В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
данная мать приезжает сегодня, проц х3-720ВЕ уже в наличие, так же имеется БП Cooler Master eXtreme Power 500W (RP-500-PCAP), но в нём на проц питание только 4-pin, а на материнке разьем под 8-pin питания процессора
Следующий вопрос: чем может мне обернутся подключение данного БП к сабжевой материнке?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Aswei7 писал(а):
Вопрос по сабжу вот хачу его взять и фен 2 940 плюс следующюю память к нему : Kingston HyperX DDR II 2x2gb pc2-8500 cl5 Kingston HyperX DDR II 2x1gb pc2-8500 cl5 тайминги у всех 5-5-5-15 всего 4 планки тое максимум для нее гнать систему собираюсь по максимуму встанут ли все 4 планки? Или придетса радиаторы снимать с гиговых планок или вобще все? Видео будет печ285 1 винт бп 750ват чиэфтек как то так называетса:)
ну тут как бы вопрос не в матери а в выборе памяти, мать собственно никакого отношения не имеет, я бы не советовал ставить память в конфигурации 2х2+2х1 в будь какую мать.
во первых вопрос - почему 6Гб нужно в сумме, а не 4 или 8? потом, зачем снимать радиаторы? они же у кингстона мелкие и ничему мешать в теории не могут, да и какое это имеет отношение к материнке. если бы даже радиаторы были большие, то надо бы смотреть какая СО будет на проце, и только после этого мерять - будет или не будет мешать память )
> overclock your brain <
Планирую брать сабж и phenom x3 720 BE либо phenom x4 920 . В прайсе написано что GA-MA790X-UD4 на сокет АМ2, а Х3 720 - АМ3. Они совместимы, или тут ошибка какая-то?
8-пиновое питание проца можно питать от 4-пинового? Не уверен что на моем Gebmird 650 W есть 8-пиновый разъем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Прошился с вер. Биос F2a на F3f - мелкие БСОДы в играх пропали. Смотрел дату релиза F2a и F3f: F2a-5.03.09, а F3f-9.03.09. Так пишет CpuZ_1.50.
Joker745 писал(а):
Планирую брать сабж и phenom x3 720 BE либо phenom x4 920 . В прайсе написано что GA-MA790X-UD4 на сокет АМ2, а Х3 720 - АМ3. Они совместимы, или тут ошибка какая-то?
Совместимы! Ещё как
Joker745 писал(а):
8-пиновое питание проца можно питать от 4-пинового?
Можно, если нормальный БП и не заниматься экстремальным разгоном(ну так всюду пишут. Мой норм мож. работать и под 4пин).
Joker745 писал(а):
Не уверен что на моем Gebmird 650 W есть 8-пиновый разъем
А Ты глянь. У моего Chieftec 2*4пин. Хош один ставь, а хош-оба. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Aswei7 писал(а):
Вопрос по сабжу вот хачу его взять и фен 2 940 плюс следующюю память к нему :Kingston HyperXDDR II 2x2gb pc2-8500 cl5Kingston HyperXDDR II 2x1gb pc2-8500 cl5тайминги у всех 5-5-5-15всего 4 планки тое максимум для нее гнать систему собираюсь по максимуму встанут ли все 4 планки?
Поищи, ранее, в новостях на ОВЕРАХ, писали, что ФЕНы-2 не дружат с 2*2 1066, а вот 2*2 8500-я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
MAKCUMYC-II
Цитата:
Поищи, ранее, в новостях на ОВЕРАХ, писали, что ФЕНы-2 не дружат с 2*2 1066, а вот 2*2 8500-я не знаю...
вобще-то "2*2 1066" и "2*2 8500" это одно и то же у меня сейчас зашит F2A, бсодов нет. Работает стабильно. По сравнению с F2 вернули режим памяти Ganged/Unganged.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
По поводу Ф2а, я не знаю с чем это было связано. На Ф1-всё было пучком, на Ф3ф-тоже всё норм. На Ф1 не вкл. 4е ядро на х3_720, а на Ф2а-включилось(несколько часов играл-всё ОК, сбоев и синюков не было). Позже включу АСС и на Ф3ф, гляну.
А стабильностью х3 переделаного в х4 займусь в др. раз и после всего отпишусь.
Member
MAKCUMYC-II только что пришла сабжевая мать, сразу же прошил F2A, поставил проц 720ВЕ и врубил АСС на авто, и всё ппц - мать не стартует, помогает только сброс биоса перемычкой. пробовал так же включать остальные 2 режима АСС кроме дисейбл и авто - результат тот же, мать не стартует, приходится сбрасывать(
вопрос: для разблокировки 4го ядра что нить кроме включения АСС делал? какой режим АСС ставил?
> overclock your brain <
Member
Greeze да я как бы в курсе был что может повезти, а может нет, и не сильно то и надеялся, но всё же ждал возможности увидеть 4ядерный второй феном)
селяви)
завтра к вечеру отпишусь по поводу разгона сабжевой матери + 720ВЕ + кулер Noctua NH-U12P, посмотрим не пожалею ли я о переходе с Интела на Феном2 )
> overclock your brain <
Member
Greeze писал(а):
буржуи на своих форумах говорят, что версия F3F снова блокирует разлочку ядра.
Да. На Ф3ф 4е ядро не включается, всё так же, как и на Ф1. Но по большому счёту, мне, да и любым другим ПРОСТЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, что х3, что х4 – одна фигня. На х3, даже легче, частоту увеличить без дополнительного тепловыделения и поднятия напруги на проц Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
krv писал(а):
посмотрим не пожалею ли я о переходе с Интела на Феном2
Будь УВЕРЕН не пожалеешь. Такого комфортного, мягкого повседневного клацанья Интелу не видать+разгон, поизводительность в нагрузке тоже на достойном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Aswei7 писал(а):
Вопрос по сабжу вот хачу его взять и фен 2 940 плюс следующюю память к нему : Kingston HyperX DDR II 2x2gb pc2-8500 cl5 Kingston HyperX DDR II 2x1gb pc2-8500 cl5 тайминги у всех 5-5-5-15 всего 4 планки тое максимум для нее гнать систему собираюсь по максимуму встанут ли все 4 планки? Или придетса радиаторы снимать с гиговых планок или вобще все? Видео будет печ285 1 винт бп 750ват чиэфтек как то так называетса:)
Насколько мне известно .... надеюсь я правильно понял прочитанную статью - только на один канал можно ставить DDR2-8500? т.е. 2 планки....либо 2 по 1 гигу либо 2 по 2 гига....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Ижевск
krv писал(а):
Aswei7 писал(а):
ну тут как бы вопрос не в матери а в выборе памяти, мать собственно никакого отношения не имеет, я бы не советовал ставить память в конфигурации 2х2+2х1 в будь какую мать.
во первых вопрос - почему 6Гб нужно в сумме, а не 4 или 8? потом, зачем снимать радиаторы? они же у кингстона мелкие и ничему мешать в теории не могут, да и какое это имеет отношение к материнке. если бы даже радиаторы были большие, то надо бы смотреть какая СО будет на проце, и только после этого мерять - будет или не будет мешать память )
8 гиг пока еще дороговастенко выходит а 6 мне и в полне хватит ось то хр х64 будет:) такие мысли о радиаторах возникли после изучения фото мб и увиденного там очень плотного совмещения раземов памяти. Зы: канешн можно взять серию вауле рам но о разгоне можно почти забыть .
Member
Aswei7 писал(а):
krv писал(а):
Aswei7 писал(а):
8 гиг пока еще дороговастенко выходит а 6 мне и в полне хватит ось то хр х64 будет:) такие мысли о радиаторах возникли после изучения фото мб и увиденного там очень плотного совмещения раземов памяти. Зы: канешн можно взять серию вауле рам но о разгоне можно почти забыть .
ПРИЧЁМ ТУТ ЧТО? НЕ может Феном 2 и Феном 1 работать одновременно с 4-мя планками DDR2-8500 - перевод произвадства на новый степинг возможно решит такую проблему, кстати DDR2-8500 не может работать при последнем тайминге равным 1, только = 2,... а вот DDR3 может держать тайминг -1
Member
Есть такая функция как Easy Energy Saver - принцип практически понятен - включать-отключать на маме определенные силовые элементы если компьютер под нагрузкой или без, ВОТ только не совсем ясно - нужно ли будет тогда функций Q`n`Q ???? Кто нить знает?!
приобрел недавно данный сабж, проц PhenomII X3 710, сразу стоял биос F1, решил прошить на F3F, через утилиту @bios,после перезагрузки черный экран и ничего не происходит, комп постоянно ребутится не проходя POST, разобрал собрал эфекта никакого, только после того как поставил другой проц Athlon X2 5400, система завелась, поменял обратно на феном, все работает, решил исчо раз испытать судьбу перешить биос на F2A, все так же повоторилось, POST не проходит, вытягиваешь память или видик спикер пищит, после повторения плясок с бубном все заработало, собсно вопрос у кого исчо так болезнено проходила перешивка биоса, или в чем может здесь быть проблема???
Member
Wolfdale88 писал(а):
приобрел недавно данный сабж, проц PhenomII X3 710, сразу стоял биос F1, решил прошить на F3F, через утилиту @bios,после перезагрузки черный экран и ничего не происходит, комп постоянно ребутится не проходя POST, разобрал собрал эфекта никакого, только после того как поставил другой проц Athlon X2 5400, система завелась, поменял обратно на феном, все работает, решил исчо раз испытать судьбу перешить биос на F2A, все так же повоторилось, POST не проходит, вытягиваешь память или видик спикер пищит, после повторения плясок с бубном все заработало, собсно вопрос у кого исчо так болезнено проходила перешивка биоса, или в чем может здесь быть проблема???
Поставил Phenom II X4 925 и 2 планки по гигу Корсара в слоты через один - пищит, переставил в красные (крайние от сокета) слоты - работает! Но деле не в этом...... По умолч стоял F2. СОВЕТУЮ поставить биос F2 - твой камень увидит и с этим биосом, а повезёт включив функцию ACC=авто и глядишь включиться 4-ое ядро!
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 21