Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
omnitrio писал(а):
у кого есть оверская память? которой надо более 2.2 вольт ставить напругу? у вас в биосе какой максимум для памяти? ибо на моих самсунгах макс 2.175 и вот хз, брать ли память на микронах им ведь минимум 2.2 вольта надо
Как я понимаю в биосе на память стоит от +0,025В до +0,375В от значений по умолчанию и если поставить оверскую память с умолчанием 2,2В то отсчет прибавки напряжения будет именно от 2,2В т.е максимум будет 2,575В. Или я не прав?
Strateg12 я хз, я вас спрашиваю ибо биосу то по барабану какая память он настройки из спд считывает, а зачастую не все производители с спд пишут о завышенных частотатх и приходится самому всё ставить - вот мне и интересно какая память пашет какая нет
вобщем, понял одно - память к этой маме подходит почти любая, но для разгона, надо подбирать вручную и тут уже не ваден какой производитель
зы: по поводу вопроса о напряжении на модулях, всё-таки макс 2.175 как ни крути, купил OCZ (в профиле) тож самое там, так что это видимо защита гигабайтовская
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Tallinn
Плата в целом понравилась. Понравилось наличие разных вариантов регулировки CPU-FAN : PWM, Auto, Voltage. Не понравилось неудобная компоновка платы:
-разъемы памяти можно было сделать парные через слот, и подальше от сокета процессора - будут ограничения по установке кулеров. Например мой Arctic Cooling Freezer 64 Pro можно установить только в 2 положения из 3 возможных для него, и вентилятор кулера пришлось установить не стандартно, а перевернув его на 180 градусов (мешает память), при этом немного меняется в худшую сторону охлаждение, т.к. вентилятор становится выше и несколько нижних ребер не обдуваются.
-разъемы USB и F_AUDIO на нормальных платах находятся по краям платы (ИМХО). Просто предыдущая плата была ASUS M2N-E - на мой взгляд идеальная по компановке. Заменил по гарантии на GA-MA770-DS3. У нас очень ограниченный ассортимент.
Фирменная утилита EasyTune5 pro , я думаю, не показывает температуру мостов, а только - system - у меня прмерно 35 градусов. При этом северный довольно горяч, да и южный тоже далеко не "чуть теплый". SpeedFan 4.33 показывает 82 и 36. Заметьте у EasyTune5 pro тоже 36. Думаю это вообще не мосты. К слову, на ASUS M2N-E примерно тоже самое, показывает 30-35, а по ощущениям - 90. Кстати SpeedFan 4.33 правильно показывает обороты 4-ех вентиляторов , в отличии от EasyTune, которая показывает только 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Мне плата вообще понравилось всем, кроме вольтажа памяти!
Купил себе комплект OCZ Reaper HPC DDR2 800 4-4-4-15 (OCZ2RPR8002GK)
Сразу выставил максимальную напругу на память и по мониторингу получил 2.16v
Для такой памяти это думаю маловато
Результат - 915Mhz при 4-4-4-12 или 980Mhz при 5-5-5-15
Маловато, однако!
Может как-то вольтмод на память сделать можно? Пригодилось бы!
Вопрос ко всем пользователям данного девайса, пал выбор между Гигой и Асусом, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Вскользь говорилось что обороты CPU FAN регулируются, а остольнах FAN разьемов как мертво или тоже регулируются??? это условие необходимо для сборки тихой и эффективной системы.
Junior
К предыдущему посту добавлю, что SYS_FAN1 дает либо 7в либо 12в, 5 никак. Кстати на этот разъем можно подключить PWM-fan, правда не знаю как это будет работать.
На Асусах можно давать на корпусные 5в, у Гиги - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Купил вчера GIGABYTE GA-MA770-S3 поставил всё отлично работает,разгон проца даже на 100мгц (а может и больше) по сравнению со старой материнкой удалось поднять,НО почемуто в 3д марке 06 производительность упала на 300 едениц, я думаю я что-то с таймингами памяти намудрил...
Подскажите чем это вызвано, и стоит-ли обновлять биос до версии F3??
Почему максимальный множитель для моего проца только 13,5?? на старой материнке 14.
Member
omnitrio С таймингами памяти разобрался, теперь память работает на старых хорошо проверенных настройках, НО проблему с падением производительности я не решил на старой материнке я набирал 11005 в 3д марке 06,а на новой 10750, это притом что частота проца на 100мгц выше чем на старой системе (ставил старую частоту только хуже) Подскажите в чём может быть проблемма???
Может в том что я винду не переставлял после смены материнки??
Member
omnitrio вроде вы выяснил причину проблемы, видеокарта почемуто перестала разгоняться,тоесть если повысить или понизить частоты разницы никакой нет, хотя riva-tuner и GPU-Z показывали что частоты отличаются от номинальных.
И ещё я вспомнил что моя система без разгона видюхи выдавала как раз примерно 10700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
MISTER-PAINKILLER Если винду не переставлял после смены материнки, то падение количества попок в марках может быть обусловленно остаточным эффектом от драйверов старой материнки. Так что либо вычищай старые дрова (DriverCleaner, etc...), либо переустанавливай Винду (это предпочтительнее) и всё будет классно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Лен. область
Имеется сабжевая плата, на ней Phenom 9500+Cooler Master HK8-8LD3A-D1-GP все на дефолте.
Проблемка с ОЗУ 2x1Gb PC-6400 OCZ Reaper (EPP 4-3-3-15):
в силу особенностей дизайна кулера и близости 1-го и 2-го разъема памяти установил модули в 3-й и 4-й разъем, соответственно. В этом случае система стартует лишь после обнуления CMOS'а, до перезагрузки с дефолтными параметрами.
Установка рекомендованного для EPP режима напряжения в 2.1в ситуацию не меняет, система без проблем стартует с только с частотой памяти в 667МГц (или менее). Как то удалось добиться стабильной работы на 800МГц в этих разъемах, но как, сам "не допру", а объяснить тем более трудно В-общем, стоят оба модуля сейчас во 2-ом и 4-ом разъеме (так заводится в любом случае), использую "unganged mode" (или, один чорт, Single-channel получается?). Да, понятно, что EPP для nVIDIA, но, как считаете, реально ли на этой плате приблизиться к значениям EPP-таймингов? Пробовал, все сбрасывает на 5-5-5-15 ;((
Junior
Еще камушек в огород рэйда на этой мамке- "хапнул" вчера сбой после манипуляций с памятью ("страйп" превратился в "спан"), лишний раз убедился в необходимости внешнего контроллера, хотябы PCI, пусть софтовый, зато геморров с миграцией / глюками мамки (БИОС'а) не будет.
Junior
Снял вчера CoolerMaster, поставил боксовый кулер- это позволило установить память в 1й и 2й слот (Ch.A-Sl.1, Ch.B-Sl.1), машина завелась, после загрузки дефолтных параметров - не захотела. После сброса кмос'а, то-ли я прозрел, то-ли эта опция появилась: "EPP Mode", по дефолту - Auto. Так вот, с отключением данной опции - все ОК, работает Reaper на обычных 5-5-5-15 x-x-x 1T(!) Попытки заставить работать с таймингами EPP успехом не увенчались, ни EPP Voltage - "AUTO", ни вручную (вплоть до 2.175В), ничего не дает - глушняк. Тем не менее, вижу теперь нормальную скорость работы памяти в Sandr'е. Так понимаю, все-таки, немного повезло с 1T?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Странным образом упёрся в 240 МГц по шине, на мегагерц выше - уже винда виснет на старте, независимо от напруги на проц. На частоты в профиле не смотрите - при разгоне снижал НТ ниже 1000 МГц и память ниже 667 МГц, т.е. упёрся то ли в чипсет, то ли в проц, однако не верится - температуры нормальные, да и 240 - какое-то слишком "круглое" число. Нет ли где какого "ограничителя" случаем? На частотах в профиле - абсолютная стабильность при дефолтном напряжении.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Junior
Y_N_Boo писал(а):
Странным образом упёрся в 240 МГц по шине, на мегагерц выше - уже винда виснет на старте, независимо от напруги на проц. На частоты в профиле не смотрите - при разгоне снижал НТ ниже 1000 МГц и память ниже 667 МГц, т.е. упёрся то ли в чипсет, то ли в проц, однако не верится - температуры нормальные, да и 240 - какое-то слишком "круглое" число. Нет ли где какого "ограничителя" случаем? На частотах в профиле - абсолютная стабильность при дефолтном напряжении.
Тоже самое. НТ запускается и авто. Память ставил 400. Дальше при любом изменении частоты шины, памяти или таймингов - виснет либо при загрузке, либо при прохождении POST, либо во время тестов. Мне скорее мешает память APACER DDR2, 2х512MB PC6400/800 64x 8 CL5.0.
Интересно как обстоят дела с брэндовой памятью.
Насчет кулера Айс Хаммер - у меня Arctic Cooling Freezer 64 Pro. Память в первые два слота влезает с трудом.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK, svarmod и гости: 85