Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Цитата:
Последнюю прошивку не пробовал прошивать?
Там что-то про Prescott C0 есть:

Да, конечно пробовал... Я говорил, что писал в Epox. Могу выложить, то что мне ответили:
Q. ~Почему не доступно измение напряжения на процессорах Prescott'ax C0 на мат.плате Epox EP-4PDA3I?
A. Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!
Сейчас эта функция заблокирована, но будет позже.
Q. Т.е. вы хотите сказать, что возможность поднятия напряжения на процессоре будет доступна в следующей версии BIOS'a?
A. Да.
Q. Извините за нескромность, а когда примерно можно ожидать новый BIOS для Epox EP-4PDA3I??
A. Не в курсе. Да, опция если появится, то только после широкого распространения Прескотов последнего степпинга - для старых, возможно, функция все же останется заблокированой.
Wark
Цитата:
Кроче вечра купил Pentium 4-2.4A (Prescott) поствил --- смены напряжения нет, до этого был Pentium 4-2.26 (Nortwud) смена напряжения была. Биос последний мать 4PDA3I вскрыл биос с помощью MODBIN6 но опций изменений напряжения ядра вообще нет

Решил я BIOS Patcher'om BIOS поправить и чуть не убил мать вообще. Чего там только не появилось в BIOS'e, а изменения напряжения нет! Я вот думаю, может надо старый BIOS научить понимать Celeron D и все заработает? А то на старом BIOS'e напруга меняется, а частота FSB не правильно генерируется.

Партнер

Member
Epox 4PDA3I (i865PE), Celeron (North) 2.0@2.7Mhz (135x20), Dual DDR 256Mb PC3200. Родная прошивка 12/01/04, заменил на 07/10/04 и с удивлением обнаружил потерю 300-от попугаев в 3DMark01. Everest и Sandra установили диагноз - отключился режим PAT (на Epox'ах называется Agressive Acceleration Memory (AMM)). Стал смотреть manual'ы по чипсетам. Оказалось,
что на моей конфе, режим PAT вообще не должен запускаться, т.к. он работает только при равных (внешних) частотах памяти и проца (напр. камень 800mhz (200x4) и DDR400 (200x2)), а у меня получается камень 135x4 и память 180x2 - нескладуха какая-то! Поставил старый BIOS - PAT на месте, попугаи вернулись. Незнаю, с чем это связано, но советую обладателям подобных конфигураций менять BIOS только при апгрейде процессора до пентиум prescott.

Advanced member
manse
А как с реальными FPS в играх?-Или Вы в 3DMark´и играете?
Новые BIOS как и драйверы для видеокарт предназначаются в первую очередь не для увеличения производительности( тем более того, что по заводской номенклатуре вообще не должно поддерживаться!), а для исправления ошибок и поддержки новых процессоров(фичей)!

Member
manse
Всё с умом надо делать! ;-)
Я например на летнем биосе сижу. Так как всё что дальше - только хуже.

Member
Rustamische Согласен с тем, что железка с обновленной прошивкой работает, как правило, более стабильно, но не согласен с политикой производителя (Epox), который в новых версиях микропрограммы урезает недокументированный режим, ранее поддерживаемый. Вот и NVidia собирается, в новых драйверах, отключать поддержку SLI-режима на nForce4 Ultra http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1105658996

UfO
Цитата:
Так как всё что дальше - только хуже.

Не скажи... Моя старая прошивка, та, которая поддерживает недокументированный PAT, незнает, что такое prescott. Через пару месяцев буду делать аргрейд камня - придется менять... :)

Последний раз редактировалось manse 14.01.2005 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
При покупке стоял биос, которого в официальном списке на сайте Epox просто нет. По субъективному определению и с помощью сандры был самым производительным. Жаль я его посеял.

Изысканный бродит жираф...

Member
Имхо, чем солидней становится компания, тем меньше хулиганских выходок (запрещенные режимы, недокум.функции) она может себе позволить - приходится оглядываться на партнеров и конкурентов.[/b]

Member
Кто нибудь разогнал на епоксе 4пда3и проц больше 3200. Гоню проц всё ровно тока 3300 становится комп не стартует хоть ты тресни хотя можно крутить и крутиь, в инфе порылся там написано что вроде больше 3200 нелзя и опустил руки хотя выглядит всё вот так, Cel320 2400@3200 память 4:5 400@450 FSB 712Mh t(CPU) 48-50 t(mamki) 20-25 правдо с кулером намутил снял 5000 оборотов термалтейк от атлона, вентилятор этот прицепил правдо работает 4000-4700 оборотов но потенциал видно может прошивку биоса поменять, стоит последняя с официального сайта епокса. Подскажите что дельное

Member
Фото: 4
maxim951 писал(а):
Кто нибудь разогнал на епоксе 4пда3и проц больше 3200.

Глянь хотя бы в мой профиль. Хотя у меня D0.

Member
MJordan
И как етого добиться??? У меня чёто не прёт!!!

у меня Мать Epox 4PDA3I rev 1.0 в технической службе мне ответили что на неё больше 2,8 прескота ставить нельзя, ограничение связано с загрузкой цепей питания. Вопрос ! При установки prescott 2.8 смогу ли я расчитывать на разгон и не помешает ли мне ограничение загрузки цепеей питания. ???

PS Щас нортвудов мало осталось(трудно найти2,8) ...хочу скотину прикупить.
Заголовок изменил.masterjedy

Заблокирован
Заблокирован
Техподдержке надо верить. Думаю, помешает.

Джедай
SkuLL
Поддержка Прескотта на 800-ой шине вроде как поддерживается с ревизии 1.2 , судя по CPU approval list Epox-а.

Member
Фото: 2
Контроллер Ricoh R/RL/RT/RC/5C475(II), R5C520 или совместимый CardBus контроллер.
Материнская плата EPoX EP-4PDA3I
Ошибка - "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства", код 12.
Отключил всё лишнее, порты, второй канал IDE, звук и т.д., т.е. кроме видеокарты и PCI->PCMCIA controller-а ничего нет.
Ошибка не исчезла пока не отключил встроенную сетевую карту.
В общем чем то мешают они друг другу, не могу понять чем.
ОС win7.

Junior
Народ,почему на данной мамке при включении юсб 2.0 при копировании файлов на флешку процесс виснет???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа