Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PinkElephant писал(а):
Теперь продукцию этой фирмы буду обходить в магазинах стороной.
Гы)) До тех пор пока не напоришься на какой нибудь казус от Асуса или косяк у Гиги.. :tooth:

Партнер

Moderator
Фото: 546
Juggalo devotion

Оффтоп пишите под тегом оффтопа (off).

Member
Phenom II x6 поддерживается :beer: :dance: :dance: :dance: :dance:

4070super@3050

Member
Ура :) Я действительно очень доволен :dance:

Осталось дождаться процессоров в рознице

Member
Возникла проблема с материнской платой MSI K9A2GM (MS-7302 ver 1.1). - очень странные показатели в программах мониторинга.
Пробовал AIDA64 и CPUID Hardware Monitor - обе показывают напряжение по линии +12V ~ 9,95, по линии 5V ~3,5, остальные напряжения вроде в норме.
При этом в БИОСе все напруги в норме - ~12,2 и ~ 5,2. Измерения при загруженной винде мультиметром в molex'ах, на разъеме питания процессора и на разъеме 6-PIN для видюхи также отклонений не показывают - там где должно быть примерно 12 вольт - там и есть ~12, где должно быть 5 - там ~5.
Комп особенно не глючит, в БСОДы не сваливается и работает стабильно.
Вопрос - что это? Почему программы показывают "температуру на марсе"? Может глюкнул чип мониторинга на материнке?
P.S.> прочий конфиг - Атлон64 Х2 5200+, 1 Гб ДДР2 Самсунг, боксовый кулер, видео - встройка - в общем печатная/интернет машинка дома у матери.

Member
Пpocьбa владельцам платы выложить снимок стартового (первого) окна K10STAT
[лeжит здecь: http://sites.google.com/site/k10stat/ho ... ects=0&d=1
весит ~200KB]

Member
Кто сколько на феномах II x4 которые с DDR2 брал?

4070super@3050

Junior
Добрый вечер. Я тут наткнулся по дешёвке на процессор, указанный в заголовке - amd phenom II x4 970. Дело в том, что хотелось бы его поставить на мою материнку - MSI K9A2 Neo2. Вопрос в том, возможно ли это? На официальном сайте MSI данных об этом процессоре нету. Поэтому спрашиваю тут в надежде, что кто-то проверял их на совместимость. В теории, по идее, они должны быть совместимы, так как сокет один и тот же - AM3. Но меня всё-же настораживает то, что на оф. сайте нету о нём никаких данных, поэтому, чтобы не потратить деньги впустую, я решил спросить совета тут. Надеюсь на адекватный ответ.
Заранее спасибо!

Member
Фото: 634
lamoss писал(а):
они должны быть совместимы, так как сокет один и тот же - AM3

Материнская плата - АМ2+, процессор - AM3.
lamoss писал(а):
на оф. сайте нету о нём никаких данных

В списке есть Phenom II X4 вплоть до 965, поддерживаются и Х6. Теоретически, 970 тоже должен заработать.

Junior
Visionaire писал(а):
Теоретически, 970 тоже должен заработать.

Именно, что теоретически. Я просто подумал, что, вероятно, тут есть люди, которые пробовали. Я подожду ещё вариантов. Спасибо за ответ.

Member
lamoss
Все должно заработать, то что в списке нет именно 970той модели не страшно, главное обновиться до последнего биоса перед установкой.
З.Ы. По чем отдают процессор, если не секрет? :)

Junior
Флирт писал(а):
По чем отдают процессор, если не секрет?

25 евро :)
спасибо за ответ, теперь могу купить его спокойно :)

Junior
Добрый день
Имеется мать К9А2 Neo2 v3.1 с установленным на ней 7550. Хочу поставить что-то повеселее.
На сайте cpu-upgrade.com для этой матери предлагается максимум Phenom X4 9850 (из проверенных вариантов). Собирался уже заказать, но здесь прочитал, что вроде будет работать не только простой феном, но даже Phenom II, в том числе 6-ядерный. Это правда?
Биос прошил последний, 7.9
Спасибо.
На сколько ощутима разница между Phenom и Phenom II? Там кроме кэша третьего уровня и чуть более высокой частоты еще отличия есть? Которые бы давали практическую пользу при работе?
И есть ли смысл в покупке Phenom II для АМ2+? Или его положительные отличия все равно пропадут даром из-за сокета?

Moderator
Фото: 546
bigol
Вы об этой материнской плате? http://www.msi.com/support/mb/K9A2_Neo2.html
Если да, то в её CPU Support List присутствуют Phenom II X6 Thuban вплоть до 1090T. Поддержка началась с bios 7.8
Код:
Release Date    2010-05-20    Version    7.8
File Size    0.7 MB    File    
Description:
- Support AMD 6 core CPU.
- Improved RAID device compatibility.

Другое дело, что уже в силу возраста платы и её физического старения не стоит ставить на неё прожорливые камни. Так что я бы гнался не за числом ядер, а за высокой частотой - изначально, или в результате разгона (если настройки при установке камня AM3 не закрываются - такое иногда бывает), да ещё попробовал бы занизить напряжение.

Особо бешеный профит наврядли увидите.

Junior
Да, об этой, спасибо. Смущает то, что есть две ссылки
http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/K9A2_ ... S-7388v3.0).html
http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/K9A2_Neo2.html
Вроде бы обе на одну и ту же мать, но по первой вообще нет в совместимых процессорах Phenom II, а по второй - подходит почти всё что угодно. У меня на плате написано v3.1 Вот и не понятно - куда ее отнести, к первой или второй.
Что касается
Цитата:
Особо бешеный профит наврядли увидите
все-таки хотелось бы надеяться, что 6 ядер вместо 2, значительно бОльший кэш, выше тактовая - всё это должно кардинально влиять на производительность? Основное назначение компа - работа с графикой и домашнее видео.
Что касается потребления, то стоящий сейчас Athlon X2 7550 (Kuma) потребляет те же 95 Вт, что и Phenom II X6 1055Т.
Или имеется в виду что-то другое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа