Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 4 из 158<  1  2  3  4  5  6  7 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
у меня есть старые радиаторы на процессоры P3, картриджные такие процессоры были. собираюсь распилить радиаторы на небольшие части (сделать каждый по площади с 5 рублевую монету либо больше) и посадить на клей алсил3 на эти мосфеты. только вот боюсь а вдруг я потом их в случае чего не смогу отодрать от мосфетов :D .
что касается твоего процессора, McArcher, я бы посоветовал тебе попробовать другую память, потому что у меня вообще теперь проц не гониться до 240 по шине (даже если частоту памяти занизить до 266 мгц!!!!!), а на самсунгах как делать не фиг гнался, только память при этом плохо работала на таких частотах. тут явно у этой матери разгон весь связан с удачной памятью. с какой-т она хорошо работает, с какой то выдает непонятные глюки... короче фиг поймешь... ясно одно, связка мать - память играет очень огромную роль в разгоне на этой плате...причем не зависит от того на сколько память может гнаться, так как даже на заниженных относительно наменальных частотах, не хочет гнать процессор, но вполне возможно что с памятью другой марки будет гнать без проблем...
McArcher еще рекомендую понизить напряжение. мой процессор 2800мгц должен работать по паспорту на 1,35V. сейчас в разгоне на 3220мгц работает на выставленном в матери 1,30V с учетом того что мать поднимает сама напряжение на 0,06v. температура процессора при этом упала на 5 градусов. попробуй. может че даст...

Junior
Фото: 0
shandor писал(а):
люди, сегодня заметил что на конденсаторах возле процессора невозможно держать палец и 5 секунд. они очень горячие. что предложите? повесить вентилятор некуда. купить теплопроводный клей алсил3 и посадить каждый радиаторы на каждый конденсатор? кстати, их потом не сложно будет отодрать? клей не как момент надеюсь?

Радиатор здесь бесполезен, т.к. источник тепла не внутри конденсаторов. Они твердотельные (с такими ч/б половинками на крышке)? Нагрев конденсаторов это плохо. Подумай, откуда на них излучает теплом, поставь отражатель из фольги, накленной на картонку или, лучше, подумай, что можно сделать с кулером процессора, чтоб тепло шло в другую сторону

Member
Сергей Ч писал(а):
shandor писал(а):
люди, сегодня заметил что на конденсаторах возле процессора невозможно держать палец и 5 секунд. они очень горячие. что предложите? повесить вентилятор некуда. купить теплопроводный клей алсил3 и посадить каждый радиаторы на каждый конденсатор? кстати, их потом не сложно будет отодрать? клей не как момент надеюсь?

Радиатор здесь бесполезен, т.к. источник тепла не внутри конденсаторов. Они твердотельные (с такими ч/б половинками на крышке)? Нагрев конденсаторов это плохо. Подумай, откуда на них излучает теплом, поставь отражатель из фольги, накленной на картонку или, лучше, подумай, что можно сделать с кулером процессора, чтоб тепло шло в другую сторону

ну таки черные квадратные, 5 штук, вот на этой фотке http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/aod790gx/vrm.jpg ... почему радитор бесполезен? другие производители на них как раз и ставят радиаторы, на топовых моделях.
на них ниоткуда теплом не излучает, просто именно сами греються. читал где-то что в топовых материнках температура может достигать температуры кипения воды...
так походу я имею в виду эти черные кубики... это стабилизаторы напряжение

Последний раз редактировалось shandor 24.07.2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
shandor, спасибо за совет. Я гнал проц множителем. Разве тут память важна? (Но менять её буду полюбому, ибо не гонится она и CL6 в стоке...мдауж)

форум глючит... смайлы и все остальное не туда вставляется...в верх страницы куда-то лезет

Member
McArcher писал(а):
shandor, спасибо за совет. Я гнал проц множителем. Разве тут память важна? (Но менять её буду полюбому, ибо не гонится она и CL6 в стоке...мдауж)

форум глючит... смайлы и все остальное не туда вставляется...в верх страницы куда-то лезет

да не за что, просто знаешь мать вообще очень странно себя ведет с памятью, у меня самсунг был тоже cl6 в итоге лучше остальных поддался разгону, а с корсаром вообще даже на частоте 380мгц, не говоря уже и о низких 266, не грузиться винда, синий экран и ребут! это вообще какой-то нонс, работа с памятью глючная!!! даже когда чисто сам проц гонишь по шине до 239 а память занижаешь относительно номинальных частот с результатом меньше 400мгц, винда не грузиться и дает синий экран... а с кингстонами вообще незнай че тварила, малейший разгон памяти и автомат сброс матери на частоту 266...
мы не единственные кто заметил глюки с памятью, на форуме thg.ru тоже люди заметили...
у тебя по сравнению с моим разгоном это конфетка!!!! у меня позор на 15%...

Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 11 секунд:
такой еще вопрос. видеокарту можно опустить на нижний голубой слот? производительность ведь не измениться? там же тоже pcie 2.0 x16 как и у зеленого? просто разница есть в том что когда видеокарта нагревается то тепло передается рядом стоящему массивному радиатору от процессора. тут я думаю просто чтоб опустить его. нету ведь разница на какой слот вешать одиночную видеокарту?

Junior
Ну не знаю что за проблемы у вас с памятью,вы следили за HT Link(в CPU-Z),может вы ее превысили,желательно чтобы выше 2000 не подымалась.

Member
krakeza писал(а):
Ну не знаю что за проблемы у вас с памятью,вы следили за HT Link(в CPU-Z),может вы ее превысили,желательно чтобы выше 2000 не подымалась.

спасибо за совет, но с этим все в порядке...
для эксперимента переставил видюху в нижней слот. мать запустилась после сброса биоса. при малейшем разгоне, видео карта переставала определяться (куллеры работали на всю мощь) и автоматически включалась встроенная видюха. хотя в биосе установлено видюха pci-e! вот такой вот глюк. без разгона все работало как и в верхнем слоте.
если на памяти разных производителей без разгона самой памяти процессор гонится нормально, либо вообще не гонится, тут явно глючная работа с памятью!
при первой же возможности избавлюсь от этой матери!!!!!!!!

Member
shandor если мать гарантийная, поменяй. У меня таких косяков нет.

Member
я бы поменял, но только эти все глюки при разгоне!!! на штатных частотах все работает на ура без глюков!!! так что меня там пошлют если я скажу что при разгоне мать глючит. а то и гарантии лишат еще...матери всего месяц...
в сентябре если деньги появятся, то эту продам кому нить а сам куплю либо гигабайт либо asus...

Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 22 секунды:
память отдельно разогналась спокойно до 1066. без разгона процессора. вот так вот...

Junior
shandor
вы случайно в настройках памяти не поставили режим 1Т,с етим режим действительно глюк по памяти,у меня память Patriot Viper 6400 4-4-4-12,нормально прогналась на етой плате до 1000,но если выставить режим 1Т то копец,ну не любят АМD етот режим.
Раньше у меня была мамка ASUS M2N-E вот ето был геморрой,гналась тока до 250 по шине и все,да еще батарейку кажны 3 месяца сажала,никогда ASUS покупать больше не буду.
все дело в том что ASUS ето бренд охохо,будет глюк-спокойно скажут ну мало ли что бывает,так за ето бренд и рекламу стараются стянуть с нас подороже,добавят один разьемчик и на 50$ цену поднимут сразу и Gigabit по тому же принципу.

Member
нет, режим там как раз 2t

Junior
shandor
Наверно тебе попался какойто не очень образец-еще есть такие соображения-проверить под северником и поменять термопасту,бывает что производитель там схалтурит.
а так у тебя скорее всего чтото по питанию,раз без разгона работает все норм.
У меня на етой плате было 3 комплекта памяти: Transcend 800 1+1,Patriot 800 1+1,а щас стаит я уже писал какая Patriot Viper 6400 4-4-4-12 2+2, и все работали нормально и разгонялись без проблем 900-1000,без всяких поднятий напряжений,в биосе вбивал их данные и больше ничего.

Member
krakeza писал(а):
shandor
Наверно тебе попался какойто не очень образец-еще есть такие соображения-проверить под северником и поменять термопасту,бывает что производитель там схалтурит.
а так у тебя скорее всего чтото по питанию,раз без разгона работает все норм.
У меня на етой плате было 3 комплекта памяти: Transcend 800 1+1,Patriot 800 1+1,а щас стаит я уже писал какая Patriot Viper 6400 4-4-4-12 2+2, и все работали нормально и разгонялись без проблем 900-1000,без всяких поднятий напряжений,в биосе вбивал их данные и больше ничего.

ну на самсунгах хорошо было, это вот на корсарах плохо, да видать плата не очень попалась.
а питание нормально, ну в смысле блок питания хороший

Member
Выявлен глюк в биосе.Не изменяет множитель HT в сторону повышения.Проц Фен2 Х4 940 ВЕ.Точнее в биосе показывает например что частота 2000 применена,но реально она не повышается,в CPU-Z и прочих утилитах остаётся 1800.Всё это естественно при частотах NB выше чем частота НТ.На понижение меняет без проблем,что и отражается утилитами.У кого какие соображения как это обойти.Новых биосов как я понимаю к мамке не будет, а данный проц поддерживается только самой свежей версией 1.20.

Куратор темы
Beatles4ever
Мат. плату сняли с производства,в результате чего и биос не обновляется.Возможно проблема даже не в биосе.

Member
AlarmZone13
В курсе что сняли,что весьма печально.Это кстати на мой взгляд не повод к отказу от исправления ошибок биоса.Других причин подобному глюку не вижу.Можно конечно гнать шиной,но зачем мне это-специально ведь купил BE .

Member
Цитата:
Приобрёл на днях вместо умершей за 3 дня Gigabyte MA 790X-UD4...пока я пытался заставить гигу работать,закончилось всякое терпение...благополучно сдал по гарантии и вернул деньги.

Не мог бы поделиться по поводу этой метеринки, в чем была проблема? Я собираюсь ее приобрести, не мог бы ты сделать мини обзора в ЛС.
Заранее спасибо.

Member
Alex42rus
Я вернул Gigabyte по гарантии,она была у меня 3 дня.Просто оказалась бракованной.Про эту мать есть своя ветка в конференции.А так неплохая мамка по вполне приемлемой цене.

Куратор темы
Beatles4ever
Для приличия могли бы обновить биос... Я долгое время сидел на версии 1.00,месяца 1-2 назад поменял биос на версию 1.20.
Кстати,на мат. платах ASRock новые процессоры пвботают даже на самой обычной версии биоса 1.00.А на платах других проихводителей нужно обновлять биос,чтоб процессоры работали.

Member
У меня биос 1.20.Для приличия залил сразу после покупки.Проц Фен2 Х4 940 ВЕ. Вы наверное не понимаете о чём я говорю?На этой,последней версии биоса,которой кстати уже больше полугода,не меняется множитель НТ на повышение.
Естественно с профильным процем,ставить старый Х2 7750 ВЕ для проверки работоспособности данной функции с ним нет никакого желания.Очевидно что проблема именно в биосе,не может быть иных причин.
Как раз таки версия 1.20 и добавляет поддержку 940 фена и первых процессоров АМ3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 4 из 158<  1  2  3  4  5  6  7 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа