ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ!!!!!!!!!!!! Приключилась такая вот штука, была увеличена частота проца с 2,160Ггц до 2,275Ггц, процессор ATHLON 2700XP (AXDA2500) /512K/333MHZ. После начала загрузки Виндоса опять перезагрузка и на мониторе Award Boot Block BIOS V1.0 Copyright (c)2000, Award Software, inc. и далее Scanning BIOS image in Hard Drive... Bios Auto-recovering.... клавиатура не отвечает CD-rom и Floppy молчат. Мать GigaByte GA-7N400. Что делать подскажите?!?!?! Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Soldier87 CPU Thermal Throttling есть уменьшение частоты процессора в при перегреве. Наверное лучше оставить как есть. Биос лучше поменяй, но после замены посмотри чтобы не стало хуже, если все нормально оставляй.
Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд: tnt Неси винчестер к другу. Копируй новый биос из инета. Переименовывай в 7n400.bin ставь его на диск c: Врубай винт обратно вытаскивай видяху включай и жди перезагруза. Выкл. вставляешь видео и выходишь в биос.
Для 7N400 вышла новая версия Биваса F7. Чего там по нафиксили я незнаю (кто знает "огласите весь список пожалуйста" (с)), но знаю точно , что теперь, если повесил комп не переразгоном проца, а например заниженными (или завышенными, как правильно =))) таймингами, то при включение принудительной шины 100, комп грузиться, но настройки(биоса) сами по себе не падают (даже частота шины) , а всё остаётся, как было выставлено последний раз, т.е. можно опять поменять тайминги на рабочие, включить "Авто Клок" и в перёд! На F5 и F6, по крайней мере у меня, такого не было, если я переборщал с таймингами мне приходилось вынимать батарейку(инсёрт не помогал думаю из за того что у меня клава USB).
Удачи...
P.s. Прошивал через фирменную утилиту BIOS, идущей на компахе с матерью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
GiFRuS
Цитата:
инсёрт не помогал думаю из за того что у меня клава USB
У меня не USB. Но тоже не помогает. И замыкание перемычек не обнуляет. Благо за 15 мин до того как первый раз это случилось прочитал, что с этим делать. Собственно прочитав и полез разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Оказывается что мы не одни в проблеме заблокированного биоса. На FAQ епокса такая же фигня. У кого то получилось решить эту проблему путем включения и выключения блока питания через 1.5 - 2 секунды после запуска машины. Утверждается что удалось таким способом восстановить рабочую загрузку. Аргументируется тем что первые секунды происходит проверка процессора но система виснет не дойдя до биоса и соответственно в сис-му не попадает сообщение об ошибке запуска если выключить комп в момент проверки процессора то он может обнулиться. Чесно говоря верится в эту теорию с трудом но чел утверждает что все работает когда больше ничего не помогает. В качестве последнего способа решения проблемы можно попробовать. А на самом деле можно пойти в мастерскую и за 300 рублей перепрошъют, или поменять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Цитата:
Все равно мах - 165
ну это уже твоя мать виновата
Цитата:
Имееться в виду неделя выпуска процессора?
конечно
Цитата:
А где в номере стоит неделя выпуса?
вторая строчка маркировки та буковки и 0344 или 4403 как у меня. если неделя меньше сороковой то большая вероятность что множитель меняется, если нет то ни как ну были какие то матери от ипокс и чаинтеч
[quote="GiFRuS"]Для 7N400 вышла новая версия Биваса F7. ... теперь, если повесил комп не переразгоном проца, а например заниженными (или завышенными, как правильно =))) таймингами, то при включение принудительной шины 100, комп грузиться, но настройки(биоса) сами по себе не падают (даже частота шины) , а всё остаётся, как было выставлено последний раз, т.е. можно опять поменять тайминги на рабочие, включить "Авто Клок" и в перёд! На F5 и F6, по крайней мере у меня, такого не было, если я переборщал с таймингами мне приходилось вынимать батарейку
На F6, если переборщил с таймингами, то мать пытается восстановит биос с диска, при этом шаманство с батарейкой не помогает. У меня так было после выставления 2-3-3-3-7. На F7 такое пробовал?
wal У меня, после перебора с таймингами, например при 2-3-3-6, или 2,5-2-3-8, и на F6 и F5, машина просто не стартовала, биос таким способом не умирал НИ РАЗУ, а просто начинал пищать длинными гудками!! Переборщал не раз, батарейку вытаскивал раз 5 точно(при этом не забывая отключить ситивик, питание) . И даже при выключение и перезагрузки во время прохождения POST, бивас тоже не падал (тьфу-тьфу-тьфу), хотя говорят на нФорсе2 это не рекомендуют делать! Я всё таки думаю, в таких случаях Бивас дохнет не из за матери, а из-за других компонентов системы, например тот же банальный БП или...... фиг его знает =)))
Память у меня Хуник 400.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 20