Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
X-Angel писал(а):
Решил сделать апгрейд, товарищ помог достать MSI Big Bang Xpower, на данный момент столкнулся с небольшой проблемкой, временно в фирме где я заказал память, дали 6 планок по 1 гигу Digma DDR3 1333, так вот комп с ней стартует, биос тоже норм, а винда при установке всех 6 - ни в какую! ни установка винды ни сама винда!

Также возник вопрос - на матери 3 доп питания к 24 пинам - 2 по 8 пин и 1 на 6 пин, пока что стоит 1 карта АТИ 5970, поэтому как я понял подрубать доп 6 пин не обазательно, подрубил один 8 пин, так как второго отдельного у БП нет, обязательно ли подрубать второй 8 пин? проц i7 930, разгон планируется но только по приходу оперативки - через неделю

Северник с небольшим разгоном греется до 72 градусов ( печально ( надо менять термопасту и устанавливать доп охлаждение... чего ж они так с топовой мамкой то накосячили...

Приветствую, коллега!
Имею такую же мать. Проц подключен на 8 пин, вторые 8 пин нкжны наверно только дя 6 ядерников. Доп питание на кросс из 5850 пока тоже не подключал, так работает.
То что север горячиё, так это на всех х58 так. Я пока охлад не снимал, если радиатор горячий значит контакт хороший, вот если температура чипа высокая а радик прохладный, тгда плохо.
Кстати, чем ты температуру севера мерял? Ни BIOS ни MCHTemp ничего не видят?

Партнер

Member
Буржуй писал(а):
X-Angel писал(а):
Решил сделать апгрейд, товарищ помог достать MSI Big Bang Xpower, на данный момент столкнулся с небольшой проблемкой, временно в фирме где я заказал память, дали 6 планок по 1 гигу Digma DDR3 1333, так вот комп с ней стартует, биос тоже норм, а винда при установке всех 6 - ни в какую! ни установка винды ни сама винда!

Также возник вопрос - на матери 3 доп питания к 24 пинам - 2 по 8 пин и 1 на 6 пин, пока что стоит 1 карта АТИ 5970, поэтому как я понял подрубать доп 6 пин не обазательно, подрубил один 8 пин, так как второго отдельного у БП нет, обязательно ли подрубать второй 8 пин? проц i7 930, разгон планируется но только по приходу оперативки - через неделю

Северник с небольшим разгоном греется до 72 градусов ( печально ( надо менять термопасту и устанавливать доп охлаждение... чего ж они так с топовой мамкой то накосячили...

Приветствую, коллега!
Имею такую же мать. Проц подключен на 8 пин, вторые 8 пин нкжны наверно только дя 6 ядерников. Доп питание на кросс из 5850 пока тоже не подключал, так работает.
То что север горячиё, так это на всех х58 так. Я пока охлад не снимал, если радиатор горячий значит контакт хороший, вот если температура чипа высокая а радик прохладный, тгда плохо.
Кстати, чем ты температуру севера мерял? Ни BIOS ни MCHTemp ничего не видят?

Привет! Температура меряется с помощью CPUID HWMonitorPro, там оно отображается как TMPIN1, то что это северник выяснил опытным путём! Кстати южник трогал руками в работе? он как оказалось греется не меньше! привинтил к нему кулер на 40 двумя болтами ) чотко между пластинок радиатора вкрутились даже не поцарапав его ) с северником сложнее, натянул на него турбинку от Асус максимус формула и напротив турбинки повесил кулер на 140 ) теперь на мосту не больше 60 )
Также намазал северник Zalman ZM-STG2, но тут толку мало - сняло пару градусов от того что было...

Member
X-Angel
Спасибо за подсказку по темп. северника. Завтра буду дома попробую. Южник кстати не пробовал пока, если кросс позволит мож тоже привенчу вентиль. На север поставлю вентиль 40мм, раннее на Гиге х48 убирал он 10 градусов сразу. Виндой у меня все завелось даже со старой. Единственное, что колбасит это БСОД 0х0000009с когда запускаю вкладку разгон в Эвересте. Причем только в Эвересте, остальные тесты на ура. Переустановка Винды не помогла. В теме по БСОДам народ молчит.
И ещё как у тебя дашборд показывает напругу проца? У меня в верхней строке где дефолт показывает или 0,000 или тот который установлен в БИОСЕ в низу текущий.

Member
Буржуй писал(а):
X-Angel
Спасибо за подсказку по темп. северника. Завтра буду дома попробую. Южник кстати не пробовал пока, если кросс позволит мож тоже привенчу вентиль. На север поставлю вентиль 40мм, раннее на Гиге х48 убирал он 10 градусов сразу. Виндой у меня все завелось даже со старой. Единственное, что колбасит это БСОД 0х0000009с когда запускаю вкладку разгон в Эвересте. Причем только в Эвересте, остальные тесты на ура. Переустановка Винды не помогла. В теме по БСОДам народ молчит.
И ещё как у тебя дашборд показывает напругу проца? У меня в верхней строке где дефолт показывает или 0,000 или тот который установлен в БИОСЕ в низу текущий.

у меня вообще комп тупо виснет если зайти во вкладку Датчики или Разгон в эвересте! Вообще бред! Остальные все вкладки норм! Аналогично перестановка винды проблемы не решила
Что есть дашборд? )

Винда тоже старая стартонула, но при установке не 6 а 3 планок, но потом я ещё 2 планки всунул и с 5 тоже работает! А вот с 6 я больше не пробовал! Вчера винду переставил, вроде чуть побыстрее работает )

Member
X-Angel
Цитата:
у меня вообще комп тупо виснет если зайти во вкладку Датчики или Разгон в эвересте! Вообще бред! Остальные все вкладки норм! Аналогично перестановка винды проблемы не решила
Что есть дашборд?

Именно датчики или разгон. Комп сначала виснет, потом 0х0000009с, ответа нигде найти немогу, уже подумываю а не наша ли мать виновата, вот только как это проверить не понимаю.
Дашборд это панелька которая в комплекте идёт и показывает вольтажи, обороты и т.д.

Member
Фото: 0
X-Angel писал(а):
Северник с небольшим разгоном греется до 72 градусов

Аналогично, у меня даже 80С*, причем радиатор очень горячий, но радует одно - что в нагрузке, что без, темпа всегда 80С*, даже в такую жару..., ну а 80 - это не страшно, вот если б 100..., тогда можно начинать беспокоиться. :-)
BSOD-ов, подвисаний, или ещё каких глюков ни разу не было, мамой очень доволен.
Видать, такая температура X58 - цена за QPI.

Member
Kregore писал(а):
X-Angel писал(а):
Северник с небольшим разгоном греется до 72 градусов

Аналогично, у меня даже 80С*, причем радиатор очень горячий, но радует одно - что в нагрузке, что без, темпа всегда 80С*, даже в такую жару..., ну а 80 - это не страшно, вот если б 100..., тогда можно начинать беспокоиться. :-)

Не! 80 много! Рекомендую присобачить на радиатор простенький кулер! Железка всёже не из дешёвых... Да и южник тоже лучше охладить ) но это конечно имхо...

Member
X-Angel писал(а):
Рекомендую присобачить на радиатор простенький кулер!

Может займусь...
X-Angel
А что у Вас сча? помогла смена термоинтерфейса? вентилятор пробовали ставить?

Member
Kregore писал(а):
X-Angel писал(а):
Рекомендую присобачить на радиатор простенький кулер!

Может займусь...
X-Angel
А что у Вас сча? помогла смена термоинтерфейса? вентилятор пробовали ставить?

Смена термопасты дала минус пяток градусов, но эт ток на чипе, а установка тихого кулера на 40 прямо на радиатр который на мосту - теперь при разгоне не более 60 градусов )

Member
X-Angel писал(а):
Смена термопасты дала минус пяток градусов

А паста там ведь - "терможвачка", так?

Member
Kregore писал(а):
X-Angel писал(а):
Смена термопасты дала минус пяток градусов

А паста там ведь - "терможвачка", так?

Угу, какаято гадость, сменил на Zalman который 2 в шприце

Junior
MSI X58 Pro-E.
Все энергосберегающие технологии отключены.
VCore скачет безбожно. Множитель под нагрузкой сбрасывается на номинальный. BIOS 8.2
Разогнал i930 до 4011 (191x21). Vcore скачет от 1.33 до 1.28.
Попытки разогнать на 4200 уперлись в просадку напряжения. Выставляю в биосе +0.20 (1.40). Под нагрузкой падает до 1.30. Естественно синий экран. А темп. проца как при 1.4.

PS: Мостик SLI в комплекте оказался бракованным.

ivan76 писал(а):
но файла не видно, в то же время A7522IMS.150 виден.

Там выставляется расширение файла с образом биоса. Копай в эту сторону.

Member
Фото: 14
посоветуйте как мне немного разогнать мой профильный апарат что и как надо делать?

Junior
Tech_Vampire писал(а):

Пожалуйста по подробнее, как определили что бракованный ?

Junior
Mablung писал(а):
Tech_Vampire писал(а):

Простой заменой на другой, внешне абсолютно идентичный.
На том, что был в комплекте - глючило. Наблюдалось искривление изображения.
Думал проблема в слишком разных частотах видях, а оказалось что все решается заменой мостика.

Junior
Tech_Vampire писал(а):
Mablung писал(а):
Tech_Vampire писал(а):

Простой заменой на другой, внешне абсолютно идентичный.
На том, что был в комплекте - глючило. Наблюдалось искривление изображения.
Думал проблема в слишком разных частотах видях, а оказалось что все решается заменой мостика.

Я почему спрашивал - собрал тут на днях Sli, оно заработало да только в играх глючит изображение, причем не во всех, вот не могу понять где собака порылась.
Вообще не понимаю как они в этом мостике напортачить то могли (у бракоделы :gun: ), он проще простого.
Попробую достать у кого-нибудь другой и проверить.

Member
народ как нормально разогнать проц на MSI x58 Platinum SLI, вообще ничего непонимаю в биосе там

мать MSI x58 Platinum Sli (биос AMI v3.6 07/14/2009)
процка i7-920 bloomfield
память 3*2Gb Corsair XMS3 TR3X6G1600C8
Асус ПЕЧ280
БП OCZ <600SXS> 600W
куллер Scythe ninja3

Member
Категорически и настоятельно рекомендую всем владельцам MSI X58 series сменить штатные "термоинтерфейсы" (фиолетовая пузырящаяся ср@нина) под северным и южным мостами на любую термопасту, а также заменить штатные пластиковые крепежи сего радиатора обычными болтиками. Перед нанесением термопасты обязательно аккуратно соскабливаем с мостов засохшие расплавленные остатки штатной дряни лезвием, с северного - до зеркального блеска. Болтики слишком сильно не тянем, чтобы не покрошить северный мост, аккуратно поочерёдно затягиваем гайки со стороны радиатора, под болтики ставим изолирующие шайбы.
Обещаю снижение температуры северного моста в нагрузке на 15-20 С при небольшом обдуве.
Кто не заменит - контакт северника с радиатором со временем будет ухудшаться из-за пузырения и кипения штатной дряни, что приведёт к локальному перегреву платы, возможно размягчение и деформация усиков пластиковых клипс, прижимающих радиатор и отход радиатора от моста.

Mablung писал(а):
Я почему спрашивал - собрал тут на днях Sli, оно заработало да только в играх глючит изображение, причем не во всех, вот не могу понять где собака порылась.

Вполне возможно, и скорее всего, что собака порылась в перегреве северного моста.
SLI должен и без мостика работать.

Kregore писал(а):

Радоваться нечему, если температура моста в нагрузке не увеличивается, а в простое не падает - нет нормального контакта между мостом и радиатором.

Kregore писал(а):

При 80 С со временем обязательно появятся, деградацию кристалла никто не отменял.
Опять же, никто не знает, какая температура там самом деле, судя по следам кипения штатной хрени - далеко не 80 С.

Kregore писал(а):

Такая температура - цена за распиз...ство MSI-цев.
После замены того, что они налепили, на Thermalright ChillFactor и замены клипс на болтики - 55 C в нагрузке на видеокарту, с небольшим обдувом радиатора.
И ведь радиатор на севернике сам по себе весьма неплохой, уж точно лучше порошковой формовки "под медь" у 90% остальных плат.

Member
Jeepster писал(а):
Радоваться нечему, если температура моста в нагрузке не увеличивается, а в простое не падает - нет нормального контакта между мостом и радиатором.

Контакт хороший, я проверял.
Jeepster писал(а):
При 80 С со временем обязательно появятся, деградацию кристалла никто не отменял.
Опять же, никто не знает, какая температура там самом деле, судя по следам кипения штатной хрени - далеко не 80 С.

Уже пол-года пользуюсь, проблем нет.
Jeepster писал(а):
Категорически и настоятельно рекомендую всем владельцам MSI X58 series сменить штатные "термоинтерфейсы" (фиолетовая пузырящаяся ср@нина) под северным и южным мостами на любую термопасту, а также заменить штатные пластиковые крепежи сего радиатора обычными болтиками.

У меня Pro-E, там изначально охлад на винтиках, "ср@нину" заменил на IceTherm II, следов кипения не обнаружил.
И 80С*-это макс, без какого-либо обдува.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Jeepster
Смотрю, у тебя Xeon ES в профиле... Как работает/определяется на MSi? Всё хорошо?

Member
Kregore
Единственный способ проверить надёжность контакта - посмотреть температуру моста.
Лично моё мнение, что 80 С много, даже если это реальные 80 С, а не отсечка системы мониторинга по макс. температуре.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Загрузка всех ядер CPU и видеокарты в F@H.

Xeon ES определяется в bios как Genuine Intel 6 x 2,26 Ghz, все функции процессора в соответствующих разделах bios доступны и поддерживаются. Turbobust-овый множитель 18 в нагрузке не держит либо MSI, либо сам CPU. На MSI точно идёт по шине до 17*206, выше по шине боюсь за мофеты на плате, да и охлаждение CPU не экстремальное. На платах с loadline calibration по идее должен гнаться по шине до 218-220 Mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа