Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
В общем 2 дня гонял, тестил. Остановился на 196x21=4100. память 7-8-7 где-то около 1600.. три часа праймом, час linpack'ом в occt.. Стабильно.. Если ht включён- намертво виснет прайм вообще сразу, а линпак когда- как.. не знаю с чем связано.. Отключил его нафиг. В играх разницы нет..
Пока мамка оставляет неплохое впечатление.. У конкурентов та же байда с pcie слотами, если просто sli карты прийдётся и на том же rampage ставить рядом.. Это плохо.. И не хватает асусовского пост- экранчика. За 2 года привык к синему свету и времени, которое он показывал:) И ошибки писал сразу, а не цифрами.. Тут пока разберешься в чём дело, изучив 3 страницы мануала с их кодами, час пройдёт..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Всем доброго времени суток.У меня память Corsair Dominator (TR3X6G1866C9DF) стартовать не хочет на частоте 1867,загрузку биоса проходит ,а как висту грузить ,так в перезагруз уходит.Тайминги выставил в ручную 9-9-9-24-(Авто)-1Т.
Биос прошил новый SZ27.
Frequency / Voltage Control
CPU Host Frequency ( 133 )
CPU Clock Ratio ( 20x )
CPU Uncore Frequency ( 28x )
Memory Feature
Memory Frequency ( 2:14 )
Voltage Control
CPU VTT ( +300mv )
DIMM Voltage ( 1.65v )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
При обычном SLI надо в верхние слоты вставлять и будет 16+16. Я сначала в 1 и 3 воткнул, а оно оказалось 16+8...
Действительно ли это так? Очень надеюсь что нет. Хотел сделать слай и + PCI звуковуху поставить. Причём хочу задействовать именно 1 и 3 слоты PCI-e, и хотелось бы что бы было 16+16.
Может в биосе есть какие нибудь настройки по поводу регулировки скорости слотов?
Пожалуйста проясните ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Понятно, спасибо, буду брать DFI. У неё при установке в 1 и 3 слоты - 16x + 16x. Для меня это имеет значение. Мать беру всерьёз и надолго, так что с нынешними видяхами разницы может и нет (хотя слышал мнение что всё же она есть, но не больше 5%) но в будущем будет. Не хочу чтобы мать была узким местом. Хотя DFI тоже не идеальна - не умеет скорость вентиляторов регулировать, но для этого ведь можно поставить реобас:wink:
Вот тут есть информация http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#6025004 , на соседней странице.
Не совсем те параметры, но информация к размышлению будет. Одно могу сказать: после того как всё настроил о мобо и прочем железе забыл. Просто пользуюсь и всё.
Поэтому добавить совершенно нечего.
P.S. Вернулся спросить, кто-нибудь работал в Windows 7 на разогнанном процессоре? Не приходилось ли менять параметры разгона? Как стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
DVD-R
Цитата:
не расскажите ли как чипсет и мосты греются? Как питание себя ведёт при разгоне до 4ГГц?
С 1 видеокартой чипсет не прогревался выше 50 градусов, с двумя максимальная температура поднялась до 60.
С VRM чуть похуже, при разгоне до 4.1 Ghz мосфеты прогревались до 70-80 градусов
С основными напряжениями (VCore,VTT, DIMM) есть одна проблема (точней у меня была), под нагрузкой матплата завышает их, иногда весьма существенно (на 0,02-0,03V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
dmitry1976 писал(а):
если сли делать второе видео лучше во второй ставить или в третий?
С точки зрения продува и температур - в 3-й. Но с точки зрения инжинеров матери - в 1 и 2. Так что 16+16 будет только в 1 и 2 слотах. Соответственно туда и ставить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TTXT и гости: 15