Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
boser Если не знаешь, какой биос на плате (а скорее всего - не знаешь, ибо - откуда, если не заводил? ), то вероятность получить плату с биосом 4-й версии - как у TAMAn'а - дюже велика. Поэтому, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне, вариант с селероном вполне оправдан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
boser У меня под рукой был мой старый комп (он и сейчас есть) - я через него слазил на офф сайт - качнул БИОС - записал на флэшку - и уже прошил на новом конфиге через EZ-Flash.
Поэтому, если у тебя есть под рукой другой комп - то тогда можешь не париться - БИОС загрузится даже с неподдерживаемым процем. И прошьётся тоже. У меня прошился.
sergg Кстати, у тебя же Evo? Отпишись, как впечатления. И профиль заполни, плиз!
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
TAMAn Профиль заполнил, можешь посмотреть.
Разгоном пока не занимался - в смысле, все то, что видишь, получено на АВТО настройках (кроме шины и множителя памяти, естественно) - с автоманипуляциями напряжениями самой платой.
Памяти брал немного и недорогой, поскольку задача стояла перехать с платформы на платформу и тупо запуститься - машина рабочая. Процессор был еще с прошлого года.
В целом впечатления положительные. Впервые столкнулся с двойным стартом. Нормально, не напрягает, тем более, если понимаешь, зачем это сделано.
Правда, есть один косячок, но ожидаемый - традиционно, встроенные чипсетные райд-контроллеры конфликтуют с внешними софтовыми. Не знаю, это только асусовских плат проблема или не только?
Пока запущенная система по структуре райдов немного напоминает почесываение правой рукой левого уха, но, будет время и желание - разрулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
В рот мне ноги! 8 гб конфиг работает только на заниженных частотах памяти!!! Родная частота моих риперов - 1333 - не берется! Возвращаюсь на гигабайт X48T-DQ6... Ну что за хрень...
8 гигов риперов OCZ3RPR13334GK ставит на "1066" МГЦ и валится в линпаке в синь. Более менее работает с жуткими задержками на DDR3-866, но линпак считает не то... (
Зато я видел "скриншотный" запуск системы на 4.2 ГГц ) . К сожалению, таким же "скриншотным" был запуск и на номинале... Когда она мне грохнула MBR, я эксперименты прекратил... да... биос последний - 7.02 - с родным 4.01 еле ее запустил...
Понесу как брак назад.
Мое впечатление о мамньке - настоящий "продукт вторичный". Элитгруп для "энтузиастов".
Member
Даже с хорошей памятью бывают чудеса. Вчера менял по гарантии тюнер в сервисе одной известной российской сети - видел человека, принесшего двухпланочный комплект GEIL (ddr2), который "всего лишь" не хотел работать в номинале в двухканальном режиме...
Member
DOaG А дело всё в том, что чипсеты X38/X48 очень капризны к памяти. Если взять два абсолютно одинаковых набора памяти от одного производителя, то на одной и той же матплате один комплект будет работать нормально, а другой просто не заведётся. А на другой, точно такой же матплате всё будет с точностью наоборот.
Впрочем, такие косяки часты только с, откровенно говоря, отвратительной памятью (OCZ, Corsair, Patriot, Crucial и прочим отстоем. Блин, сам на новый комп взял OCZ (больше вообще этот отстой не возьму) - так уладил проблемы с функционированием памяти только после того, как дважды поменял комплекты оперативки - до этого всё либо работало со сбоями на родных частотах (приходилось понижать частоту), либо на родных таймингах (приходилось расслаблять)). Нормальная память - это Kingston, Hynix, Samsung (всё original).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
TAMAn писал(а):
Впрочем, такие косяки часты только с, откровенно говоря, отвратительной памятью (OCZ, Corsair, Patriot, Crucial и прочим отстоем. Блин, сам на новый комп взял OCZ (больше вообще этот отстой не возьму)
TAMAn писал(а):
Нормальная память - это Kingston, Hynix, Samsung (всё original).
С этим не согласен У всех них есть разные наборы, для разных задач. Если говорить о DDR3 1600 и выше, то я нареканий о них нигде не встречал. Раньше я пользовал и Corsair, и Patriot DDR2, проблем никогда небыло. Их память особенно хороша только в О.С. варианте (как они себя в общем-то и позиционируют) теперь стоит OCZ - тоже без проблем.
А Hynix, Samsung, Transcend, без базара - отличная стабильная память (ими тоже пользовался) но только на дефолтных частотах, успех в разгоне для них - удача ИМХО, т.к. изначально они и не обещают работы на повышенных частотах.
Ребята, кто прикупил EVO, расскажите про комплектацию, есть там этот неуловимый sassaby и как там с вырезом на PCI-e x 4... а то мало мне проблем будет с ддр3, чтобы еще отдельно контроллер под sas винт докупать...
Member
re$et писал(а):
есть там этот неуловимый sassaby
Чего-чего?
re$et писал(а):
как там с вырезом на PCI-e x 4
Ты имеешь в виду короткий PCI-E (самый верхний)? Ну а как там может быть с вырезом? Он есть. Вот только, если менять штатный охлад на что-то серьёзное, то этот разъём перекрывается.
re$et писал(а):
чтобы еще отдельно контроллер под sas винт докупать
Ты имеешь в виду SATA-винты? А зачем тебе под них контроллер? На плате до кучи разъёмов SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Была Asus P5E3 очень проблемно подобрал к ней память. Но случилось страшное мать накрылась. Вот присматриваюсь к данной посоветуйте стоит ли брать? Или есть более интересные решения возможно от других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
re$et TAMAn Спасибо ребята.
Рискну взять, две штучки Asus P5E64 WS Evolution. Один комплект памяти DDR3 у меня остался от материнки asus P5E3 второй буду брать geil. Кстати, работа системы под ДДР3, мне больше понравилась, чем ДДР2 OCZ(1066) которая начала валиться в синий экран а потом двинула копыта, ровно через год.
Скажите в комплекте у Asus P5E64 WS Evolution есть мостик КросФаер?
Термоинтерфейс чипсета лучше сразу заменить на КТП8?
Напряжение на процессоре сразу выставить жестко в биосе, чтобы небыло просадок? С утилитой эноргосбережения понял что связываться не стоит вообще.
Каким БИОСом прошиться сразу?