Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
Keeper of Fate указанной проблемы не обнаружил, после выхода из сна эверести 3д марк 06 показывают ту же частоту что и до сна. Spread Spectrum и овердрайы отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Москва
Это не глюк биоса.Это система.После обновления или неудачной чистки сбивается настройка питания.В 7-ке всё настраивается по отдельности на выбор в том числе и питание оперативки и т.д.Что бы все исправить выбираешь в панели управления\питание режим максимальной производительности, а потом сбалансированную.
Member
Бодание с тех поддежкой уматывает.Попробуй туда написать, хотя я вообще сомневаюсь что они что то делать будут.
Сними фотопоратом настройки биоса попробуем разобраться где касяк.Попробуй сторонии проги тесты.ЭВЕРЕСТ на 7-ке вообще неодыкватно себя ведет.
Сайт направлен на помощь русскоязычным пользователям в решении любых вопросов, связанных с Award BIOS. Вопрос можно прислать по адресу support@award-bios.ru
Member
Попробуй с ними пободаться.Они как обычно тупова включают.Я уже через лички иду.Открой там тоже тему и перечисли все недостатки.Я сейчас попробую в Award BIOS написать может там что сделают или посоветуют.
Ответ Sapphire:
Если у вас есть какие-то проблемы с продукцией Sapphire, то используйте систему билетов. Если вам хочется порассуждать насчёт чего-то, то идите на другие форумы.
begas Прошил из доса, с флешки.
Какие ошибки посмотреть? Те, глюки, что наблюдаются у меня, только усилились... шина при возврате из ждущего режима (не сна!) еще понизилась, аж до 120мгц... Spread Spectrum не пробовал пока.
А с оперативкой "поработать" как?
Member
Выстави разные вольты и режим Т1 Т2 поробуй.У меня оперативка определает вольтность как 1.93 хотя в номинале 2.0 2.1 при этом вместо 4 4 4 14 идет 5 5 5 18.
begas Если этот режим у тебя в оперативке записан в SPD/JEDEC то материна должна его определить корректно и автоматически его выбирать, но если этот режим записан в EPP (Enchanced Perfomance Profile) то его корректно определяют только материнки на базе чипсетов Nvidia, а остальные руководствуются исключительно SPD/JEDEC. Так-что вероятнее всего неправильный режим памяти - не вина материнки, а жертва маркетинга =)) Выставляй вручную, всё будет работать отлично =)
Member
Режим выстовлен правильно, дело в другом по умолчанию вольтажность на оперативке должна быть 1.8, но в DFI это признали, а эти морду ворочат о правильном определении вольтажности.Он определил оперативку правильно A-DATA но вольтаж поставил 1.93 вместо 2.0 2.1 это ошибка биоса.
И вообще нафиг ты сносил биос DFI ????????????? ))Вместо этого получил лишний гиморрой.Я вообще ленюсь сейчас что то менять.
begas А в биосе ты напряжение ниже 1.9В всеравно не поставиш... может-быть добавят 1.8В в новом биосе. А насчет определения - вопрос по тексту предыдущего моего сообщения. Скинь скриншот CPU-Z на вкладке SPD, я тебе на пальцах разжую, что и почему =)
Биос ДФИ снес пока для того, чтоб по-общаццо с супортом. Чтоб не спалили, что у меня биос дфи =)
ALEXLIDER +1
begas Да ёшкин крот... я тебе про Фому, а ты мне про Ерему... Цифровое питание - для стабильности в разгоне, долговечности, не более. А автоматика тут непричем! Ещераз говорю, скинь скриншот!
For novices and even experienced overclockers, DDR2 800+ modules feature EPP (Enhanced Performance Profiles) functionality.
Это именно то, о чем я говорил. EPP поддерживается только чипсетами Nvidia, все остальные выставляют нужный режим ручками. Это НЕ ошибка биоса, я понимаю, что ты зол на супорт, но ненадо их ругать, за то, в чем виноват производитель памяти и Nvidia.
Member
#77 Я понял о чем ты.До сапфира у меня стояла DFI всё определялось автоматом.Потом для меня главное сверх тихость.И сейчас я больше делаю машины сверх тихими.Все устали от шума кулеров.
begas Ну вот =)
Хотя, честно говоря для поддержки EPP биосом не так уж много и нужно менять, фактически добавить пару процедур, чтобы считать больше байт с SPD. Но тут препятствие наверно не столько техническое по внедрению, а скорее юридическое или маркетинговое...
Member
Можно было и в тихоря это сделать:))))))0
Мы долго делали диск с прогами и виндой (сейчас 7-ка бетта) с бесплатными прогами, альтернативой платным.Так вот по всем характеристикам они эдентичны.Но встает дело привычки использовать платные и гиморройные:)))))))0
Второй русский прикол это ЛЕНЬ согласись, что лучше вставил оно определилось и заработало.
Сейчас этот форум просматривают: Dimkovski и гости: 30