mouseTPAKTOPuCT у меня unganged работает на двухканалах.
Кстати поигрался с вольтожом и таймингами ни чего не вышло так и не хочет работать на 1066 моя оператива, да еще и приходилось постоянно скидывать настройки биоса физическим путем. Откатился на BIOS F2 продолжил експеремент и в очередной рас полез в системник скидывать настройки биоса, как обычно замыкал пины отверткой, в итоге, то ли замкнул слишком быстро, то ли несколько рас подряд (очень неудобно пины расположены, закрываются видюхой), в итоге биос посыпался, мосле 5 минут мучений и расстройств помогло зажать ресет на 5 секунд. Биос грузанулся и запустил авто восстановление, причем восстановился на F1. Странно что проц заработал, поскольку на F1 он вроде как не поддерживается. Ну дальше перешился на F3H. Хочу заметить что на F3H после неудачной попытки что либо поковырять в биосе все скидывалась нормально без нариканий.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mouseTPAKTOPuCT дуал и соло зависят не от биоса, а от того куда вставишь память. для двухканальной работы вставляй планки в слоты одного цвета. н-р, в 3-й. и 4-й. матчасть. Влияние режимов контроллера памяти на быстродействие AMD Phenom X4 в реальных приложениях http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9 ... nged.shtml
Цитата:
Напомним, что в новых процессорах семейства AMD Phenom используются два 64-битных контроллера памяти, которые могут работать в двух режимах: ganged mode и unganged mode.
Ganged mode — это режим, когда оба 64-битных контроллера сгруппированы в один 128-битный двухканальный контроллер памяти. В режиме unganged mode оба контроллера работают независимо, но при этом также достигается двухканальный режим работы. Второй режим unganged mode предпочтителен именно в многопоточных приложениях.
DeoMeoAm память потести мемтестом. на 2,2в не заводиться? попробуй вольтаж поднять на CPU NB Vid control на 0,05в - при процессоре без разгона. на крайняк - на северный мост чуток.
sergekv ссылку можно?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
vovan76 Я тоже обратил внимание на отсутстви SPD для 1066, поэтому и решил поменять тайминги и вольтаж =)
Нарыл мануал для данных планок памяти и выстовил все по нему =) Пашет стабильно. Всем большее спасибо.
народ... про нажатии стрл +ф1 появляется доп.менюшка. там есть пункт NB power management. его можно выставлять как авто, дизабл и энабл. то есть авто, отключено и включено. и меня давно уже интересует наиболее оптимальный вариант по умолчанию- авто. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд VirtPetr профиль заполни...
VirtPetr 1) Наверно на твою память также нет настроек SPD. найди на офсайте тех данные оперативки и выстави в биосе тайминги ручками =)
2) Ни как.
3) Не стоит понижать обороты на твой проц AMD Athlon 64 X2 6400+ @ 3200 МГц неплохо греется при нагрузке. Лучше куллер себе поставь менее шумный.
VirtPetr 1.твой процессор и твоя память с номинальной частотой 1066 вместе работать не будут. частота 1066 будет доступна в биосе с установкой проца ам2+, н-р фенома твой х2 просто не поддерживает ддр2 1066, поэтому память сможет работать только как 800.
2. не совсем понятно. у меня при выключении компа все отключается.
3.по кулеру - не ясна модель. не нашел в профиле. или меняешь на малошумный или пробуешь в биосе в pc health status в пункте cpu smart fan mode поставить voltage, если у кулера разъем 3пин или pwm - если 4 пин.
sergekv ты не гонял 3Дмарк06 с системой в разгоне?
Добавлено спустя 40 секунд KrAzY а зачем понижать?
VirtPetr писал(а):
И вправду питание отключить нельзя все в биосе пре отключал!!!!!!!! очень странно может из-за блока питания
не, эт не из-за БП. чет я ступил малость, забыл что у меня мышь с красной подсветкой на коврике ручной работы, из-за которого её и не видно.
и при отключении мышь светится. пришлось перевернуть, чтобы увидеть и вспомнить
а проблему усб-устройств я решаю их отключением. физическим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Поменяю залманы на ноктуа п12 прогоню и еще по поводу темпы добавлю. У меня токое ощущение , что гига градусов 20 сверху добавляет для 9850 Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 49 секунд donnerjack 2640 марков
см2 860
см3 1010
спу 4045
система из подписи
Теперь по поводу темпы, поменял макс темпа возрасла при 100% садомазе 84 спу ядра 91 по евересту и кортемп, а по паре догрел до 66гр. С залманами было макс 80/87 и 55 соответственно, но если превысить на пару градусов система валилась. такчто мать завышает темпу как я и писал примерно на 15-20 градусов, это для 9850бе 125вт Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд да операционка виста память доступно 3325 и ума + сайдпорт 512+128
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
sergekv если будет время, протесть с пониженной до 900МГц и/или до штатной частотой видеоядра. Наверное, не сильно результат изменится?
donnerjack ну как зачем напряжение на мост понижать... чтобы все в пассиве, чтобы чипсет процессорный радиатор меньше подогревал. да и просто, интересно же ведь. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд sergekv без повышения напряжения, видеоядро до скольки пошло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8