Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Житомир
ДаКота писал(а):
Scampy писал(а):
Мать P5QL Pro... почему то не идет сигнал аудио на фронтальную панель...
Это ерунда... В биосе выстави кодек AC97 всё будет ОК...
Добавлю - при этом появляется возможность звук от разных источников выводить одновременно на разные выходы !
Например, у меня на фронтальные выведена гарнитура для Скайпа, музыка на обычные разъемы на колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
ldd писал(а):
ДаКота писал(а):
Scampy писал(а):
Мать P5QL Pro... почему то не идет сигнал аудио на фронтальную панель...
Это ерунда... В биосе выстави кодек AC97 всё будет ОК...
Добавлю - при этом появляется возможность звук от разных источников выводить одновременно на разные выходы ! Например, у меня на фронтальные выведена гарнитура для Скайпа, музыка на обычные разъемы на колонки.
разпредиление работает только на передней панеле, на задней разпредиление не работает...
Junior
ДаКота писал(а):
ldd писал(а):
Добавлю - при этом появляется возможность звук от разных источников выводить одновременно на разные выходы ! Например, у меня на фронтальные выведена гарнитура для Скайпа, музыка на обычные разъемы на колонки.
разпредиление работает только на передней панеле, на задней разпредиление не работает...
Что значит "только на передней панели"?
Я же говорю, что звук (и входы, и выходы) раздельно и одновременно от разных источников идут на фронтальную и заднюю панель. И музыка из колонок не мешает разговаривать по скайпу
Еще и на ТВ отдельно идет, но там через HDMI, встроенный в видеоплату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
ldd писал(а):
ДаКота писал(а):
ldd писал(а):
Что значит "только на передней панели"? Я же говорю, что звук (и входы, и выходы) раздельно и одновременно от разных источников идут на фронтальную и заднюю панель. И музыка из колонок не мешает разговаривать по скайпу
Еще и на ТВ отдельно идет, но там через HDMI, встроенный в видеоплату
а я про то что при подключение к передней к задней панеле невозможно выбрать профиль подключаемого устройства а на передней панеле можно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: с.Б-Болдино
Доброго времени суток!
Мать P5QL SE не регулирует обороты процессорного кулера. Прошивка нового BIOS не помогла.
Кулер INTEL BOX (с PWM).
В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
vampik4 писал(а):
Доброго времени суток! Мать P5QL SE не регулирует обороты процессорного кулера. Прошивка нового BIOS не помогла. Кулер INTEL BOX (с PWM). В чем может быть дело?
4пиновые кулеры регулируются...
-------
Вот есть ли среди Вас гуру способные ответить на вопрос:
1.Встроенный RAID контроллер в этой матери позволяет "на лету" добавлять новые HDD в существующий массив raid 0???
2.Могут ли диски быть разных размеров?
3.возможно ли перенести WinXP с обычного диска на raid 0 без переустановки?
Ссылочки обожаю.
Спасибо!
Установил asus p5ql-e b и 2 гига озу. Остальное железо такое: pentium d 820, 7300gt, 120gb sata+500gb sata hdd, dvd-rw IDE. Знаю что мать не для этого железа (пошаговыми апгрейдами построю новый комп), но вопрос не об этом. Так вот винда не видит двд-ром. Если при запуске втыкать асусовский диск с дровами, то он может грузить дос и ставить дрова на рейд, но мне это не надо. Если при запуске втыкаю установочный диск с системой (и хп, и висту пробовал), то сразу пишет - cannot load BCDW. И винда грузится через раз, иногда полоска с загрузкой ползет до бесконечности. Сносить ее надо конечно, но диски загрузочные не видит.
Что делать, помогите!
1.Встроенный RAID контроллер в этой матери позволяет "на лету" добавлять новые HDD в существующий массив raid 0??? 2.Могут ли диски быть разных размеров? 3.возможно ли перенести WinXP с обычного диска на raid 0 без переустановки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
Приветствую всех.
А ни у кого не было проблем со встроенной сетевухой atheros на мамке p5ql-e?
Проработала около дня, затем прервалась связь и после этого сетевуха не может получить сетевой адрес(получает всегда один и тот же - левый какой-то).
Долго мучались с моей тех.поддержкой безрезультатно. Попробовал поставить поставить простую pci сетевую карту - все работает.
Обновил биос до 0905 т.к. вычитал, что в версии 0701 исправили получение mac-адреса сетевой картой - без изменений.
Есть какие-нибудь мысли? Сетевуха сдохла?
Junior
RSSokol писал(а):
А ни у кого не было проблем со встроенной сетевухой atheros на мамке p5ql-e? ... Сетевуха сдохла?
Видел на форумах пару $";% :?* по поводу данной сетевухи.
У меня проблем нет, с месяц работает 24/7, гонял для пробы на 1Гбит - нормально.
Имхо, здохла - на обмен гарантийный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
Да блин, заберут, наверное, на какую-нибудь экспертизу на месяцок другой - обломно без компа-то.
Я все надеюсь, что проблема в драйверах каких-нибудь, хотя уже все переставил даже
ОС свежую и чистую.
Junior
RSSokol писал(а):
Да блин, заберут, наверное, на какую-нибудь экспертизу на месяцок другой ... А биос у тебя под каким нумбером?
Можно пробовать поменять без всякой экспертизы (хотя тут угроза попадания на такой же брак из той же партии) или вернуть в теч.14 дней (вроде по росс.закон. такое возможно?).
БИОС 0905, но и на предыд. (06**, 08**) проблем не было.
ПС: и ОС были ХР, Виста, Убунту, Мандрива
Последний раз редактировалось ldd 04.01.2009 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: svarmod, Viktor3 и гости: 110