Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Возникла проблема с материнской платой MSI K9A2GM (MS-7302 ver 1.1). - очень странные показатели в программах мониторинга. Пробовал AIDA64 и CPUID Hardware Monitor - обе показывают напряжение по линии +12V ~ 9,95, по линии 5V ~3,5, остальные напряжения вроде в норме. При этом в БИОСе все напруги в норме - ~12,2 и ~ 5,2. Измерения при загруженной винде мультиметром в molex'ах, на разъеме питания процессора и на разъеме 6-PIN для видюхи также отклонений не показывают - там где должно быть примерно 12 вольт - там и есть ~12, где должно быть 5 - там ~5. Комп особенно не глючит, в БСОДы не сваливается и работает стабильно. Вопрос - что это? Почему программы показывают "температуру на марсе"? Может глюкнул чип мониторинга на материнке? P.S.> прочий конфиг - Атлон64 Х2 5200+, 1 Гб ДДР2 Самсунг, боксовый кулер, видео - встройка - в общем печатная/интернет машинка дома у матери.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Добрый вечер. Я тут наткнулся по дешёвке на процессор, указанный в заголовке - amd phenom II x4 970. Дело в том, что хотелось бы его поставить на мою материнку - MSI K9A2 Neo2. Вопрос в том, возможно ли это? На официальном сайте MSI данных об этом процессоре нету. Поэтому спрашиваю тут в надежде, что кто-то проверял их на совместимость. В теории, по идее, они должны быть совместимы, так как сокет один и тот же - AM3. Но меня всё-же настораживает то, что на оф. сайте нету о нём никаких данных, поэтому, чтобы не потратить деньги впустую, я решил спросить совета тут. Надеюсь на адекватный ответ. Заранее спасибо!
lamoss Все должно заработать, то что в списке нет именно 970той модели не страшно, главное обновиться до последнего биоса перед установкой. З.Ы. По чем отдают процессор, если не секрет?
Добрый день Имеется мать К9А2 Neo2 v3.1 с установленным на ней 7550. Хочу поставить что-то повеселее. На сайте cpu-upgrade.com для этой матери предлагается максимум Phenom X4 9850 (из проверенных вариантов). Собирался уже заказать, но здесь прочитал, что вроде будет работать не только простой феном, но даже Phenom II, в том числе 6-ядерный. Это правда? Биос прошил последний, 7.9 Спасибо. На сколько ощутима разница между Phenom и Phenom II? Там кроме кэша третьего уровня и чуть более высокой частоты еще отличия есть? Которые бы давали практическую пользу при работе? И есть ли смысл в покупке Phenom II для АМ2+? Или его положительные отличия все равно пропадут даром из-за сокета?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bigol Вы об этой материнской плате? http://www.msi.com/support/mb/K9A2_Neo2.html Если да, то в её CPU Support List присутствуют Phenom II X6 Thuban вплоть до 1090T. Поддержка началась с bios 7.8
Код:
Release Date 2010-05-20 Version 7.8 File Size 0.7 MB File Description: - Support AMD 6 core CPU. - Improved RAID device compatibility.
Другое дело, что уже в силу возраста платы и её физического старения не стоит ставить на неё прожорливые камни. Так что я бы гнался не за числом ядер, а за высокой частотой - изначально, или в результате разгона (если настройки при установке камня AM3 не закрываются - такое иногда бывает), да ещё попробовал бы занизить напряжение.
Особо бешеный профит наврядли увидите.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
все-таки хотелось бы надеяться, что 6 ядер вместо 2, значительно бОльший кэш, выше тактовая - всё это должно кардинально влиять на производительность? Основное назначение компа - работа с графикой и домашнее видео. Что касается потребления, то стоящий сейчас Athlon X2 7550 (Kuma) потребляет те же 95 Вт, что и Phenom II X6 1055Т. Или имеется в виду что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 38