Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Конфига в профиле. Проц был разогнан до 450х9 по шине, память в синхроне с таймингами 5-5-5-15 2.3V. Система была ортососпособна 24/7. С дуру решил чуть уменьшить тайминги (до сабжа память работала с таймингами 4-4-4-12 на асусе). После этого система стартует с пустым экраном и конечным пост кодом 7F. Сброс биоса через reset+power, джампером и извлечением батарейки результатов не дают. Пробовал, как тут советовали, извлекать и ставить в различные слоты и комбинации память - результат тот же. Пробовал поставить стандартную планку Samsung 1Gb PC-6400 DL в различные слоты - выдает пост С1 и длинные гудки, что свидетельствует о несовместимости памяти. Как еще можно реанимировать? И что означает пост код 7F ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
izhrunner Попробуй планку на 512, у меня такой трансценд 6400 спасатель, только через 4-й слот, отсоединял шнур б/п когда батарейку вытаскивал? Перегружай комп и пытайся войти в биос удерживая кнопку HOME.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
После этого система стартует с пустым экраном и конечным пост кодом 7F.
Если это действительно 7F, то система от тебя ждет нажатия DEl либо F1. Это стандартная процедура после обнуления БИОС.
izhrunner писал(а):
Проц был разогнан до 450х9 по шине, память в синхроне с таймингами 5-5-5-15 2.3V
С чем с чем, а проблем с Флексами я на ней не испытывал. Есть старые Флэксы, они на микронах D9GMH(они до 1000МГц на 4-х ходят без проблем). Есть новые Флэксы, на них щас Хьюникс ляпают(они на 4-х разве что до 800МГц ходили). У тебя те же самые стики, или недавно приобрел новые?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nibbler1 Флэксы приобрел в феврале. При включении по посткодам происходит примерно следующее: "00->C1->... несколько кодов+короткий писк...-> stop at 7F". Если нажимать при этом DEL либо F1, то все повторяется по кругу, экран при этом черный. С планкой самсунга 1Gb 6400 stop at C1 и длинные постоянные писки. После сборки и до снижения таймингов на 4 проблем с флэксами тоже не было.
Member
izhrunner Есть вариант, что раз говорится о сверке контрольной суммы(типа не сходится), то возможно слетел БИОС(маловероятно, но возможно). Если есть люди с программаторами, то сходи пролей БИВИС по новой(желательно последнюю версию). Насчет того, что не захотели работать на 4-х, то пес его знает, как мать выставила другие тайминги(тут надо покрутить в ручную).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nibbler1 Программатор есть. Я уже с этим вариантом и договорился. Последняя версия это 530-я бета, или залить последний релиз 320?
high-gertz Перед программатором попробую все же 512-ю 6400 планку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
izhrunner У меня был этот 7F, правда на Х38-й ДФИ-дело было в правленом HEX-Editor-ом БИОСе видеокарты. После прошивки нормального все заработало.Не совсем твой случай, но все-же...
Member
izhrunner Так я тоже 320-й прошил им, а бету не шьёт чёто((
Непонятно почему делители 400/800 и 400/1066 работают криво, с любой памятью, шина при этом 420(предел 440), рабстол грузится и всё, от 333-их делителей система в даун сразу уходит - проблемы биоса???
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
high-gertz писал(а):
Так я тоже 320-й прошил им, а бету не шьёт чёто((
Шить бэтки правильнее из под ДОС, причем с ключами.
high-gertz Вот ветка в которой разбираются вопросы по X48-T2R: http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/ ... eview.html (Clunk может ответить на интересующие вопросы, а также помочь в поиске настроек, помимо тех, что уже выложены).
Вот ветка по X48-T3RS: http://www.ocxtreme.org/forumenus/showt ... 06&page=23 (все бэтки, которые появляются на офф. сайте сначала выкладыватся в этой ветке. Также есть выложенные настройки для разных конфигов и некоторые разьяснения по настройкам БИОС).
Member
Overclocker
Цитата:
Получил сегодня 2 новых BIOS из DFI, они будут мало кому интересны, т.к. оба для Дарк Х38 и Х48
Они для дарк, значит в пролёте(( Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды Вопрос на засыпку) Тут
http://66.102.9.104/translate_c?hl=ru&s ... 1L2T_zwcXw такой же проц как у меня погнал легко на 4гц на асус формуле рампаг, я же макс 3.6 могу сделать - где затык, уже всё перепробовал, правда VTT выше 1.5 не задирал, NB 1.75 было, может GTL неправильно выставляю, я так и не понял как высчитывать.
Member
Nibbler1 Прошивка нового биоса на программаторе проблему не решила. С 2-мя флэксами остановка на пост коде 7F. C 1 флэксом остановка на С1 без звуков. С самсунгом или хьюниксом остановка на С1 + длинные повторяющиеся сигналы. Экран всегда черный, как-будто нет сигнала. F1, DEL, HOME, INS так же результатов не дают.