- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто пробовал Speeding HDD? Нужно ли подключать одинаковые диски или подойдут разной емкости и скорости, нужно ли переустанавливать Windows и обший вопрос куда лучше подключать харды и приводы на SATA чтобы получить наилучшую производительность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Платка судя по обзорам не плоха http://www.xtremesystems.org/Forums/showthread.php?t=191379&highlight=Asus+Maximus а как если сравнить её с Х38 ? Никак не могу определиться в выборе чипсета. Нужна плата под сильный разгон и как скажите владельцы сабжа у неё с темпой, под неё ватеры пока не видел, а с повышением напруги на севере интересно как темпа, приемлема или нет?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, вот думаю перейти с X38 на P45. Расскажите мне, какой наименьший PL вам удавалось выставить?При каких частотах? Желательно со скриншотами Everest и Memset.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Купил на прошлой неделе эту плату. Северный мост грелся безумно, в простое порядка 70 градусов. Первая мысль - хреновая термопаста на системе охлаждения платы. На всякий случай чтоб проблем со сдачей по гарантии в случае чего не возникало решил перед снятием теплотрубок пройтись по форумам. На наших форумах прочитал что проблема довольно частая, решения конкретного так и не встретил. Хотя кто-то здесь или на другом форуме писал что якобы сменил термоинтерфейс но проблему не решил. В итоге дошел до официального англоязычного форума Асуса. Там народ с такой же проблемой предложил простейший тест, который можно провести чтобы удостоверится, что проблема с термоинтерфейсом.
Проверку совершаем при включённом компьютере, если заземление отсутствует рекомендую от неё воздержаться вообще.
1) Итак, открываем асус проб или любую другую программу где считываются показатели температуры северного моста.
2) Открываем корпус, находим радиатор, накрывающий северный мост. Для не посвященных это тот, на котором располагается светящийся экранчик ROG.
3) Слегка надавливаем на него ближе к стороне, противоположной от экранчика.
4) Мониторим температуру. В моем случае она постепенно в течении минуты упала на порядка 15-20 градусов.
5) Если температура снизилась - проблема в термоинтерфейсе, если нет - звоним в гарантийку, везем плату на экспертизу..
По поводу замены термоинтерфейса проблем не возникло. В качестве него использовал КПТ, сейчас при разгоне всей системы на базе процессора q9450 примерно на 20% температура северного моста в простое - 48 градусов, без разгона 40. На всякий случай промазал термопастой все контактирующие поверхности, в том числе южный мост (его температура сейчас на 2-3 градуса ниже северного как в простое, так и при разгоне).
Небольшая рекомендация. У меня стоит видеокарта 4870 с референсным охлаждением. Это самая горячая деталь в компьютере. Рекомендую при возможности системного блока разместить её в нижний слот PCI Express, чтобы она не вкладывала свою долю в общем температурном режиме северного моста и процессора. Не смотря на то, что горячий воздух выбрасывается наружу, задняя сторона платы греется безумно.
Надеюсь кому-нибудь помог своим опытом, если остались вопросы с радостью отвечу. Так же готов за символическую плату помочь сменить термоинтерфейс на материнке (москва, северо-восточный округ), если боитесь сами, пишите в личку.
Хоть у меня и другая плата, но тут возможно мне кто поможет.Экранчик LCD Poster время от времени мигает, и на данный момент показывает ошибку CODEINIT, в расшифровщике её нет.Может кто сталкивался?
Во первых, проц старый, E6600.
Во вторых, БИОС я обновил, последний стоит.
Да, иногда сообщения меняются, сейчас он показывает UPDT DMI
Единственное что не меняется - это мигание подсветки.Мигает раз в 2 - 3 секунды, рандомно.Может например, мигнуть два раза подряд почти без перерыва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
1723 Ты что то путаешь, северный мост находится не под светящимся логотипом, а восточнее, под радиатором гребенчатого типа )
По поводу видюхи-всё зависит от корпуса. У меня в антеке 1200 весб горячий воздух выдувается.
Кто-нибудь сравнивал качество звуковой карты с родной X-Fi от Creative , и еше, столкнулся с проблемой подключения мышы, там ведь толко разьем для клавы оставили.
У меня Logitech G7 USB мышка, вот только чтоб она заработала нужно вначале драйвера установить. Пробовал ставить хард с виндой от P5W-DH , виндовс стартует, но клава и мышь остаются без движения.