Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
ALEXLIDER писал(а):
А вторая видяха физику ускоряет? чего-то маловат БП для двух видях и камня в разгоне.
Ээээммм... С чего ты взял что у меня две видяхи?
Assamite писал(а):
В биосе темпа 40-45, в винде под нагрузкой ОССТ, abitEQ выдает 80-85С.
Спасибо. Значит не только у меня греется...
Assamite писал(а):
А на счет "четверок" хз, тут, наверное, от самой памяти больше зависит чем от мобы.
Если не жалко немного времени погоняй на четверках... Просто у меня есть память от 3 разных производителей, и ни одна не гонится на 4-ках... При этом на 5-ках вся она держит 1000 и больше.
Погонял свою Abit AX78... Макс-скрин - http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=25977 При сниженном множителе (пробовал 5 и 7) не берет даже эту частоту... В общем идет хорошо только при номинальном множителе...
Странно, появилась стабильность на частоте проца 3,3Ггц при 1,47В... Раньше её небыло даже на 1,57... рад до жопы , память стоит на 1100 при 2,3В и таймингах 5-6-5-8-18-2Т. Помониторил температуру питальника и ужаснулся 98°C за ~5 минут S&M-а. #77 Весь тест уместился на графике от начала и до конца. Температура питальника на начало теста ~48°C, так сказать выждал пока стабилизируется при 1,47В и 3,3Ггц в простое... А в простое +C&Q (1,65Ггц и 1,024В) температура держится на 33°C.
Сам процессор сохраняет стабильность на частоте 3333, но вольтаж надо задирать до 1,55В, впринципе терпимо... и t удается удерживать на 50-53°C под S&M-ом при не сильно шумящем кулере, но питальник разогревается выше 100°C... Долго он так не выдержит.
to ALL Никто не снимал стандартную СО платы? Думается мне что из-за радиатора полевики в тепловом мешке находятся... Как на том Palit HD4850
Парни, Кто нибудь пытался выжать из материнки максимум?
Я наткнулся на то что она просто вырубается при прохождении S&M... Точнее все тесты проходят и как только должен начаться тест FPU плата просто гаснет. Происходит это на 3400МГц при 1,616В (1,624 без нагрузки) 1,57В поставил в БИОСе (максимум) и еще 0,05 позволяет накинуть CrystalCPUID. Температура проца при этом 53°C (самое горячее ядро), питальника ~85°C. Скрина нет потому как вырубается...
У кого есть мысли по этому поводу? Помоему перегруз питальника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
peaceman_333 Жесть, вот ты гонишь камень и мать. Как твой камень при таких львиных частотах и напряжении не греется больше 53. Я в шоке. Куллер у меня такой же. А температура без разгона 47, с разгоном 52 и это темпа в простое с включенным Q&C (и это при дефолтном напряжении и при том что у меня брисбейн).
И что за память у тебя? В профиле указана 1000МГц, чёт я не знаю такой.
То что мать пашет на 350МГц шине, это круто. И гипертранспорт 1400 это круто. Наверное и северный мост с ним в синхроне да?
Короче чувак, ты крут.
З.Ы. 7750-ые привезли. 8 штук. буду тестить в субботу. сначала попробую на биосе 1.3, может камень увидится. Бета биос шить не больно охото.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Последний раз редактировалось Dream_ 12.03.2009 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Можно считать что макс-скрин. Хотя на этой частоте считает SuperPi 1M. Другие бенчи не пробовал.
Камень в профиле.
Напряжение давал 1.52V. Но твой пример показывает, что это мало и можно давать больше и гнать дальше.
3500 так и не смог взять. Как только множители не крутил - ни в какую.
Сейчас стабильно работает на 3330 MHz (14х238) при 1.45V.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Dream_ писал(а):
Как твой камень при таких львиных частотах и напряжении не греется больше 53. Я в шоке
Прикол в том что кулер стоит на 900об. И это температура не процессора, а самого горячего ядра. НО! Системник открыт и стоит на полу!
Dream_ писал(а):
То что мать пашет на 350МГц шине, это круто. И гипертранспорт 1400 это круто
Похоже максимум при котором стабильно винда грузится это 351МГц по шине и при этом ГиперТранспорт даже понижать не пришлось Вот валидация - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=524943 Напруга была 1,57V - посчитал супер-пи, скрины обработал... в общем процу только подавай, а материнка на пределе.
Fraunhofer писал(а):
Сейчас стабильно работает на 3330 MHz (14х238) при 1.45V.
А у меня 3333 (прям так ровненько... как мне нравится) при 1,47V (334*10) могет...
Fraunhofer писал(а):
3500 так и не смог взять. Как только множители не крутил - ни в какую.
А на память поднимал напругу? Это иногда помогает...
to ALL вчера снимал СО с платы: #77#77#77 За качество картинок ИЗВИНИТЕ... Куда-то "ушел" фотоаппарат, а телефон у меня "чтоб звонить".
Теперь коментарии: --- Теплотрубка в чипсетный и мосфетный радиатор просто ВШТАМПОВАНА, на чипсетный сверху (точнее снизу ) радиатора НАКЛЕЕНА тоненькая (0,6мм) но медная пластинка с которой и контактирует чип... --- Термоинтерфейс ВЕЗДЕ - терморезина... уже не липкая. --- Прижим неплохой, но из-за прогиба платы средние два канала питальника плохо прижаты... Но контакт полный... Все мосфеты отпечатались. --- Чип крохотулечка... рядом с ним монета достоинством (или недостатком ) в 1 копейку. --- Если будите снимать СО, сначала отстегивайте чипсетный радиатор, что-бы перегоса на него небыло и ничего не сколоть...
Термопасту мазать не стал... На чип бессмысленоо, все равно не греется, а на мосфеты (средние 2 канала) придется мазать слишком толстый слой и эффекта не будет. Надо делать независимые радиаторы на каждый канал что бы компенсировать прогиб...
Member
В общем протестировал я камни. Обрадую вас. Биос не шил. на 13-ом всё замечательно определяется и появляется много новых пунктов в меню после установки нового камня. По камням отписал тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5980814#5980814
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
давай про пункты... Очень интересно.
И еще интересно что в разгоне получилось и какая темпа питальника
Попробовал сегодня погонять плату без радиаторов на мосфетах...
#77 Вывод: всетаки он там не зря стоит и датчик не врет... По мониторингу дошло ~85, полез пощупать - обжегся.
Member
Soft Menu III заполнился весь с верху до низу В CPU чегото там строчек 6-7. Степенинг какой то, множитель и т.д.
В памяти кроме ганжет, унганжет тоже появились какие то строки.
Member
По температурам ты спрашивал. Короче при 1.5в проца питальник перепрыгивает 90гр. при макс. оборотах куллера (куллер как у тебя, только вентиль родной, но не прозрачный, как у тебя). проц при этом перепрыгивает отметку 60 гр.(ядра не помню, ибо вообще не понимаю этой темпы, но гдет в районе 35).
Откатился на напр 1.395. На таком напр температура пит.мах 76гр, проца 56гр при максимальной загрузке.
Member
Ахренеть у тебя температуры.
У меня при частоте 3,3 это. Но стабильности в СнМ и Прайм95 не нашёл, поэтому сижу на 3,2 при 1.395.
Ща мамка вообще жесть чё выкинула. После всех моих мучений с разгоном, я пришёл к выводу что память гнать вообще без толку и вернул номинал, но мучал долго(часов 6, ребуты каждые 5-10 мин, клеаркмосы переключателем раз 5). В общем сейчас включаю комп, загружается винда и чёт слышу, вентиль процовый на максимальные обороты перешёл, а ничего не запущено же. Смотрю еверест и афигеваю. Напр. на проце 1.62в!!! Я бегом вырубаю комп, ребутаюсь, захожу в биос на вкладку ПиСи хеалс и опять вижу эту цифру. Опять афигеваю. Делаю лоад оптимайзед дефолтс. Ребут. Смотрю напруга осталась та же. (Я в биосе пару дней назад поставил кпу кор вольтаж +0,07 т.е. родное 1,325+0,07=1,395 так оно и было 2 дня, пока память насиловать не стал). Т.е. мамка подумала ято у моего камня номинал 1.55 и прибавила к этому выставленные мною +0,07. Вылечил полным клир кмосом на мамке.
Так и камня лишиться можно.
З.Ы. Субъективно камень после такого стресса стал больше греться. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Да и ещё, 6 часов разгона памяти по таймингам сошли на нет. По итогам разгона был прогонен 3дмарк06. Выигрыш составил 0.0 марков. Разгон убрал. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд peaceman_333 кстати при таком разгоне температура твоего камня наверное переваливает за 80.
Member
Dream_ писал(а):
слышу, вентиль процовый на максимальные обороты перешёл, а ничего не запущено же. Смотрю еверест и афигеваю
У меня такой прикол (с вентилем) случается если сначало запустить S&M, а потом CPU-Z и everest, а если сначала everest, то все нормально
Dream_ писал(а):
при таком разгоне температура твоего камня наверное переваливает за 80.
Там же есть графики темпы... Зелененьким обозначена температура самого горячего ядра, синеньким другое ядро... А темпа проца находится между ними... Просто убрал что-б не захламлять график. Для меня вообще все что выше 55°C на проц уже психологически не комфортно и я добавляю оборотов на карлсоне... Кстати во время этого теста он трудился на 1300об\мин... Выигрыш относительно 900об\мин. примерно 5°C
Dream_ писал(а):
Ахренеть у тебя температуры.
Да ужжжжж...
Похоже максимум питальника... Напруга на проц начинает проседать и начинается не контролируемый рост температуры питалова... Проц стабилен.
Наверное пора менять mobo...
Member
Да не, с вентилем всё в поряде. Он просто после 50 гр переходит на максимальные обороты. Я ручной регулятор убрал. Биос регулирует вентиль. Если бы эта система не сработала может был бы я уже без камня. Собирался ведь 3дмарк запускать. Такие глюки матери вообще не в радость. На обеде сегодня снял камень, промазал ещё раз свеженькой КТП-8. Клеар кмос сделал минут на 10.
Насчёт темпы. Хм, у меня ядра грудусов на 20-30 стабильно холоднее температуры CPU. У друга на фене 9550 тоже так.
Member
Dream_ писал(а):
у меня ядра грудусов на 20-30 стабильно холоднее температуры CPU. У друга на фене 9550 тоже так.
Может глюк мониторинга в ядрах? Ведь темпу по процу плата снимает со своего датчика... И на адекватность этой цифры я бы не стал жаловаться. У меня она стабильно ниже на 2-3 градуса (при 100% загрузке) чем самое горячее ядро...