезагрузка обычно приводит к нестарту, очеь редко когда заводится - поэтому держу аптайм :)
З.Ы. стабильность железная!

Member
LAV48
У Бришбанов 3600 есть один нехороший глюк с контроллером памяти. Такие процессоры всегда будут сыпать ошибками и сбоить память на частотах шины 285-298. Нужно именно перескочить через этот рубеж, а я не могу. Утилита биостаровская плюсует по 5 мгц, а не сразу и мамка (биос), видимо, тоже пытается определить каждых 5 мгц работоспособность проца.

Advanced member
О-ла-ла писал(а):
Такие процессоры всегда будут сыпать ошибками и сбоить память на частотах шины 285-298.

Т.е. ошибки появляются вне зависимости от множителя процессора и делителя памяти?

Member
О-ла-ла писал(а):
У Бришбанов 3600 есть один нехороший глюк с контроллером памяти. Такие процессоры всегда будут сыпать ошибками и сбоить память на частотах шины 285-298.

странно....первый раз такое слышу...... свой заводил вплоть до 320 ..... ничё подобного не наблюдал

Member
LAV48
я пыталась разогнать на 9.5 множителе, а делитель значения не имеет.
Фишка в том, что я как-то сохранила себе 281 по шине и теперь с этого нормально загружаюсь. А вот обнулить биос и выставить такие же параметры у меня уже не получается. Мне до сих пор кажется, что я неправильно изменяю настройки)
Сделайте подарок на 8е марта - объясните как правильно разгонять на этой мамке :)
FAINT
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=19413

Member
с 8м марта :)
О-ла-ла писал(а):

ну ето же частный случай
и по хорошему надо ждать новых версий биос - с tf560 было тоже много непоняток с ранними биосами

Advanced member
О-ла-ла
Шина НТ 1400МГц не настораживает?
И ещё, как с множителем 9,0 себя камень ведёт?

Member
orko
У меня та же проблема, точно такой же проц... Но у него получилось взять 3Ггц+, а у меня нет :cry:
Биос стоит последний. Есть только A78XA228.zip *beta*, но его ставить страшно как-то)
http://www.lejabeach.com/Biostar/TA770A2+/

Member
О-ла-ла
смотрю на
http://images.people.overclockers.ru/151305.jpg и такое ощущение что вы всё таки не меняете тайминги памяти...... попробуйте наверно сбросить всё по умолчанию и
попробуйте проставить
ALEXLIDER писал(а):
Уменьшить частоту памяти, до 533, уменьшить множитель НТ до 3-4Х, между мостами также (если есть, не помню просто, по идее должно быть тоже), тайминги на память 5-5-5-15-2Т(или авто вместо 2Т), напряжение на проц(1,4-1,5) поднять и память 2.1-2.2, сохраниться, зайти опять и поднимать частоту.
и дальше разгонять ..... если так делали ...то извиняйте.... невнимателен

Member
FAINT
Сейчас ещё раз попробую. А тайминги из биоса повышаются/понижаются правильно - видно по тестам. Может нужно ещё что-то выключить/понизить/закрыть?

Member
О-ла-ла писал(а):
Может нужно ещё что-то выключить

ну разве что Cool'n'Quiet......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 4 из 48<  1  2  3  4  5  6  7 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа