Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: agp стандарт - 66mhz
Дык в этом биосе нет настройки АГП, хотя мысль про видюху хорошая, только вот помочем я ничем ей не могу. Бивис последний зашит 14, попробую 12 прошить может поможет?
[quote="-@vercl@cked-"] помогло только понижение частото FSB до 100 МГц, правда теперь 800-стал 600 ((
Но зато работает нормально, хотя ставлю Курицу 500 выставляю 133 все то же работает???
И при 133 шина PCI 33 остается по крайней мере так написано в мануале
Есть у меня мамка Asus p2b-b. Проц был разогнан. Раньше в БИОСе неправильно отображалась температура проца - 119С Но сам камень был холодный. Так все работало 2 года. А недавно вдруг температура стала скакать от 119 до 130. Причем теперь стала срабатывать защита и понижать насильно частоту процессора. Т.е. сначала идет POST, а когда надо загружать loader (у меня GRUB), динамик начинает пищать и все жутко тормоз-з-з-зит. ОСь грузится, но очень медленно. Версия прошивки - 1011. Вероятно, следует обновить БИОС, но теперь это проблематично.
Что могло случиться с термодатчиком? Кстати он показывал температуру неправильно и по Фаренгейту, т.е можно было наблюдать 119C/298F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня ночью устанавливал операционку на старый комп на asus p3b-f [bx]. Чессно говоря щас уже не совсем помню что как делал... Поставил рядом с первым, переткнул клаву, мышь, моник, запустил, поставил базу (ставил линукс), начальный софт, apm ещё не настроен - комп сам не выключается. значится, командую ему перезагрузится, он всё вырубает, выводит надпись, типа мжно жать рест. Я жму поверофф. - Понадобились файлы с основного компа - повесил винт и сидюк на один шлейф, второй протянул к основному компу и воткнул его в винт первого/основного компа, питание оставил от первого, при этом корпус второго прислонился к первому. вклчаю оба компутера. В втором решил в биосе определить винт первого, вспомнил поздно - рест, настроил, выхожу из биоса... дальше не очень соображу что было - потом часа полтора откровенно имел секс с железом второго... ВОобщем, толи он отказался включится после перезагруза,ь толи я его сам выключил через повер офф, но в дальнейшем он ноль эффекта на попытку включения - жму повер, не пищит никак, кулер на проце, видео и на бп не работают и не трогаются, диод включения не горит. Думал, может порвался провод от повер кнопки - проверил - всё ок, даже пробовал замкнуть перемычку повер, на которую этот провод идёт, отвёрткой - эффекта нет. Переткнул БП от первого - эффекта нет. Пробовал тестером проверить кабель питания к бп - при сувании щупов в крайние дырки - неслабый фейрверк !оплавилась! половина одного щупа - расплавленным металлом (брызгами) прожёг штаны пробки никуда не вылетели . Биос сбрасывал. Обнаружил - у спикера сорвался один провод (чёрный - земляной?) и прижался к корзине для винтов.
Вижу два варианта: 1)умер биос 2)компы не заземлены - с первого прошёл импульс и спалил подсоеденённую на землю материнку как определиться? 3)????
Помогите определиться, плз.
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 13 секунд: Померил напругу на материнки на выводах, идущих на кнопки рест, повер - есть 3.3-3.4v, т.е. питание на неё есть...
Пробовал тестером проверить кабель питания к бп - при сувании щупов в крайние дырки - неслабый фейрверк !
Тестер на измерении тока болтался. Попробуй внаглую запустить БП. Контакт БП PS-ON соедини с землей. Если при этом мать заведется, то проблемы с цепью запуска. Вообще проверь сначала БП.
Member
Цитата:
Тестер на измерении тока болтался.Wink
А на чём же ещё? Я вольты пытался измерить ACV - режим - переменные токи, лимит установил на 750 (есть ещё 200). Тестер цел, пробки не вылетели, только щуп поплавился, но работает. Почему - не понимаю.
Пока подозрева на биос, разгон был (124Mhz), биос патченный от rom.by, щас пойду замыкать указанные контакты.
У друга есть асус p2b, тоже bx, удастся ли в горячую переткнуть микруху биоса и вшить в неё новый?
(пытался так восстановить биос одной матери под пень на iVX - одну микруху вставил наоборот - поджарилась, две флешер не опознал - мать, в которую втыкал - asus iTX)
Member
Замкнул на корпус и на винт крепления матери к корпусу - без эффекта, бп не пускается - ни куер бп ни винт тоже не заводятся.
Между землёй и PS-ON 4.6v.
биос был не award, а ami, или как его... Флешки под биос брались с матерей от award
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд: +
Повспоминал я - комп перестал грузиться после сохранения настроек по определению в биосе винта 80Гб.
rom.by флешер кажись находил ошибку определения больших винтов в мойм биосе - может что-то и глюкануло...
А бп, если исправен при вышеуказанном замыкании должен 100% включиться, даже есл мать труп?