Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
назрел вопрос, где находится термодатчик "Системная плата"? както высоковата температура на нем.. на севернике долго руку не удержать, хотя мониторит 40 градусов.. и какие средние температуры i7 920 c0 простой/нагрузка (дефолт).
пс: биос тормозит.. как отрегулировать куллер на проце? с любыми настройками после загрузки биоса он включается на 100%. спасает только родная утилита fan Conditioner... когда водишь мышью, в колонках шипит.. как это вылечить?
псс: теперь совсем смешной вопрос. скачал последний биос IX58A604, при прошивке флэшер руганулся. долго не мог понять что к чему. пока не обнаружил приписку в биосе "Х58А"... мать tPower x58. как такое может быть? биосы от Х58А подходят. от Х58 нет.. как прошить родной биос? прошивальщик не дает этого сделать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
fuckinfreak 1) как у тебя выглядит мат.плата? Радиаторы соеденены тепловыми трубками и 2 сетевые карты? 2) Я так понял ты прошиваешь через Виндоус? Забрось на чистую флеху Биос и попробуй прошиться из биоса. 3) С датчиками тоже мутки. Только у меня 2 температуры 60 и 32 соответственно. Расположение датчиков не известно мне. Но есть подозрение, что СМ как-раз пониторит 85 градусов. У меня родная Биостаровская утилита мониторит как СМ именно значение 60 градусов.
Member
fuckinfreak первый раз такое вижу. Флешер ругается. Я думаю это гарантийный случай - неси плату в СЦ, пусть они или меняют или прошивают сами. + Проверь в винде работу 2ого сетевого контролера. ОН по-идеи не должен определяться.
Member
KissKaa как не странно, но сеть работает. в сц не могу . нужен какой то другой способ. как его можно прошить насильно? и под виндой и через встроенный прошивальщик попытки безуспешны.
Member
KissKaa нет не сошелся! просто чужеродный биос, хоть и почти клонированных девайсов не есть хорошо! тем более в мат плате! пока проблем нет, но вполне возможно что они могут появиться! конечно может и глупая версия, но малоли, температура на севернике адски высокая именно изза не родного биоса? сколько "v" у тебя подается на северник по дефолту? если не трудно глянь пожалуйста. да и проблема с настройками кулера, как ни настраивай, всеравно работает на 100%. это разве нормально?
Member
IceCube а при каких обстоятельствах выше 202 никак? у меня допустим 220*13 пашет...а 202*21 уже туго. + Тем более тактовый генератор находится в самом процессоре. Проц неудачный видать у вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: г.Бирск, РБ
KissKaa писал(а):
IceCubeПроц неудачный видать у вас
поменял проц на степпинг Д0, по базовой 220 взяла (220*21при 1,52в) вроде уже интереснее
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 36 секунд: появилась новая проблема:( при установке памяти в средний слот (B2) система не стартует.показывает код д6(вроде того первая буква похожа на маленькую д)...память нормально, проверял...в чем может быть дело?
1) Исчезли незапуски разогнаного компа. Когда происходило зависание, а потом обнуление биоса. Теперь все стартует железно. 2) Напруга по Биосу стала меньше. Вместо VTT = 1.42 стабильно пашет на 1.4В)
через что нужно прошивать биос , скачал по вашей ссылке, но не открывается файл??? у меня такая же мама, спец прогой прошивать или как??? я плохо еще знаю это
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22